• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Sin categoría

    Pescadilla: sugieren una captura tope de 19 mil toneladas

    PescarePor Pescare27 de mayo de 20172 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    La definición está enfocada al área del Tratado del Río de la Plata y su Frente Marítimo. Además, se analizan alternativas de manejo.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    Tras una reunión realizada días atrás en Cancillería, el Grupo de Trabajo Recursos Costeros estimó la Captura Biológicamente Aceptable 2017 de pescadilla en aguas del Tratado del Río de la Plata y su Frente Marítimo.
    El límite de pesca sugerido por parte de los especialistas se ubicó en 19 mil toneladas; es decir, el mismo tope que rigió la temporada 2016, cuando la flota argentina logró acumular en los muelles 6.023 toneladas provenientes de las áreas compartidas.
    Además, del encuentro surgieron “alternativas de manejo†dirigidas a la Comisión Técnica Mixta del Frente Marítimo (CTM) y a la Comisión Administradora del Río de la Plata (CARP).
    Por parte del Inidep participaron Patricia Martínez, Claudia Carozza, Claudio Ruarte y Julieta Rodríguez; mientras que por la Dinara uruguaya, Miguel Rey, Alfredo Pereira, María Inés Lorenzo y María Saravia. En tanto, la coordinación estuvo a cargo del secretario de la CMTFM , Ramiro Sánchez.
    Distribución geográfica y comportamiento
    La pescadilla habita desde Río de Janeiro (22° 35’S), en Brasil, hasta aproximadamente los 43° S en Argentina. Es un pez demersal, que puede vivir tanto en aguas salobres estuarinas (aunque de salinidad no menor a 20 por mil), como en ambientes típicamente marinos. Aparentemente, se desplazaría hacia aguas costeras en la época reproductiva.

    Noticias relacionadas

    La Cámara de Armadores de Poteros Argentinos (CAPA), cumple 24 años
    SIN CATEGORÃA — 25 DE AGOSTO DE 2023

    La Cámara de Armadores de Poteros Argentinos (CAPA), cumple 24 años

    POR PESCARE — 25 DE AGOSTO DE 2023  · 4 MINUTOS
    La Prefectura en su día destacó logros, sugerencias y desafíos. Serán prioridad; Seguridad, medio ambiente y salud del océano
    SIN CATEGORÃA — 2 DE JULIO DE 2023

    La Prefectura en su día destacó logros, sugerencias y desafíos. Serán prioridad; Seguridad, medio ambiente y salud del océano

    POR PESCARE — 2 DE JULIO DE 2023  · 7 MINUTOS
    captura biologicamente aceptable dinara frente marítimo inidep pescadilla río de la plata
    Noticia AnteriorTensa reunión con los ministros de la Provincia
    Siguiente Noticia Por influencia del calamar, crecen un 23 por ciento las exportaciones
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus páginas es posible encontrar información actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislación, entre otros contenidos de elaboración propia.

    Más sobre este tema

    Sin categoría 22 de mayo de 2017

    Observaciones de Capitanes hacia el manejo y la evaluación del abadejo

    Por Pescare22 de mayo de 20172 Minutos
    Sin categoría 17 de mayo de 2017

    Wöhler: “Un armador privado le va a dar eficiencia al manejo de los barcosâ€

    Por Pescare17 de mayo de 20175 Minutos
    Sin categoría 16 de mayo de 2017

    Abadejo: el Inidep analiza ajustar zonas de veda

    Por Pescare16 de mayo de 20173 Minutos
    Sin categoría 12 de mayo de 2017

    Arranca la prospección de langostino

    Por Pescare12 de mayo de 20172 Minutos
    Sin categoría 3 de mayo de 2017

    Qué puede deparar la próxima temporada de langostino

    Por Pescare3 de mayo de 20172 Minutos
    Sin categoría 2 de mayo de 2017

    Armadores e investigadores acercan posiciones

    Por Pescare2 de mayo de 20173 Minutos
    Sin categoría 28 de abril de 2017

    Relanzarán el programa «Pampa Azul»

    Por Pescare28 de abril de 20172 Minutos
    Sin categoría 24 de mayo de 2017

    Tensa reunión con los ministros de la Provincia

    Por Pescare24 de mayo de 20173 Minutos
    Sin categoría 24 de mayo de 2017

    Se realizó taller sobre comercialización de pescados y mariscos en el mercado interno

    Por Pescare24 de mayo de 20173 Minutos

    Comments are closed.

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • “Fue una rescisión por imposibilidad de cumplimientoâ€: Arbeletche explica la decisión sobre la ex Alpesca
    • Fragata ARA Libertad. Emocionante regreso que reencontró historias, tradiciones y destinos
    • Un arribo que consolida la supremacía logística de Uruguay en el Río de la Plata
    • La flota amarilla de Rawson ya suma 2.000 toneladas de langostino
    • Comienza la implementación financiera del Acuerdo sobre Subvenciones Pesqueras
    • La draga Niña quedó lista para retomar operaciones

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.