• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Coronavirus

    “El sector tiene que lidiar con una sombría perspectivaâ€, alerta FAO

    PescarePor Pescare2 de abril de 20203 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    La organización de Naciones Unidas señala que como consecuencia del coronavirus la demanda se redujo drásticamente y los precios caen.
    Foto: FAO.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    La Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por su sigla en inglés) esbozó un panorama que confirma la difícil situación que atraviesa la industria pesquera en el marco de la pandemia mundial por el Covid-19.

    La entidad hizo fundamentalmente un análisis sobre el comportamiento de los mercados frente a la caída del consumo de pescados y mariscos, el cierre de hoteles, restaurantes y espacios en general vinculados a la vida social, claramente restringida.

    “El sector, al igual que la mayoría de las industrias, tiene que lidiar con una sombría perspectiva. La demanda de servicios de alimentos se ha evaporado, mientras que las ventas minoristas han estado marcadas por una volatilidad extremaâ€, sostiene el informe.

    Congelado y fresco

    Por caso, la demanda de productos envasados ​​y congelados en principio se vio beneficiada, sobre todo por la necesidad en los hogares de abastecerse con alimentos no perecederos. Sin embargo, como contrapartida, el fresco sufrió el impacto de la tendencia.

    Al mismo tiempo, los distribuidores en línea, quienes no tienen la necesidad del contacto personal para cerrar una venta, dieron cuenta de un mayor interés a medida que los consumidores exploran alternativas minoristas desde la aislación.

    Logística con obstáculos

    “Mientras tanto, los proveedores y procesadores están luchando con el cierre de negocios a lo largo de la cadena. De la misma manera, enfrentan otras dificultades logísticas. Los transportistas deben lidiar con fronteras de carreteras cerradas o restringidas y retrasos en las inspecciones sanitariasâ€, expone FAO.

    En ese sentido, sus expertos entienden que los productos pesqueros deben atravesar las fronteras sin restricciones, siempre que cumplan con las medidas sanitarias de cada país para proteger la salud de los consumidores.

    Posible ventaja para Argentina

    Otras consecuencias ligas a la irrupción del virus incluyen la cancelación ferias internacionales y un retraso en las cosechas de la acuicultura debido a la escasez de mano de obra, circunstancia que podría favorecer la producción local, la cual se nutre de especies salvajes y naturales.

    “En muchos países los representantes de la industria están pidiendo ayuda financiera de los gobiernos, pero tales medidas sólo pueden proporcionar un alivio limitado ante la agitación generalizadaâ€, señala la organización.

    Por último, siembra mayor inquietud respecto al futuro inmediato: “La incertidumbre domina las perspectivas, particularmente con respecto a la duración y la gravedad de la pandemia; pero puede esperarse una recesión prolongada del mercado, incluso después de que se levanten o relajen las restricciones actualesâ€.

    consumo coronavirus demanda fao mercados productos pesqueros
    Noticia AnteriorPrefectura fija el despacho de buques por correo electrónico
    Siguiente Noticia La flota podría comenzar a operar sobre el langostino desde el 18 de abril en aguas nacionales
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus páginas es posible encontrar información actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislación, entre otros contenidos de elaboración propia.

    MAS NOTAS SOBRE LA CATEGORÃA

    Coronavirus 2 de abril de 2020

    Acuerdo para reactivar el trabajo en SPI Astilleros

    Por Pescare2 de abril de 20202 Minutos
    Coronavirus 1 de abril de 2020

    La pesca fue excluida del programa de asistencia a la producción dispuesto por el Gobierno

    Por Pescare1 de abril de 20202 Minutos
    Coronavirus 31 de marzo de 2020

    Agliano: “Los armadores enfrentamos múltiples obstáculos, en particular de Prefecturaâ€

    Por Pescare31 de marzo de 20202 Minutos
    Coronavirus 30 de marzo de 2020

    Comenzarán a descargar buques poteros y congeladores arrastreros

    Por Pescare30 de marzo de 20202 Minutos
    Coronavirus 30 de marzo de 2020

    Diego García Luchetti: “La incertidumbre es muchaâ€

    Por Pescare30 de marzo de 20203 Minutos
    Coronavirus 29 de marzo de 2020

    El abastecimiento del mercado interno y las exportaciones, en riesgo

    Por Pescare29 de marzo de 20204 Minutos

    Comments are closed.

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • Cierre definitivo de una histórica conservera tras más de medio siglo de actividad
    • Nueva normativa en la flota artesanal de Chubut genera discordia. El SOMU fue al paro
    • Resolución CTMFM Nro.13/2025. Establecen cuotas de captura de anchoíta en ZCP 2025 y 2026
    • Una nueva promoción egresa de la Escuela Nacional de Pesca: “Están listos para zarparâ€
    • Actualizan medidas de manejo para la centolla
    • La Cámara Nacional de Apelaciones frenó las elecciones del SOMU tras graves denuncias de irregularidades

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.