• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Coronavirus

    FAO: “El consumo de productos pesqueros sólo puede lograrse protegiendo a los eslabones de la producciónâ€

    PescarePor Pescare7 de mayo de 20202 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    El organismo de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación lo señaló en un documento donde analiza el impacto del coronavirus.
    Foto de archivo.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    A propósito de la huella que está dejando en los mercados la irrupción del Covid-19, la organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) sugirió una serie de pautas para proteger el consumo de pescados y mariscos.

    “El consumo humano de pescado y productos pesqueros sólo puede lograrse protegiendo los eslabones que conectan a productores, compradores y vendedores, así como cada fase de la cadena de suministroâ€, expresa un documento de la entidad.

    El texto advierte que el sector pesquero se está viendo afectado indirectamente por la pandemia debido a los cambios en la demanda de los consumidores, el acceso a los mercados o los problemas logísticos relacionados con el transporte y las restricciones en las fronteras.

    “Resulta esencial que a cada fase de la cadena alimentaria de la pesca y la acuicultura se le brinde toda la protección posibleâ€, insiste el trabajo elaborado por el Departamento de Pesca y Acuicultura de la FAO.

    Entre las medidas sugeridas, destacan:

    . La ampliación de la temporada de pesca para compensar las pérdidas económicas y la compensación de los propietarios y la tripulación de las embarcaciones que no puedan salir a faenar.

    . En el ámbito del comercio internacional, un esfuerzo conjunto para garantizar que los flujos comerciales sigan siendo lo más libres posible.

    . La ampliación de las compras públicas de alimentos marinos para uso institucional (prisiones, hospitales, programas de alimentación escolar, etcétera), así como para su distribución como asistencia alimentaria.

    . La garantía de la estabilidad del acceso a las pesquerías mediante la reducción de cargas reglamentarias innecesarias que impiden el acceso a los caladeros y la pesca sostenible.

    . La mejora, donde sea posible, de los programas de vigilancia remota y seguimiento sin observadores (cámaras, libros de a bordo, sistemas electrónicos de notificación).

    . La realización, por parte de los gobiernos, de evaluaciones y la determinación de soluciones específicas en asociación con los actores del sector.

    . En cuanto a los trabajadores, propone el pago de nóminas y subsidios de desempleo a los miembros de las tripulaciones y a los acuicultores en pequeña escala autónomos.

    consumo covid19 fao mercados pesca producción productos pesqueros protección
    Noticia AnteriorPesca ilegal: anuncian la conformación de una mesa de trabajo interministerial
    Siguiente Noticia “Mossdock 2000â€, el dique flotante de SPI cumple veinte años en el puerto local
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus páginas es posible encontrar información actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislación, entre otros contenidos de elaboración propia.

    NOTICIAS SOBRE LA CATEGORÃA

    Coronavirus 2 de abril de 2020

    “El sector tiene que lidiar con una sombría perspectivaâ€, alerta FAO

    Por Pescare2 de abril de 20203 Minutos
    Coronavirus 27 de abril de 2020

    La actividad de las pymes pesqueras cae entre un 60 y 70 por ciento por efecto del Covid-19

    Por Pescare27 de abril de 20203 Minutos
    Coronavirus 1 de abril de 2020

    La pesca fue excluida del programa de asistencia a la producción dispuesto por el Gobierno

    Por Pescare1 de abril de 20202 Minutos
    Coronavirus 17 de abril de 2020

    Desmienten versiones sobre el estado de salud de los tripulantes del “Ceresâ€

    Por Pescare17 de abril de 20202 Minutos
    Coronavirus 13 de abril de 2020

    Buscan ordenar la movilidad de tripulantes entre jurisdicciones

    Por Pescare13 de abril de 20201 Minuto
    Coronavirus 10 de abril de 2020

    Los costeros comienzan a recuperar actividad

    Por Pescare10 de abril de 20202 Minutos
    Coronavirus 7 de abril de 2020

    El Gobierno abrió una instancia por la que podría canalizar ayudas al sector

    Por Pescare7 de abril de 20202 Minutos
    Coronavirus 27 de marzo de 2020

    Los barcos quedarán liberados para zarpar a partir del 1° de abril

    Por Pescare27 de marzo de 20203 Minutos
    Coronavirus 25 de marzo de 2020

    Gremios marítimos: nuevo protocolo sanitario en escena

    Por Pescare25 de marzo de 20203 Minutos

    Comments are closed.

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • La Nación refuerza la presencia de inspectores pesqueros en puertos provinciales
    • Consejo Federal Pesquero. Sesión semanal, Acta Nro. 33/2025
    • La pesca lideró el crecimiento económico en septiembre
    • Jorge Frías. “El cambio que se necesita es intelectualâ€. ¿Capitanes e industria naval dentro del CFP?
    • Caleta Paula. Plan para reflotar los barcos hundidos tras el temporal
    • El BIP Mar Argentino inicia evaluación en el Golfo San Matías

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.