• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Pesquerías

    Perú duplica cuota de anchoveta blanca para primera temporada de 2024, captura total podría superar toda la del 2023

    PescarePor Pescare15 de abril de 20242 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Los indicadores poblacionales se recompusieron despues del cierre anticipado de la temporada anterior. El stock centro y norte parece alentador ya que el Ministerio de Pesca habilitó volúmenes de capturas de esta primer temporada, significativamente mayor que las capturas de todo el 2023. Fuerte expectativa y esperanza de pescadores.
    Puerto Culebras, Ancash, Peru - Circa 2020: Fishermen sail close to the coast at the seaside of Huarmey circa 2020 in Ancash, Peru
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    Perú ha decidido incrementar la cantidad de anchoveta que se puede pescar en la primera temporada del 2024, abriendo la zona Centro-Norte de su pesquería a partir del 16 de abril. La nueva cuota establecida es de 24.750 Tn, lo que representa un aumento significativo respecto a las temporadas anteriores en la misma zona durante el 2023.

    El Ministerio de la Producción de Perú (PRODUCE) tomó esta medida después de que la segunda temporada de anchoveta del país en enero de 2024 fuera cerrada antes de tiempo debido a los efectos de El Niño, resultando en una captura que solo alcanzó alrededor del 75% de la cuota permitida. Esta decisión se suma al cierre anticipado de la primera temporada del 2023 por la misma razón climática, lo que causó pérdidas importantes para la industria pesquera.

    La cuota de captura de Perú es crucial para la producción mundial de harina y aceite de pescado, ya que el país representa aproximadamente el 20% de la producción mundial promedio. La reducción en la pesca de anchoveta en los últimos años ha tenido un impacto significativo en la producción global de estos productos, como lo señala IFFO, una organización comercial del sector.

    A pesar de las dificultades experimentadas en los últimos años, la industria pesquera ve con optimismo la última cuota establecida por PRODUCE, lo que sugiere un posible repunte en la actividad pesquera. La pesquería de anchoveta en Perú se divide en dos regiones, Sur y Centro-Norte, cada una con límites de captura y temporadas específicas. La región Centro-Norte es la más importante en términos de volumen de captura y es reconocida como la pesquería de anchoveta más grande del mundo, dirigida tanto a la Engraulis ringens como a la Anchoa NASUS.

    anchoa blanca anchoveta peru pesca
    Noticia AnteriorTensiones laborales y económicas. Balance semanal
    Siguiente Noticia Chubut. Duras acusaciones del SUPA al gobernador Ignacio Torres
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus páginas es posible encontrar información actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislación, entre otros contenidos de elaboración propia.

    MAS NOTAS SOBRE LA CATEGORÃA

    Pesquerías 19 de noviembre de 2023

    Preocupación en el sector pesquero y procesador peruano por la disminución de merluza

    Por Pescare19 de noviembre de 20237 Minutos
    Pesquerías 27 de marzo de 2024

    Cámaras pesqueras solicitan la apertura de la pesca del calamar illex argentinus al norte del paralelo 44° Sur

    Por Pescare27 de marzo de 20244 Minutos
    Pesquerías 25 de marzo de 2024

    Temporada de calamar argentina: Récord de capturas y un sector pesquero con importante actividad

    Por Pescare25 de marzo de 20244 Minutos
    Pesquerías 19 de marzo de 2024

    Se puso fin para la temporada provincial de langostino en aguas jurisdiccionales de Chubut

    Por Pescare19 de marzo de 20244 Minutos
    Investigación Pesquerías 16 de marzo de 2024

    Zarpó el BIP Víctor Angelescu para una nueva campaña de evaluación de vieira patagónica

    Por Gustavo Seira16 de marzo de 20243 Minutos
    Investigación Pesquerías 8 de marzo de 2024

    Se desarrollan dos campañas de investigaciones sobre importantes recursos marinos

    Por Pescare8 de marzo de 20243 Minutos

    Comments are closed.

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • La vieja tradición marinera se impuso. El honor remolcó a la indiferencia
    • Rawson. “No venimos a reemplazar a nadieâ€: El SICONARA informa situación en la flota artesanal
    • Octubre récord para la pesca: US$ 223 millones y el mejor mes exportador del año
    • Vieira. Empresas solicitan cerrar la Unidad de Manejo G ante la falta de recurso comercial
    • Arbeletche explicó en la Legislatura el caso Profand: “No fue una decisión políticaâ€
    • Mucho abadejo en descargas nocturnas

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.