Desde la Subsecretar铆a de Pesca de la Naci贸n ponderaron la participaci贸n de empresas locales en la Seafood Expo Asia, desarrollada en el Hong Kong Convention and Exhibition Center, China, entre el pasado 2 y 4 de septiembre.
Mediante un comunicado de prensa, las autoridades del 谩rea manifestaron que el stand de 鈥淢ar Argentino, Salvaje y Austral鈥 fue uno de los m谩s visitados durante la sexta edici贸n de la muestra.
El espacio, de 126 metros cuadrados, estuvo ocupado por representantes de doce firmas: Frigor铆fico del Sudeste, Veraz, Pampa Fish, Ian Fish, Chiarco, Abrumasa, Pesquera Buenavista, Conarpesa, Pesquera Santa Cruz, Iberconsa, Food Arts, y Meridian.
鈥淐asi dos millones de d贸lares fue el monto de las compras concretadas a las pesqueras argentinas, proyectando ventas futuras que superan los diez millones, lo que indica el marcado inter茅s del mercado asi谩tico por nuestros productos鈥, se inform贸.
En general, se advirti贸 una atmosfera positiva: 鈥淟as ferias nos permiten crecer en el exterior, es tener el term贸metro del mercado, nos permiten saber de primera mano c贸mo se cotizan nuestros productos鈥, sostuvo Daniel Errozarena, gerente general de Ian Fish.
Por su parte, Ciro D麓Antonio, de Frigor铆ficos del Sudeste, expuso: 鈥La feria es una de las puertas de acceso al continente asi谩tico (鈥) Nos sirve para actualizar conocimiento, observar que es lo que se est谩 requiriendo en estos mercados y tomar contacto con nuevas t茅cnicas de comercializaci贸n鈥.
La comitiva nacional fue encabezada por el Subsecretario de Pesca, Miguel Bustamante, quien estuvo acompa帽ado por Silvia Giangiobbe, representante de la Secretar铆a de Ambiente de la Naci贸n en el Consejo Federal Pesquero, entre otros funcionarios.
En ese marco, Bustamante mantuvo un encuentro con Gloria Tam, responsable del Departamento de Sanidad Alimenticia del Gobierno Aut贸nomo de Hong Kong. La reuni贸n sirvi贸 para repasar las condiciones del intercambio comercial.





