• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categor铆as
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administraci贸n
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitaci贸n
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educaci贸n
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigaci贸n
    • Invitado Especial
    • Legislaci贸n
    • Log铆stica
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquer铆as
    • Petr贸leo & Gas
    • Producci贸n
    • Puerto
    • Renovaci贸n de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnolog铆a
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    漏 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Administraci贸n

    Gastro Japo: Mayor promoci贸n de consumo de pescados y mariscos

    Gustavo SeiraPor Gustavo Seira6 de abril de 20223 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Desde hace tiempo se ven铆a gestando la posibilidad de una mayor promoci贸n para el consumo de pescados y mariscos. Gastro Japo trabaja sobre gastronom铆a de alto nivel basado en la cocina oriental.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    El subsecretario de Pesca y Acuicultura de la Naci贸n Dr. Carlos Liberman, se reuni贸 con integrantes de la asociaci贸n civil Gastro Japo y firmaron su adhesi贸n oficial a la campa帽a  鈥淧escados y Mariscos Argentinos 隆Sabores que te hacen bien!鈥

    Esta asociaci贸n peri贸dicamente realiza eventos de difusi贸n masiva de la cultura japonesa a trav茅s de la gastronom铆a, donde se destaca la comida estacional, la riqueza y su compromiso por difundir el consumo de pescado blanco argentino y la diversidad de la pesca y acuicultura nacional.

    Dicha asociaci贸n agrupa a emprendedores Nikkei 鈥搃nmigrantes de origen japon茅s y su descendencia- y no Nikkei que se dedican a la gastronom铆a japonesa, buscando fomentar la camarader铆a entre colegas y comparten informaci贸n para reducir gastos realizando compras comunitarias.

    Tienen como misi贸n generar acciones para que sus emprendimientos perduren en el tiempo, mediante la difusi贸n de la gastronom铆a japonesa, alentando la comunicaci贸n y colaboraci贸n entre miembros para la resoluci贸n de problemas comunes.

    Esta acci贸n se encuadra en la Campa帽a, que lleva el lema 鈥淓l 19 de cada mes comemos pescado鈥 y est谩 establecida mediante la Resoluci贸n nro. 42/2019 del Ministerio de Agricultura, Ganader铆a y Pesca, donde se instituye el 19 de cada mes, como el d铆a preferencial para la ingesta de pescados y mariscos argentinos a fin de promover su consumo.

    Es por esta Resoluci贸n que se realizan distintas actividades que tienen relaci贸n con la importancia del sector pesquero y acu铆cola y las bondades del consumo de pescados y mariscos, entre las que se destacan talleres, simposios, charlas y seminarios en distintas jurisdicciones, donde se incluyen municipios, organismos p煤blicos y entidades privadas, quienes desarrollan acciones relacionadas con la actividad pesquera y acu铆cola.

    Los 煤ltimos datos registrados indican que hoy en d铆a en la Rep煤blica Argentina el consumo de pescado sigue siendo muy bajo, ya que se registran apenas 5 kg per c谩pita en forma anual, cuando el promedio mundial indica 20 kg per c谩pita por a帽o.

    Las Gu铆as Alimentarias de la Argentina marcan que la promoci贸n de estilos de vida m谩s saludables y la prevenci贸n de la salud est谩n relacionados con la dieta desde un enfoque basado en la alimentaci贸n, recomendando el consumo de pescado al menos dos veces a la semana.

    Distintas son las empresas y c谩maras pesqueras adheridas a esta campa帽a, al igual que organismos provinciales y municipales, m谩s dos cadenas de supermercados, dato no menos llamativo, teniendo en cuanta que son decenas las que se encuentran con intensa actividad en todo el pa铆s.

    Entre los organismos que acompa帽an la iniciativa se destacan por ejemplo la Asociaci贸n Argentina de Dietistas y Nutricionistas, la carrera de Nutrici贸n de la Universidad de Buenos Aires, la carrera de especializaci贸n en Pesca y Producci贸n Acu铆cola tambi茅n de la UBA, la Facultad de Ingenier铆a de la Universidad Nacional de Mar del Plata, el Instituto Nacional de Investigaci贸n Pesquera, la UTN Facultad Regional de Mar del Plata con su carrera de Ingenier铆a Pesquera, la Defensor铆a del pueblo de General Pueyrred贸n, por mencionar solo algunas entidades del m谩s de medio centenar que acompa帽an la iniciativa.

    carlos liberman consumo convenio mercado interno promoci贸n subsecretar铆a de pesca
    Noticia AnteriorParorama del Puerto: martes por la tarde
    Siguiente Noticia Langostino. Impulsan las exportaciones a Brasil. Merluza, espera
    Gustavo Seira

    Gustavo Seira periodista.

    MAS NOTAS SOBRE LA CATEGOR脥A

    Administraci贸n 13 de marzo de 2022

    La Lic. Gabriela Susana Navarro tambi茅n pas贸 por el Stand de pesca en Expo Agro 2022

    Por Gustavo Seira13 de marzo de 20226 Minutos
    Administraci贸n 19 de noviembre de 2021

    El consumo de pescado hace bien a la salud

    Por Pescare19 de noviembre de 20215 Minutos
    Administraci贸n 21 de marzo de 2022

    Carlos D. Liberman: 芦hay una sola pesca posible y es la que respeta al medio ambiente禄

    Por Pescare21 de marzo de 20229 Minutos
    Administraci贸n 10 de noviembre de 2021

    Repercusiones de una tarde con el Ministro Juli谩n Dom铆nguez

    Por Pescare10 de noviembre de 20214 Minutos
    Administraci贸n 10 de noviembre de 2021

    Fuerte apoyo pol铆tico al sector pesquero manufacturero exportador

    Por Pescare10 de noviembre de 20219 Minutos
    Administraci贸n 5 de abril de 2022

    Desde la Subsecretaria de Puertos y V铆as Navegables se expiden respecto a la pr贸rroga por t铆tulos y certificaciones

    Por Gustavo Seira5 de abril de 20223 Minutos

    Leave A Reply Cancel Reply

    脷LTIMAS NOTICIAS
    • La vieja tradici贸n marinera se impuso. El honor remolc贸 a la indiferencia
    • Rawson. 鈥淣o venimos a reemplazar a nadie鈥: El SICONARA informa situaci贸n en la flota artesanal
    • Octubre r茅cord para la pesca: US$ 223 millones y el mejor mes exportador del a帽o
    • Vieira. Empresas solicitan cerrar la Unidad de Manejo G ante la falta de recurso comercial
    • Arbeletche explic贸 en la Legislatura el caso Profand: 鈥淣o fue una decisi贸n pol铆tica鈥
    • Mucho abadejo en descargas nocturnas

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.