• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Sin categoría

    Prefectura evacuó a un tripulante del “Esteiro”

    PescarePor Pescare24 de julio de 20142 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    El marinero había sufrido una descompensación cardíaca cuando la embarcación navegaba a unas 215 millas náuticas de Mar del Plata. Fue trasladado hacia una clínica.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    La Prefectura Naval Argentina evacuó hoy a un marinero del buque fresquero “Esteiro”, quien sufrió una descompensación cardíaca cuando la embarcación local navegaba a unas 215 millas náuticas de Mar del Plata.
    La emergencia se produjo cuando el tripulante comenzó a sufrir fuertes dolores en el pecho, dificultad para respirar y se desvaneció, por lo que el capitán del buque se comunicó con la fuerza para solicitar asistencia.
    Ante esta situación, se efectuó una radio consulta con un médico de la institución, quien determinó que el hombre debía ser trasladado de urgencia a un centro asistencial. El diagnóstico derivó luego en un operativo de aeroevacuación.
    Según se informó, a la zona fueron enviados un avión para tareas de apoyo y el helicóptero PA 11, con nadadores de rescate y médico a bordo.
    El helicóptero se ubicó sobre el pesquero e inició las maniobras de evacuación. Los prefectos descendieron una canasta sanitaria y, con la ayuda de la tripulación del buque, colocaron allí al enfermo y lo izaron lentamente.
    Ya a bordo, se le practicaron los primeros auxilios, mientras la aeronave volaba hacia el helipuerto. En tierra, lo esperó una ambulancia que lo trasladó a una clínica para su mejor atención.

    Momento del arribo.

    Noticias relacionadas

    La Cámara de Armadores de Poteros Argentinos (CAPA), cumple 24 años
    SIN CATEGORÍA — 25 DE AGOSTO DE 2023

    La Cámara de Armadores de Poteros Argentinos (CAPA), cumple 24 años

    POR PESCARE — 25 DE AGOSTO DE 2023  · 4 MINUTOS
    La Prefectura en su día destacó logros, sugerencias y desafíos. Serán prioridad; Seguridad, medio ambiente y salud del océano
    SIN CATEGORÍA — 2 DE JULIO DE 2023

    La Prefectura en su día destacó logros, sugerencias y desafíos. Serán prioridad; Seguridad, medio ambiente y salud del océano

    POR PESCARE — 2 DE JULIO DE 2023  · 7 MINUTOS
    esteiro evacuación Mar Del Plata marinero pesca prefectura seguridad en el mar tripulante
    Noticia AnteriorCrédito del BID para apuntalar la investigación y el control del sector
    Siguiente Noticia Realizarán nueva prospección de langostino hacia el norte
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus páginas es posible encontrar información actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislación, entre otros contenidos de elaboración propia.

    Más sobre este tema

    Sin categoría 21 de julio de 2014

    “Sentaron un precedente peligrosísimo que pone en jaque a toda la pesca”

    Por Pescare21 de julio de 20147 Minutos
    Sin categoría 23 de junio de 2014

    El Saon se manifestó frente a la sede de Caipa

    Por Pescare23 de junio de 20142 Minutos
    Sin categoría 24 de julio de 2014

    Crédito del BID para apuntalar la investigación y el control del sector

    Por Pescare24 de julio de 20143 Minutos
    Sin categoría 18 de julio de 2014

    La Dirección Provincial de Pesca será comandada por José Gil de Muro

    Por Pescare18 de julio de 20142 Minutos
    Sin categoría 15 de julio de 2014

    Veda de corvina en la costa del Río de la Plata

    Por Pescare15 de julio de 20142 Minutos
    Sin categoría 10 de julio de 2014

    Inminente apertura para la zafra de corvina en zona fluvial

    Por Pescare10 de julio de 20143 Minutos
    Sin categoría 7 de julio de 2014

    Proyectan armar un grupo de trabajo para determinar valores referenciales de exportación

    Por Pescare7 de julio de 20143 Minutos
    Sin categoría 1 de julio de 2014

    Quejas de los armadores costeros ante González

    Por Pescare1 de julio de 20142 Minutos
    Sin categoría 26 de junio de 2014

    Capitanes firmó convenio de cooperación con la Universidad Metropolitana para la Educación y el Trabajo

    Por Pescare26 de junio de 20141 Minuto

    Leave A Reply Cancel Reply

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • La flota amarilla de Rawson ya suma 2.000 toneladas de langostino
    • Comienza la implementación financiera del Acuerdo sobre Subvenciones Pesqueras
    • La draga Niña quedó lista para retomar operaciones
    • El CFP rechazó la solicitud presentada para el BP Columbus
    • 21 de Noviembre, Día mundial de la Pesca: Herencia, Mar y Trabajo
    • Calamar gigante: Perú obtiene la elegibilidad para el programa MSC

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.