• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Coronavirus

    Coronavirus: empresas intensifican controles a tripulantes

    PescarePor Pescare15 de abril de 20202 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Más allá de cumplir con los protocolos sanitarios, el Grupo Solimeno decidió realizar hisopados para examinar la salud de 134 trabajadores.
    Foto de archivo.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    Las medidas tendientes a disminuir una eventual propagación del Covid-19 continúan intensificándose en el puerto local. Los armadores buscan las mejores herramientas disponibles para atenuar los riesgos de contagio a bordo.

    Además de los protocolos sanitarios vigentes, que involucran la medición de temperatura y demás parámetros en el puesto fijado por el Consorcio Portuario Regional de Mar del Plata, las empresas comenzaron a realizar hisopados a los trabajadores.

    La iniciativa particularmente la tuvo el Grupo Solimeno. En una primera etapa, la firma ordenó tomar muestras de 134 tripulantes ligados al “Arrufo”, “Borrasca”, “Pakú”, “Navegantes” y “Rasmus Effersoe”. Los posteriores análisis se hacen en un laboratorio privado de la ciudad.

    A propósito de los resultados, la Cámara de la Industria Pesquera Argentina (Caipa) señaló mediante su cuenta de Twitter que no se registraron casos de coronavirus. Los 134 testeos dieron negativo, afirmaron desde la entidad empresarial.

    “Las empresas están cumpliendo con los controles acordados con los gremios, pero esta es una instancia más. La idea es llevar tranquilidad y garantizar que no tengamos casos a bordo”, apuntó una fuente cercana a Solimeno ante la consulta de Pescare.com.ar.

    Los controles no sólo se realizan en el pre embarque. También se están llevando adelante con los buques que por estos días están regresando de zona de pesca. Con la colaboración de Prefectura, se evalúa la condición física de los trabajadores al llegar al muelle.

    Relacionado

    análisis controles coronavirus hisopados solimeno tripulantes
    Compartir: Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Noticia AnteriorEl congelado marca el pulso de la actividad en los muelles
    Siguiente Noticia Con cambios en la nómina de buques, se inició la prospección de langostino
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus páginas es posible encontrar información actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislación, entre otros contenidos de elaboración propia.

    Noticias Relacionadas

    Coronavirus

    Centro de vacunación Puerto Mar del Plata

    Por Pescare9 de julio de 20213 Minutos
    Coronavirus

    Covid-19: cámaras empresarias y diversos gremios refuerzan protocolo sanitario

    Por Pescare18 de septiembre de 20203 Minutos
    Coronavirus

    El clima para hacer negocios sigue afectado: también se canceló la feria de China

    Por Pescare29 de julio de 20202 Minutos
    Coronavirus

    Con tres barcos en construcción, Contessi trabaja bajo una nueva “normalidad” operativa

    Por Pescare16 de mayo de 20203 Minutos
    Coronavirus

    Empresas del sector realizan donación para practicar 10 mil testeos en Mar del Plata

    Por Pescare14 de mayo de 20202 Minutos
    Coronavirus

    La Asociación de Capitanes entrega máscaras y barbijos a sus afiliados

    Por Pescare8 de mayo de 20202 Minutos
    Coronavirus

    FAO: “El consumo de productos pesqueros sólo puede lograrse protegiendo a los eslabones de la producción”

    Por Pescare7 de mayo de 20202 Minutos
    Coronavirus

    Continúa el testeo por Covid-19: 55 tripulantes del “Luca Mario” dieron negativo

    Por Pescare3 de mayo de 20202 Minutos
    Coronavirus

    El Consorcio anuncia refuerzos en los controles sanitarios

    Por Pescare30 de abril de 20202 Minutos

    Comments are closed.

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • Entre la necesidad y el apuro: Los marineros del SOMU aceptaron la propuesta y comienza la temporada de langostino en Chubut
    • Comercio Exterior: Hasta septiembre la pesca comercial argentina exportó por U$S 1494 Millones
    • La Argentina y Uruguay dispusieron una nueva veda en la Zona Común de Pesca
    • Argentina presente en China Fisheries and Seafood Expo (CFSE) 2025
    • Informe de Coyuntura Pesquera Septiembre: El pulso de la pesca argentina late en Mar del Plata
    • Misterios del abismo: Las últimas exploraciones revelan nuevas formas de vida en el Mar Argentino

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.