• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categor铆as
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administraci贸n
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitaci贸n
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educaci贸n
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigaci贸n
    • Invitado Especial
    • Legislaci贸n
    • Log铆stica
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquer铆as
    • Petr贸leo & Gas
    • Producci贸n
    • Puerto
    • Renovaci贸n de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnolog铆a
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    漏 2025 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Sin categor铆a

    Una ex planta de Centauro pas贸 a manos chinas; inversi贸n de cinco millones de d贸lares

    PescarePor Pescare4 de octubre de 20173 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    La empresa Fubao Food Company Argentina S.A se hizo cargo del predio, donde fabricar谩 alimentos congelados a base de pescado y vegetales.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    Las inversiones asi谩ticas siguen sumando eslabones en la industria pesquera local. Esta ma帽ana se oficializ贸 la concesi贸n de la planta donde funcionaba Centauro, en la calle 1000 entre 1007 y 1009, a la firma Fubao Food Company Argentina S.A.
    La empresa de origen chino desembolsar谩 unos cinco millones de d贸lares para hacerse cargo, reciclar y equipar con tecnolog铆a el lugar. B谩sicamente proyectan elaborar productos congelados listos para consumir a base de pescado y vegetales que obtendr谩n en la regi贸n.
    鈥淓s un d铆a de alegr铆a y un honor poder presentar esta inversi贸n que va a agregar m谩s trabajo al puerto鈥, defini贸 el presidente del Consorcio Portuario Regional de Mar del Plata, Mart铆n Merlini, frente al presidente de la compa帽铆a, Fuping Ding, y sus colaboradores.
    Se estima que el emprendimiento generar谩 entre cincuenta y cien puestos de trabajo cuando est茅 operativo, un plazo que oscilar谩 aproximadamente entre seis y ocho meses. Primero ser谩 necesario importar tres l铆neas de producci贸n.
    La planta, vale recordarlo, hace un a帽o que est谩 inactiva, desde que el Grupo Veraz ces贸 la producci贸n de anchoas all铆. En la recorrida se pudo ver que ser谩 necesaria una puesta en valor general de infraestructura.
    Elaboraci贸n de veinte productos
    Adem谩s de requerir mano de obra local, Fubao demandar谩 pescados, mariscos, carne vacuna, de cerdo, y vegetales procedentes de nuestra zona.
    鈥淪er谩n veinte alimentos de dise帽o y con un alto valor nutricional los que vamos a desarrollar. Los mismos que esta empresa hace en Estados Unidos, Australia e Italia鈥, le explic贸 a Pescare.com.ar el representante en el pa铆s de Fubao, Carlos Aguer.
    Vale recordar que la empresa es un desprendimiento de Fujian Chao Chuang Group Co. Ltd, que forma parte de los grandes grupos dedicados a la industria de la alimentaci贸n. Su origen est谩 en la provincia de Fujian.
    La lista de productos a elaborar incluye bollos de pescado, de calamar, de pulpo, de masa hervida con verdura y pescado, con carne y verdura, alb贸ndigas de camar贸n, alb贸ndiga de pescado variado, bocadillos de carne, pescado y verdura, bollos de arroz y rollitos primavera.
    Adem谩s, el establecimiento procesar谩 productos de mar congelados, langostino y otros a embalar en grandes bloques y/o en peque帽os paquetes procesados.
    La elecci贸n de Mar del Plata
    Consultado acerca de la elecci贸n de Mar del Plata, Auger habl贸 de la riqueza de productos pesqueros, la cercan铆a con el cord贸n frutihorticola, y un puerto que les ofrece la posibilidad de consolidar carga para exportar a metros de la planta productora.
    Como destino miran el Mercosur, M茅jico y el resto del mundo. 鈥淟as empresas posan sus ojos y piden sus lugares en el puerto porque est谩 plenamente operativo, all铆 ya se trabaja durante las 24 horas, est谩 preparado para recibir y despachar cargas de todo tipo y apuesta a un crecimiento constante鈥, agreg贸 Merlini en ese sentido.

    alimentos centauro fubao inversi贸n Mar Del Plata mart铆n merlini pescado puerto
    Noticia AnteriorGerpe: 鈥淭odav铆a no est谩 definida la fecha de cierre para langostino鈥
    Siguiente Noticia Artesanales: se inaugur贸 una terminal pesquera en el Partido de la Costa
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus p谩ginas es posible encontrar informaci贸n actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislaci贸n, entre otros contenidos de elaboraci贸n propia.

    MAS NOTAS SOBRE LA CATEGOR脥A

    Sin categor铆a 22 de septiembre de 2017

    Renunci贸 el subsecretario de Puertos de la Provincia

    Por Pescare22 de septiembre de 20172 Minutos
    Sin categor铆a 8 de septiembre de 2017

    Protesta de estibadores en el puerto local

    Por Pescare8 de septiembre de 20172 Minutos
    Sin categor铆a 3 de octubre de 2017

    鈥淓stamos trabajando bien, pero podr铆amos triplicar la carga que sale por Mar del Plata鈥

    Por Pescare3 de octubre de 20175 Minutos
    Sin categor铆a 25 de septiembre de 2017

    Seguridad en la navegaci贸n: brigada de inspecciones pas贸 por Mar del Plata

    Por Pescare25 de septiembre de 20172 Minutos
    Sin categor铆a 21 de septiembre de 2017

    Calamar y langostino traccionan el crecimiento de los desembarques

    Por Pescare21 de septiembre de 20172 Minutos
    Sin categor铆a 18 de septiembre de 2017

    El 鈥淰铆ctor Angelescu鈥 zarp贸 de Vigo hacia Mar del Plata

    Por Pescare18 de septiembre de 20171 Minuto

    Comments are closed.

    脷LTIMAS NOTICIAS
    • Se analiza la realizaci贸n de una campa帽a cient铆fica sobre langostino en un 谩rea vedada
    • Mar del Plata, escala estrat茅gica de buques de investigaci贸n con destino ant谩rtico
    • Se aplaz贸 la firma del TLC UE鈥揗ercosur se aplaza:
    • Estrella Patag贸nica inicia proceso de certificaci贸n MSC del langostino costero
    • Acta CFP Nro. 36/2025. El CFP cerr贸 la agenda anual 2025
    • Per煤 marca el pulso productivo y China absorbe: Buena temporada de harina y aceite de pescado

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.