• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Pesquerías

    “Las expectativas para la próxima temporada de calamar son muy buenasâ€

    PescarePor Pescare5 de octubre de 20183 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    El análisis lo realizó el presidente de Capa, Juan Redini, desde España, donde participó de la tradicional feria de Vigo. Demanda en alza.
    Foto de archivo.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    La cuenta regresiva hacia la próxima temporada de calamar encuentra a los armadores de buen ánimo. Los stocks de cefalópodos a nivel global no abundan y la posibilidad de replicar el escenario de capturas 2018 estimula al sector.
     
    “Las expectativas para el año que viene son muy buenas. Va a ser clave que afuera de las 200 millas no se pesque y que adentro haya calamar, como estuvo pasando en la última temporada. Ojalá que pueda darse algo parecido a esoâ€, evaluó el presidente de Capa, Juan Redini, en contacto con Pescare.com.ar.
    Durante esta semana, el empresario participó de la feria Conxemar en Vigo, España, y pudo palpar de manera directa el interés por el illex. Las consultas en el stand de Mar Argentino marcaron la actividad durante los tres días que duró el evento.
    “El langostino fue muy pedido, pero el calamar también. No hay stock en ningún lado. El calamar chino no se está pescando; está fallando y eso es muy importante para nosotrosâ€, expuso Redini, al tiempo que reconoció el impacto particular en España.
    En ese sentido, recordó que el país ibérico es un reprocesador que compra entero, vaina y hace anillas y tubo. “La verdad es que este año se quedaron cortos. A los más grandes, que por ahí compraron desde el principio, les va a quedar (stock) hasta enero o febrero, no másâ€, proyectó.

    Los precios acompañan este contexto. Con el valor de la tonelada en alza y una moneda norteamericana fortalecida se refuerzan los incentivos para la captura del recurso. De todas maneras, todavía está por ver cómo evolucionarán los valores.
    La idea de los empresarios es iniciar la zafra al sur del paralelo 44° durante los primeros días de enero. El tema ya circuló como propuesta durante el último encuentro que tuvo la Comisión de Seguimiento de Calamar en el Consejo Federal Pesquero.
    “Por lo que tenemos entendido a partir de lo que hablamos en el Consejo y con la gente del Inidep, no hay problemas para abrir en enero. El doble S que capturamos este año estaba muy maduroâ€, ejemplificó Redini; aunque recordó que la temporada terminó durando cinco meses y no siete, como hubiesen preferido.
    La cantidad de barcos que va a operar será similar a la de este año; es decir, unos 68 poteros. Esa flota logró un desembarque de casi 100 mil toneladas en 2018. Sin embargo, se advirtió el dominio de tamaños pequeños (promedio de 200/300 gramos por ejemplar), circunstancia que limitó por caso la producción de vaina y potenció al entero.

    calamar capa juan redini poteros temporada 2019
    Noticia AnteriorBosch destacó el rendimiento del langostino en Vigo
    Siguiente Noticia El Inidep pondrá en marcha campaña sobre variado costero
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus páginas es posible encontrar información actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislación, entre otros contenidos de elaboración propia.

    MAS NOTAS SOBRE LA CATEGORÃA

    Pesquerías 10 de mayo de 2018

    El ranking de los poteros; los barcos con mejores rendimientos

    Por Pescare10 de mayo de 20181 Minuto
    Pesquerías 9 de agosto de 2018

    Capitanes plantean la posibilidad de prospectar el calamar en noviembre

    Por Pescare9 de agosto de 20182 Minutos
    Pesquerías 4 de junio de 2018

    Últimas señales de la temporada de calamar

    Por Pescare4 de junio de 20182 Minutos
    Pesquerías 3 de octubre de 2018

    Bosch destacó el rendimiento del langostino en Vigo

    Por Pescare3 de octubre de 20183 Minutos
    Pesquerías 27 de septiembre de 2018

    Langostino: se desembarcaron 60 mil toneladas en los últimos 50 días

    Por Pescare27 de septiembre de 20182 Minutos
    Pesquerías 26 de septiembre de 2018

    La anchoíta todavía no muestra su mejor versión

    Por Pescare26 de septiembre de 20182 Minutos

    Comments are closed.

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • Entre el rigor de la Ley y el régimen del muelle
    • RV Falkor Too: Ciencia de abismos, metano y vida invisible en el Atlántico Sur
    • 30 de Noviembre. Día Mundial de la Acuicultura
    • Según estudio, el 50% del calamar vendido en Europa carece de datos básicos
    • Red Chamber confirma altas retroactivas y pone en marcha la planta
    • Merluza Negra. Declararon inadmisible el pedido de Prodesur

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.