• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categor铆as
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administraci贸n
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitaci贸n
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educaci贸n
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigaci贸n
    • Invitado Especial
    • Legislaci贸n
    • Log铆stica
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquer铆as
    • Petr贸leo & Gas
    • Producci贸n
    • Puerto
    • Renovaci贸n de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnolog铆a
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    漏 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Sin categor铆a

    Tras la prospecci贸n, el Consejo decidi贸 abrir s贸lo medio cuadrante del extremo norte de la Veda de Merluza

    PescarePor Pescare5 de septiembre de 20142 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Se trata del sector oeste del rect谩ngulo estad铆stico 4158. Todo el cuadrante 4159 permanecer谩 cerrado a la pesca como desde 2009.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    Con los resultados de la prospecci贸n sobre el escritorio, el Consejo Federal Pesquero decidi贸 reponer la pesca s贸lo en medio cuadrante de la Zona de Veda Permanente de Merluza, m谩s precisamente el lado oeste del 4158.
    Adem谩s, la resoluci贸n reci茅n se har谩 efectiva diez d铆as despu茅s de que aparezca publicada en el Bolet铆n Oficial bajo la n煤mero 9/14. Es decir, estimativamente podr铆amos hablar del 22 de septiembre.
    En tanto, el cuadrante 4159 continuar谩 vedado por haberse detectado una alta proporci贸n de juveniles en la incursi贸n de la flota, realizada con seis barcos de similares caracter铆sticas all谩 por mediados de julio de este a帽o.
    El proyecto exploratorio, vale recordarlo, hab铆a nacido como una propuesta de Cepa y Caipa. Desde las c谩maras locales pretend铆an reabrir los mencionados espacios para dinamizar la actividad de los buques fresqueros.
    Sucede que hoy buena parte de la flota debe operar sobre la hubbsi en sectores alejados de Mar del Plata, ubicados al sur del paralelo 43掳, con el mayor gasto en combustible que esto supone y sobre una estructura de costos generales de por s铆 recargada.
    Sin embargo, el Informe de Asesoramiento y Transferencia N掳 91/2014 del Inidep baj贸 el tono de las expectativas: 鈥淪eg煤n surge del informe, el cuadrado estad铆stico 4159 present贸 lo mayores rendimientos de merluza respecto de los registrados en el cuadrado 4158, con una alta proporci贸n de ejemplares juveniles y que, por el contrario, en el 4158 se registraron los menores porcentajes de juveniles鈥, dieron cuenta los consejeros.
    Adem谩s, el trabajo de los cient铆ficos repas贸 que el sector prospectado fue vedado en 2008-2009 por la alta presencia de ejemplares pertenecientes a los grupos de edad 0 y 1, situaci贸n que en esta oportunidad no fue observada en el 4158.
    Por otra parte, en referencia a los buques congeladores, la misma Resoluci贸n 9/14 introdujo el l铆mite oeste a la zona de veda establecida por el art铆culo 8掳 de la Resoluci贸n CFP N掳 26/09, en el 谩rea de exclusi贸n de cinco millas n谩uticas fijada por el art铆culo 11, ya que cuando fue dictada no exist铆a (toda la zona lindaba al oeste con el l铆mite de jurisdicci贸n provincial).

    consejo federal pesquero cuadrante 4158 merluza hubbsi pesca veda
    Noticia AnteriorCrecen las inquietudes ante la merma de ancho铆ta
    Siguiente Noticia Fortunato fue designado formalmente para integrarse al Consejo Federal Pesquero
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus p谩ginas es posible encontrar informaci贸n actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislaci贸n, entre otros contenidos de elaboraci贸n propia.

    MAS NOTAS SOBRE LA CATEGOR脥A

    Sin categor铆a 4 de septiembre de 2014

    Merluza: vuelven las transferencias temporales de cuotas

    Por Pescare4 de septiembre de 20142 Minutos
    Sin categor铆a 14 de agosto de 2014

    Cambios en la representaci贸n bonaerense ante el Consejo Federal Pesquero

    Por Pescare14 de agosto de 20143 Minutos
    Sin categor铆a 7 de agosto de 2014

    Recortan veda de corvina en el R铆o de la Plata

    Por Pescare7 de agosto de 20142 Minutos
    Sin categor铆a 5 de septiembre de 2014

    Crecen las inquietudes ante la merma de ancho铆ta

    Por Pescare5 de septiembre de 20142 Minutos
    Sin categor铆a 4 de septiembre de 2014

    El Inidep traza un plan de marcaci贸n para centolla

    Por Pescare4 de septiembre de 20142 Minutos
    Sin categor铆a 2 de septiembre de 2014

    Desde la Subsecretar铆a de Pesca destacan el crecimiento de las exportaciones al mercado asi谩tico

    Por Pescare2 de septiembre de 20143 Minutos

    Leave A Reply Cancel Reply

    脷LTIMAS NOTICIAS
    • Incendio en Achernar: Bomberos voluntarios contuvieron el fuego y evitaron su propagaci贸n
    • Piratas del calamar otra vez con su maquinaria regresando a la milla 201
    • Aplican tecnolog铆a aeroespacial al dise帽o de buques: Mejora la resistencia al avance
    • R铆o Negro. El Billion Star finaliz贸 la primer descarga de ca帽os sin costura para la terminal exportadora de gas
    • La C谩mara ratifica suspensi贸n de elecciones en el SOMU y advierte multas diarias millonarias por desobediencia judicial
    • Denuncia tras la suspensi贸n judicial de las elecciones del SOMU

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.