• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2025 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Sin categoría

    Buscan incentivar el consumo de pescado en el mercado interno, pero faltan programas

    PescarePor Pescare13 de abril de 20173 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    En coincidencia con Semana Santa, el Ministerio de Agroindustria comunicó las ventajas de ingerir productos de mar. La iniciativa demanda un trabajo de largo plazo.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    La víspera de Pascua fue aprovechada por el Gobierno para incentivar el consumo de pescados y marisco en el mercado interno. El Ministerio de Agroindustria de la Nación funciona como el canal de ese mensaje.
    Desde la cartera vienen promocionando durante estos días las bondades que ofrecen los distintos productos del Mar Argentino, el beneficio que trae aparejado la ingesta de pescados blancos, azules y mariscos, entre otras variedades.
    “Semana Santa puede ser una oportunidad para balancear nuestra dieta y optar por una alimentación saludableâ€, señala uno las líneas expuestas en la cuenta de Twitter que dispone Agroindustria. El texto está ilustrado con filets de merluza.

    #SemanaSanta puede ser una oportunidad para balancear nuestra dieta y optar por una alimentación saludable. pic.twitter.com/x4DqE3cNb9

    — Min Agroindustria (@AgroindustriaAR) 12 de abril de 2017


    En tanto, también se hace hincapié en los pescados azules (caballa, anchoíta, palometas), un segmento que proporciona un alto porcentaje de ácidos grasos omega 3, fundamentales para el buen funcionamiento cardíaco.

    ¿Sabías? Te seguimos contando más antes que llegue #SemanaSanta pic.twitter.com/PFYUPBgoOD

    — Min Agroindustria (@AgroindustriaAR) 10 de abril de 2017


    Otra línea discursiva apunta a niños y embarazadas: “Es muy importante que ambos consuman pescado debido al aporte que hace al sistema nervioso centralâ€, se puede leer en las placas diseñadas para redes sociales.

    ¿Sabías esto? Llega #SemanaSanta y te seguimos contando sobre el consumo de pescado. pic.twitter.com/l0nRoeyFUh

    — Min Agroindustria (@AgroindustriaAR) 11 de abril de 2017


    Faltan programas
    La iniciativa es bien recibida en la industria, sobre todo por el sector que abastece la demanda de mayoristas, supermercados y pescaderías; pero sus actores alertan que debería sostenerse en el tiempo con políticas de incentivo al consumo.
    Antes, claro, hace falta el diagnóstico. Hoy no hay datos serios en la Argentina que midan la ingesta anual de pescado por habitante. Se calcula, por las últimas mediciones de mediados de 2000, que estaba entre 8 y 9 kilos per cápita.
    Por el impacto de la inflación y la retracción económica, el consumo del mercado interno bajó durante 2016; pero los empresarios palpan que tienen una oportunidad de crecimiento a partir de una conciencia social en expansión por comer sano.
    Los productos locales, naturales y salvajes, tienen claras ventajas comparativas respectos a los provenientes de la acuicultura. Las altas dosis de antibióticos detectadas recientemente en el salmón rosado chileno opera como ejemplo.
    “Lo que están faltando son campañasâ€, insisten los vendedores en plaza. Circula en el ámbito de la Subsecretaría de Pesca de la Nación la idea de armar promociones en los supermercados y diferentes puntos de venta, pero aún no se define.

    agroindustria comunicación consumo incentivos mariscos mercado interno pescados
    Noticia AnteriorCapitanes avanza hacia la instrumentación de su propio centro formativo
    Siguiente Noticia La FAO quiere rastrear el pescado desde el mar hasta la mesa para frenar las capturas ilegales
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus páginas es posible encontrar información actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislación, entre otros contenidos de elaboración propia.

    MAS NOTAS SOBRE LA CATEGORÃA

    Sin categoría 16 de marzo de 2017

    Di Leva se queda en el Consejo y Dobarro asume la Dirección provincial de Pesca

    Por Pescare16 de marzo de 20172 Minutos
    Sin categoría 12 de marzo de 2017

    Código alimentario, certificaciones y mercado interno, en la agenda de Cafrexport

    Por Pescare12 de marzo de 20173 Minutos
    Sin categoría 10 de marzo de 2017

    Representantes de Cepa y Caipa se reunieron con autoridades de Agroindustria

    Por Pescare10 de marzo de 20173 Minutos
    Sin categoría 13 de abril de 2017

    Capitanes avanza hacia la instrumentación de su propio centro formativo

    Por Pescare13 de abril de 20172 Minutos
    Sin categoría 12 de abril de 2017

    Las capturas de calamar siguen en una zona de inestabilidad

    Por Pescare12 de abril de 20173 Minutos
    Sin categoría 10 de abril de 2017

    Actualizan lista de buques habilitados para operar en la Zona Común de Pesca

    Por Pescare10 de abril de 20171 Minuto

    Comments are closed.

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • Pesca ilegal. El arrastrero español Fakir in fraganti dentro de la ZEEA. No hubo infracción
    • Trabajadores reclaman salarios y antigüedad a Red Chamber. Marcharon en Puerto Madryn
    • Prefectura Naval abrió la inscripción para técnicos del Cuerpo Auxiliar en todo el país
    • La pesca tomada
    • Conciliación obligatoria: Principio de acuerdo en la flota artesanal de Chubut
    • Torres devuelve la administración de los bienes de la ex Alpesca a la Fiscalía de Estado

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.