• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2025 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Sin categoría

    Langostino: el Consejo se reunirá con las distintas cámaras para definir un plan de manejo

    PescarePor Pescare30 de noviembre de 20172 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Los consejeros se trasladarán a las provincias entre diciembre y marzo. Argumentaron que esto facilitará el intercambio de opiniones.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    Con la idea de redefinir un plan de manejo para el langostino, el Consejo Federal Pesquero anunció que en los próximos días iniciará un intercambio con los representantes de las distintas cámaras empresarias.
    Los consejeros se trasladarán hacia distintos puntos del litoral marítimo entre diciembre y marzo. De esa manera, esperan que se facilite la recepción de ideas, inquietudes y propuestas por parte de quienes explotan el recurso.
    Ya el año pasado, la Dirección Nacional de Planificación Pesquera había coordinado la elaboración de un borrador en conjunto con el Inidep. El trabajo permitió identificar problemas que “requieren ser resueltos sobre la base de la mejor información científica y técnica disponibleâ€.
    Ahora, la idea es contemplar tanto el corto, como el mediano plazo a partir de los aportes que cada fracción considere necesario. Algunos de los ejes en discusión son los cupos de captura, la injerencia de cada flota, las reformulaciones de permisos y la coordinación del manejo entre Nación y las provincias.
    En ese sentido, desde Caipa ya adelantaron que debe considerarse al langostino como un recurso «transzonal». Algunas de estas cuestiones circularon en la reunión taller que el Consejo mantuvo entre el pasado miércoles y jueves.
    El debate se da en el marco de un crecimiento exponencial de capturas. Durante este año, se llevan desembarcadas 214.767 toneladas de langostino, de acuerdo a datos preliminares de la Subsecretaría de Pesca de la Nación.
    Se trata de una nueva cifra récord para la pesquería. De ese global, 109.446 toneladas fueron desembarcadas por la flota tangonera congeladora; mientras que los costeros aportaron 62.176 toneladas y los fresqueros de altura, 41.223 toneladas.
    El resto del volumen se dividió entre unidades de rada/ría (1.785 toneladas) y congeladores arrastreros (135,5 toneladas).

    cámaras empresarias consejo federal pesquero langostino manejo pesquería
    Noticia AnteriorRamacci: “Creo que hay un ataque hacia los fresqueros de Mar del Plataâ€
    Siguiente Noticia El Inidep busca recuperar gatuzos marcados
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus páginas es posible encontrar información actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislación, entre otros contenidos de elaboración propia.

    MAS NOTAS SOBRE LA CATEGORÃA

    Sin categoría 13 de octubre de 2017

    La temporada de langostino en aguas nacionales termina el 31 de octubre

    Por Pescare13 de octubre de 20173 Minutos
    Sin categoría 29 de noviembre de 2017

    Ramacci: “Creo que hay un ataque hacia los fresqueros de Mar del Plataâ€

    Por Pescare29 de noviembre de 20173 Minutos
    Sin categoría 12 de noviembre de 2017

    Calamar: se avizora un nuevo inicio anticipado de temporada

    Por Pescare12 de noviembre de 20172 Minutos
    Sin categoría 9 de noviembre de 2017

    Nueva campaña de investigación sobre langostino

    Por Pescare9 de noviembre de 20172 Minutos
    Sin categoría 29 de octubre de 2017

    Merluza al norte del 41°: flexibilizan límites de captura por viaje

    Por Pescare29 de octubre de 20172 Minutos
    Sin categoría 24 de octubre de 2017

    Las exportaciones acumulan subas

    Por Pescare24 de octubre de 20171 Minuto

    Comments are closed.

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • Remoción de buques inactivos: Trasladan el pesquero Coral Azul para su desguace
    • Consejo Federal Pesquero. Sesión semanal. Acta Nro. 34/2025
    • Consejo Federal Pesquero. Resolución Nro.17/2025: CMP 2026 de abadejo, bacalao austral y merluza austral
    • Consejo Federal Pesquero. Resolución Nro.16/2025: CMP 2026 para polaca, merluza común y merluza negra
    • Etapa final de la burocracia administrativa: Finalmente comenzó el desguace de la draga Mendoza 259 C
    • Red Chamber admite contrataciones ilegales y el STIA acusa al Gobierno de Chubut de avalar un fraude laboral

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.