• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2025 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Consumo

    Para los consumidores, el precio y el sabor son más importantes que las ecoetiquetas

    PescarePor Pescare28 de octubre de 20182 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    La conclusión se desprende de un estudio realizado por la Universidad de Noruega de Ciencia y Tecnología.
    Foto: Isabel Richter.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    Las tan extendidas y promocionadas ecoetiquetas, aquellas que indican una explotación compatible con la sustentabilidad de los recursos pesqueros, no tienen una influencia marcada en la decisión de los consumidores europeos.
     
    Según un estudio realizado por la Universidad de Noruega de Ciencia y Tecnología en tiendas del mercado noruego y alemán, en la decisión de compra tiene más peso el precio, el sabor del producto e, incluso, las recomendaciones de amigos y familiares.
    La conclusión fue publicada días atrás por el sitio ErukeAlert. El artículo destaca que las etiquetas estimulan a comprar diversos pescados, no necesariamente sólo aquellos que en teoría provienen de una captura “amigable†con el medio ambiente.

    “Los consumidores incrementaron la compra de productos marinos en general, incluyendo opciones que no llevan los denominados sellos azulesâ€, subraya el texto.

    Los trabajos de campo, conducidos por especialista y psicóloga Isabel Richter, confirmaron que las normas sociales se presentan como el factor más estable como para eventualmente motivar a las personas a comprar productos de mar “sosteniblesâ€.
    Al parecer, sólo las ecoetiquetas no son suficientes como para cambiar hábitos de consumo: “Creemos que lo que podría funcionar es comunicar lo que los clientes deberían hacer, y no lo que no deberían hacer», explica Richter en esa línea.
    Luego, agrega: “Incluso sin la etiqueta ecológica, el pescado ya tiene muchas otras: la nórdica keywhole, la ‘libre de antibióticos’, la de producto local, entre otras. La gente no sabe lo que significan las diferentes etiquetas», concluye.

    consumo ecoetiquetas Europa pescado
    Noticia AnteriorMalestar en los costeros por el nuevo límite impuesto a la captura de rayas
    Siguiente Noticia China se convirtió en el principal destino de las exportaciones pesqueras argentinas
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus páginas es posible encontrar información actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislación, entre otros contenidos de elaboración propia.

    Comments are closed.

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • Merluza común: El 2025 iguala al 2024 en volúmen. En números desapareció la rentabilidad
    • Con el proceso electoral judicializado, el SOMU pidió prorrogar los mandatos
    • Se agrava el conflicto en la ex Alpesca: salarios mal liquidados y planta paralizada
    • En la permanencia de una visión: memoria, gratitud y continuidad
    • Cómo actúa el Estado argentino ante la detección de buques extranjeros en la Zona Económica Exclusiva
    • Temporada de pesca de calamar illex argentinus: Se adelanta la apertura al sur del paralelo 44°S

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.