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    Acuicultura y Maricultura

    Langostino vannamei. Londres busca calidad, bioseguridad, reciclado de desechos y trazabilidad

    PescarePor Pescare1 de diciembre de 20213 Minutos
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    El mundo busca el reciclado y la trazabilidad en alimentos. Argentina, tiene oportunidades de anticiparse a lo que el mundo demanda. Conocer su necesidad y hacia donde van, genera ventajas.
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    El sistema de recirculaci贸n acu铆cola bioseguro (RAS) tiene como objetivo operar utilizando energ铆a verde de una planta de digesti贸n anaer贸bica (DA) para proporcionar calor y energ铆a, mientras que los residuos org谩nicos se devolver谩n a la planta de DA para crear m谩s energ铆a verde.

    La puesta en marcha ha sido fundada por dos restauradores de Cheltenham, Litu Mohiuddin y Rasel Mahmud, quienes dicen estar frustrados por la calidad y el gasto inconsistentes de comprar mariscos de todo el mundo. Con su conocimiento innato de la industria de la restauraci贸n, planean vender principalmente B2B (Negocio a negocio -del ingl茅s business-to-business o B2B- hace referencia a las transacciones comerciales entre empresas, es decir, a aquellas que t铆picamente se establecen entre un fabricante y el distribuidor de un producto, o entre un distribuidor y un comercio minorista) y bajo su propia marca al consumidor, desarrollando, a tiempo, productos pre-preparados, listos para cocinar y de conveniencia.

    鈥La transparencia en la cadena de suministro de pescado es notoriamente mala y no se sabe su origen o si se han utilizado productos qu铆micos, antibi贸ticos u hormonas nocivos en la producci贸n o el env铆o. Los restaurantes y minoristas del Reino Unido importan 721.000 toneladas de pescado y marisco cada a帽o, de las cuales 78.000 toneladas son langostinos y camarones, que a menudo se env铆an desde miles de kil贸metros de todo el mundo. La calidad es inconsistente, a menudo mala y costosa. Al desarrollar la tecnolog铆a y la red para producir langostino en un entorno terrestre y bioseguro en el Reino Unido, podemos ofrecer productos del mar sanos, ricos en nutrientes y libres de contaminaci贸n a un precio atractivo, econ贸mica y medioambientalmente, para los restauradores y minoristas. y consumidores 鈥, explica Mohiuddin, encendiendo una luz amarilla para quienes teniendo la posibilidad de ofrecer calidad, 聽en un producto-alimento PREMIUM bioseguro, natural, nutritivo y salvaje, lo desaprovechan con practicas desaconsejadas y distantes de lo que los mercados demandan.

    Asimismo, hay numerosos pesqueros que aun pescando en aguas nacionales frente a las costas patag贸nicas, acercan en cami贸n el marisco fresco, se procesa en Mar del Plata y su destino es exportaci贸n, precisamente Londres con est谩ndares de calidad superlativos y por sobre los umbrales de lo aceptable para ese puntilloso mercado.

    Land Ocean Farm planea asociarse con agricultores que buscan ingresos diversificados, construir unidades sat茅lites para la producci贸n y mejorar la econom铆a circular. Por ejemplo, los agricultores pueden usar el exceso de calor de las plantas de digesti贸n anaer贸bica DA alimentadas por desechos agr铆colas, as铆 como tambi茅n usar subproductos de cultivos para hacer alimentos para peces y generar abono de desechos de peces para agregar nutrientes a su suelo.

    芦Nuestro 茅xito en la acuicultura depende de que otros tengan 茅xito con nosotros, por lo que queremos colaborar y crear ese 茅xito juntos芦, dijo Rasel en un comunicado de prensa.

    La startup ha estado trabajando con Farm491, el centro de incubaci贸n e innovaci贸n agr铆cola de la Royal Agricultural University, que tiene como objetivo promover la adopci贸n de nuevas tecnolog铆as en el futuro de la producci贸n de alimentos.

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