• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2025 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Sin categoría

    El langostino argentino tuvo su lugar en congreso mundial dedicado a la especie

    PescarePor Pescare7 de octubre de 20142 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Fue en la previa de Conxemar, donde expusieron los representantes de los principales países productores. Prevén crecimiento de la oferta a nivel mundial.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    El Congreso Mundial de Shrimp, realizado ayer en Vigo, España, en lo que fue la jornada previa a la feria Conxemar, integró al langostino argentino en la voz del subsecretario de Pesca de la Nación, Miguel Bustamante.
    Dentro del panel pesca salvaje, el funcionario local expuso las características de la especie, el manejo dinámico que fijó el área a su cargo junto a las autoridades provinciales y el trabajo científico que despliega en el Inidep en pos de la sustentabilidad.
    Según se informó, en ese marco Bustamante mostró la evolución de las capturas (el año pasado se alcanzó un récord de 100 mil toneladas desembarcadas) y destacó el esfuerzo del sector para concentrar las capturas sobre los ejemplares de mayor tamaño.

    “El gambón argentino es especialmente valorado en España hasta el punto de que si Europa importó el pasado año más de la mitad de la producción total, España importó 40 mil, más del 75 por ciento de lo que compró la Unión Europeaâ€, destacó el diario Faro de Vigo.

    Convocados por la FAO y los organizadores de la tradicional feria española, a la mesa también se integraron representantes de empresas de Estados Unidos / Canadá, Mozambique, Madagascar, Nigeria e India durante unas tres horas de exposiciones.
    Luego, tuvieron su espacio los productores del langostino de cultivo, seguidos por el tratamiento de un tema que los toca de cerca y condiciona, además, el comercio del recurso: bioseguridad y gestión de la enfermedad.
    De todas maneras, se estima que la producción mundial de langostino, que actualmente ronda las ocho millones de toneladas, seguirá subiendo en los próximos años. Los expertos proyectan que para 2030 podría situarse entre los 11 y los 18 millones de toneladas.
    El dato fue revelado por el jefe de la subdivisión de Comercio y Productos Pesqueros de la FAO, Audun Lem. El incremento, claro, estará condicionado por la evolución de la economía, los precios de la energía o el crecimiento de China, jugador de peso en esta como en tantas otras historias.

    Noticia AnteriorEn noviembre llega una nueva auditoría de la Unión Europea
    Siguiente Noticia La Dirección Provincial de Pesca pide por la certificación de bodega
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus páginas es posible encontrar información actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislación, entre otros contenidos de elaboración propia.

    MAS NOTAS SOBRE LA CATEGORÃA

    Sin categoría 4 de octubre de 2014

    En noviembre llega una nueva auditoría de la Unión Europea

    Por Pescare4 de octubre de 20143 Minutos
    Sin categoría 4 de octubre de 2014

    Decomisan otros cuatrocientos cajones de gatuzo

    Por Pescare4 de octubre de 20142 Minutos
    Sin categoría 4 de octubre de 2014

    La pesca quedaría afuera de la modificación del REFOCAPEMM

    Por Pescare4 de octubre de 20142 Minutos
    Sin categoría 4 de octubre de 2014

    Disputas en la estiba en un marco de menor actividad

    Por Pescare4 de octubre de 20142 Minutos
    Sin categoría 3 de octubre de 2014

    La Provincia habilita a seis fresqueros para operar en sus aguas sobre anchoíta

    Por Pescare3 de octubre de 20142 Minutos
    Sin categoría 2 de octubre de 2014

    Caipa: “La situación de las empresas ha empeorado sustancialmenteâ€

    Por Pescare2 de octubre de 20143 Minutos

    Leave A Reply Cancel Reply

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • Remoción de buques inactivos: Trasladan el pesquero Coral Azul para su desguace
    • Consejo Federal Pesquero. Sesión semanal. Acta Nro. 34/2025
    • Consejo Federal Pesquero. Resolución Nro.17/2025: CMP 2026 de abadejo, bacalao austral y merluza austral
    • Consejo Federal Pesquero. Resolución Nro.16/2025: CMP 2026 para polaca, merluza común y merluza negra
    • Etapa final de la burocracia administrativa: Finalmente comenzó el desguace de la draga Mendoza 259 C
    • Red Chamber admite contrataciones ilegales y el STIA acusa al Gobierno de Chubut de avalar un fraude laboral

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.