• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categor铆as
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administraci贸n
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitaci贸n
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educaci贸n
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigaci贸n
    • Invitado Especial
    • Legislaci贸n
    • Log铆stica
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquer铆as
    • Petr贸leo & Gas
    • Producci贸n
    • Puerto
    • Renovaci贸n de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnolog铆a
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    漏 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Coronavirus

    Coronavirus: m谩s de tres mil controles a tripulantes, personal de la estiba y trabajadores portuarios

    PescarePor Pescare16 de abril de 20203 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Corresponden al protocolo Covid-19 que aplica el Consorcio Portuario. No hubo casos positivos.
    Posta sanitaria en el muelle.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    El Consorcio Portuario Regional de Mar del Plata mantiene la aplicaci贸n de un protocolo espec铆fico para detectar posibles casos de coronavirus entre el personal embarcado y de tierra que desempe帽a tareas en jurisdicci贸n de la terminal.

    En ese marco, desde el ente informaron que hasta el pasado 14 de abril se llevaban realizados 3.226 controles: 1.408 a trabajadores de la estiba; 1.765 a marineros y 53 a personal ligado a gremios.

    Como resultado, no se detectaron casos positivos. En tanto, dos sospechosos fueron finalmente desestimados.*

    La iniciativa comenz贸 a mediados de febrero con la instalaci贸n de carteler铆a y entrega de folletos informativos sobre la pandemia, cuando reci茅n asomaba en el pa铆s, y llega hasta estos d铆as con operativos espec铆ficos frente al arribo de cada embarcaci贸n.

    El presidente del ente, Mart铆n Merlini, destac贸 que se tomaron medidas tempranas con el objetivo de llegar a la comunidad portuaria con informaci贸n y, al mismo tiempo, tomar recaudos para evitar la propagaci贸n del Covid-19.

    鈥淭rabajamos con las distintas instituciones vinculadas a la actividad portuaria y el principal objetivo es que se pueda trabajar en 贸ptimas condiciones de seguridad sanitaria鈥, remarc贸 el funcionario, que est谩 a la espera de su reemplazo.

    Ver tambi茅n

    Incertidumbre en el Consorcio Portuario

    Historial de acciones

    . Febrero: distribuci贸n de folleter铆a informativa, a partir de directivas del Ministerio de Salud Provincial.

    . Marzo: restricci贸n en la atenci贸n al p煤blico en la sede del Consorcio, equipamiento de seguridad para el personal y pr贸rroga de vencimientos para empresas de servicios portuarios y tarjetas de ingreso a las terminales.

    Adem谩s, el 17 de marzo se dispuso se dispuso el cierre del tr谩nsito en la Escollera Sur. Dos d铆as despu茅s se desinfectaron las instalaciones del Consorcio.

    Tambi茅n durante marzo se aplic贸 por primera vez el ptocolo Covid-19 con el arribo del buque portacontenedor 鈥淎rsos鈥, procedente de Montevideo. Incluy贸 un control de toda la tripulaci贸n sin permitir el desembarco de ninguno de sus integrantes.

    . Abril: las medidas alcanzaron a la flota pesquera y desde inicios de este mes, para acompa帽ar la zarpada de buques y la descarga de congeladores, el Consorcio puso a disposici贸n un m茅dico contratado, posta sanitaria, ambulancias y ba帽os qu铆micos. Estas acciones se acompa帽aron con la desinfecci贸n de las zonas y herramientas de trabajo.

    Mientras se aplicaron estos ajustes, continuaron las tareas operativas y de mantenimiento vinculadas al C贸digo PBIP y de Seguridad en general y se puso en pr谩ctica el Protocolo de Higiene y Seguridad en el Trabajo 鈥 Covid 19 para personal del Consorcio Portuario Regional Mar del Plata.聽

    *Fe de erratas: originalmente hab铆amos publicado que a煤n estaban en estudio.

    Relacionado

    consorcio portuario controles coronavirus Mar Del Plata mart铆n merlini puerto
    Noticia AnteriorIncertidumbre en el Consorcio Portuario
    Siguiente Noticia Desmienten versiones sobre el estado de salud de los tripulantes del 鈥淐eres鈥
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus p谩ginas es posible encontrar informaci贸n actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislaci贸n, entre otros contenidos de elaboraci贸n propia.

    NOTICIAS PUBLICADAS POR CATEGOR脥A Y TEMAS

    Coronavirus 9 de julio de 2021

    Centro de vacunaci贸n Puerto Mar del Plata

    Por Pescare9 de julio de 20213 Minutos
    Coronavirus 18 de septiembre de 2020

    Covid-19: c谩maras empresarias y diversos gremios refuerzan protocolo sanitario

    Por Pescare18 de septiembre de 20203 Minutos
    Coronavirus 29 de julio de 2020

    El clima para hacer negocios sigue afectado: tambi茅n se cancel贸 la feria de China

    Por Pescare29 de julio de 20202 Minutos
    Coronavirus 16 de mayo de 2020

    Con tres barcos en construcci贸n, Contessi trabaja bajo una nueva 鈥渘ormalidad鈥 operativa

    Por Pescare16 de mayo de 20203 Minutos
    Coronavirus 14 de mayo de 2020

    Empresas del sector realizan donaci贸n para practicar 10 mil testeos en Mar del Plata

    Por Pescare14 de mayo de 20202 Minutos
    Coronavirus 8 de mayo de 2020

    La Asociaci贸n de Capitanes entrega m谩scaras y barbijos a sus afiliados

    Por Pescare8 de mayo de 20202 Minutos
    Coronavirus 7 de mayo de 2020

    FAO: 鈥淓l consumo de productos pesqueros s贸lo puede lograrse protegiendo a los eslabones de la producci贸n鈥

    Por Pescare7 de mayo de 20202 Minutos
    Coronavirus 3 de mayo de 2020

    Contin煤a el testeo por Covid-19: 55 tripulantes del 鈥淟uca Mario鈥 dieron negativo

    Por Pescare3 de mayo de 20202 Minutos
    Coronavirus 30 de abril de 2020

    El Consorcio anuncia refuerzos en los controles sanitarios

    Por Pescare30 de abril de 20202 Minutos

    Comments are closed.

    脷LTIMAS NOTICIAS
    • Nuevo relevamiento de langostino y expectativas por la apertura de la temporada de pesca en Chubut
    • La flota fresquera podr谩 pescar especies pel谩gicas dentro de la ZVPJM
    • SENASA actualiza los controles de toxinas marinas en moluscos para reforzar la seguridad alimentaria
    • El INIDEP consider贸 que no hay fundamentos t茅cnicos para nuevas incorporaciones en la CITES
    • El Gobierno de Chubut retira el proyecto de nuevos permisos. Ma帽ana arranca la prospecci贸n de langostino
    • Argenova reiter贸 el pedido de aprobar los planes de manejo en las 谩reas protegidas Namuncur谩 y Yaganes

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.