• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categor铆as
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administraci贸n
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitaci贸n
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educaci贸n
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigaci贸n
    • Invitado Especial
    • Legislaci贸n
    • Log铆stica
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquer铆as
    • Petr贸leo & Gas
    • Producci贸n
    • Puerto
    • Renovaci贸n de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnolog铆a
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    漏 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Ferias & Exposiciones

    Race to the Top: La sostenibilidad del camar贸n de cultivo en Aqua Expo Guayaquil 2024

    PescarePor Pescare24 de octubre de 20243 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Este evento reuni贸 a l铆deres de diversos sectores para compartir pr谩cticas que han hecho de Ecuador un referente mundial en sostenibilidad. Durante el foro, se abordaron temas clave sobre gobernanza, medio ambiente y la dimensi贸n social y econ贸mica de la acuicultura. Expertos internacionales del Aquaculture Stewardship Council (ASC) y el World Wildlife Fund (WWF) compartieron su visi贸n sobre la importancia de la colaboraci贸n global para reducir el impacto ambiental.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    En el marco de AQUAEXPO 2024, se est谩 llevando a cabo por primera vez el Foro de Sostenibilidad denominado 鈥Race to the Top鈥, organizado por Sustainable Shrimp Partnership. Este evento, que culmino el d铆a de ayer, 23 de octubre, ha reunido a l铆deres y ejecutivos de diversos sectores para compartir las pr谩cticas que han posicionado a Ecuador como un referente global en sostenibilidad.

    Pamela Nath, directora de Sustainable Shrimp Partnership, destac贸 que el foro busca crear una plataforma para el intercambio de ideas y experiencias en torno a la sostenibilidad. Durante las jornadas, se han abordado temas fundamentales que giran en torno a la gobernanza y a las dimensiones ambiental, econ贸mica y social de la acuicultura.

    Ecuador, reconocido como el primer exportador de camarones del mundo, ha enfatizado la necesidad de colaboraci贸n dentro de la industria para generar un impacto significativo. Nath subray贸 la importancia de compartir las 鈥mejores pr谩cticas鈥 a nivel global y c贸mo las organizaciones internacionales han sido aliados clave en este proceso, ayudando a identificar desaf铆os y a implementar proyectos innovadores que reduzcan el impacto ambiental.

    El foro ha contado con la participaci贸n de expertos tanto nacionales como internacionales, quienes han abordado cuatro secciones clave: gobernanza, medio ambiente, aspectos sociales y econ贸micos. Entre los delegados presentes se encuentran representantes del Aquaculture Stewardship Council (ASC) y del World Wildlife Fund (WWF), reafirmando su compromiso por alcanzar la cima de la sostenibilidad en la industria.

    Ayer, durante el Congreso, se discuti贸 el uso de la harina de huevo como una alternativa nutritiva para la alimentaci贸n de los camarones. Jordi Ysamat present贸 un estudio que resalta el potencial de la harina de huevo, rica en amino谩cidos esenciales y compuestos bioactivos, para mejorar la salud y productividad de los camarones, al tiempo que podr铆a reducir los costos de alimentaci贸n.

    Adem谩s, Luis Vinatea abord贸 la importancia de un manejo adecuado de la calidad del agua para aumentar la productividad en las camaroneras. Su investigaci贸n demostr贸 que optimizar la relaci贸n N/P y fomentar diatomeas en el agua puede resultar en incrementos significativos en el crecimiento de los camarones, superando los m茅todos tradicionales.

    El foro 鈥淩ace to the Top鈥 se ha establecido como un espacio crucial para discutir la sostenibilidad en la acuicultura, promoviendo la colaboraci贸n entre la industria, ONG y organismos internacionales. Con su cierre, se espera que los resultados y las ideas compartidas impulsen futuras iniciativas y proyectos en pro de una acuicultura m谩s sostenible y responsable a nivel global.

    acuicultura camaron de cultivo camaron de cultivo vannamei innovacion RaceToTheTop sostenibilidad Sustainable Shrimp
    Noticia AnteriorInauguraci贸n del Ciclo de Intereses Mar铆timos Almirante Storni 2024 en Buenos Aires
    Siguiente Noticia Acuerdo Judicial de empresa harinera implica aporte econ贸mico para obras en el Puerto
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus p谩ginas es posible encontrar informaci贸n actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislaci贸n, entre otros contenidos de elaboraci贸n propia.

    MAS NOTAS SOBRE LA CATEGOR脥A

    Ferias & Exposiciones 21 de octubre de 2024

    Ecuador se prepara para el encuentro mundial de Acuicultura: AquaExpo Guayaquil 2024

    Por Pescare21 de octubre de 20243 Minutos
    Ferias & Exposiciones 1 de octubre de 2024

    Conxemar 2024: FAO present贸 el informe SOFIA. Por primera vez, la acuicultura super贸 la producci贸n pesquera extractiva

    Por Pescare1 de octubre de 20246 Minutos
    Ferias & Exposiciones 22 de octubre de 2024

    Comienza la Seafood Show Latin America en S茫o Paulo: El gran encuentro para la merluza hubbsi argentina

    Por Pescare22 de octubre de 20242 Minutos
    Ferias & Exposiciones 7 de octubre de 2024

    Conxemar 2024: El 茅xito de la sostenibilidad pesquera y la revoluci贸n en los h谩bitos de consumo global

    Por Pescare7 de octubre de 20245 Minutos
    Ferias & Exposiciones 1 de octubre de 2024

    Conxemar 2024: Arranca la principal Feria Internacional de productos del mar congelados

    Por Pescare1 de octubre de 20244 Minutos
    Ferias & Exposiciones 25 de abril de 2024

    La Seafood Expo Global 2024 en Barcelona: Epicentro de la Industria Pesquera Mundial

    Por Pescare25 de abril de 20243 Minutos

    Comments are closed.

    脷LTIMAS NOTICIAS
    • Cierre definitivo de una hist贸rica conservera tras m谩s de medio siglo de actividad
    • Nueva normativa en la flota artesanal de Chubut genera discordia. El SOMU fue al paro
    • Resoluci贸n CTMFM Nro.13/2025. Establecen cuotas de captura de ancho铆ta en ZCP 2025 y 2026
    • Una nueva promoci贸n egresa de la Escuela Nacional de Pesca: 鈥淓st谩n listos para zarpar鈥
    • Actualizan medidas de manejo para la centolla
    • La C谩mara Nacional de Apelaciones fren贸 las elecciones del SOMU tras graves denuncias de irregularidades

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.