• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    <
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    >
    Mercado Interno

    Realizaron en el puerto local jornada para promocionar el consumo de pescados y mariscos

    PescarePor Pescare20 de enero de 20193 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    La actividad estuvo impulsada por la Subsecretaría de Pesca y contó con el apoyo de la Asociación de Embarcaciones de Pesca Costera, entre otras entidades del sector privado.
    Álvarez, Bosch y Agliano en conferencia de prensa.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    La campaña oficial destinada a incentivar la llegada de más pescados y mariscos a la mesa de los argentinos pasó por Mar del Plata. Durante este fin de semana hubo degustaciones y stands de promoción en el puerto local.

    La iniciativa tuvo una primera escala en la Fiesta de los Pescadores y una segunda en el muelle central de la banquina chica. Desde esos puestos se ofrecieron distintas preparaciones junto a recetarios y material explicativo sobre la pesca y las bondades nutritivas de los productos marinos.

    “Sabores que te hacen bien”, es el lema que busca instalar el 19 de cada mes como el día para comer pescado. La actividad está siendo impulsada por la Subsecretaría de Pesca de la Nación y tiene el respaldo del sector privado.

    Diversos actores del sector respaldan la campaña.

    La Asociación de Embarcaciones de Pesca Costera, Coomarpes, Cafrexport, Udipa, Caipa, Cepa, la Cámara de Armadores de Buques Pesqueros de Altura y la Sociedad de Patrones se cuentan entre las entidades marplatenses que colaboran. También dieron su apoyo diversos gremios.

    “Hay que tratar de incentivar la producción, todo lo que tiene que ver con los productos de nuestro mar, en nuestro caso fundamentalmente todo el complejo ictícola del variado costero, así como merluza y las otras especies”, expuso el gerente de los costeros, Sebastián Agliano, en conferencia de prensa.

    Por su parte, el subsecretario de Pesca, Juan Manuel Bosch, destacó en este contexto la importancia de la estación marítima: “Mar del Plata es el puerto pesquero por excelencia del país, con lo cual es muy lindo venir a promocionar el consumo acá”, dijo. A su lado, lo respaldó la
    la coordinadora de Promoción del Consumo de los Recursos Vivos del Mar, Marcela Álvarez.

    Puestos de difusión en la banquina chica.

    El funcionario reconoció que en el país la ingesta anual promedio por habitante es baja. Aunque no hay estadísticas oficiales actuales, se estima que está en el orden de los cinco kilos, cuando en el mundo ya supera los veinte.

    “Tenemos los productos, lo que está faltando es cultura de consumo; es decir, llevarlos a la mesa de los argentinos como cosas ricas, con buenas recetas; por eso hemos trabajado con el Inidep en la edición de un libro con varias ideas para cocinar”, recordó Bosch.

    Desde la mirada del Gobierno, otras de las problemáticas que atraviesan el mercado doméstico tienen que ver con la distribución, la cadena de comercialización y el precio final que llega a los clientes.

    Cocineros junto a autoridades, armadores y gremialistas.

    “Se habla de precios caros. Tenemos que decir que no tenemos una buena logística. Claramente tenemos que trabajar en eso; pero también esto va sobre la base del consumo. Si aumenta la demanda, mejora la llegada del producto”, estimó Bosch.

    Desde su punto de vista, sería importante ampliar el mercado del fresco de cara a generar más trabajo: “Este año (por 2018) han quedado 40 mil toneladas (de merluza) sin pescar. Todo eso lo queremos trabajar para volver a pescarlo. Es importante seguir exportando, pero tenemos que mirar hacia el mercado interno que puede ser una vía para dinamizar la actividad”, concluyó.

    Comparte esto:

    • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva) Facebook
    • Haz clic para compartir en X (Se abre en una ventana nueva) X

    Relacionado

    consumo juan manuel bosch mercado interno sebastián agliano
    Compartir: Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Noticia AnteriorContinuidad operativa con nuevo buque portacontenedor
    Siguiente Noticia Tras haber recibido una inversión de 8 millones de dólares, el “Ponte de Rande” volverá a navegar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus páginas es posible encontrar información actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislación, entre otros contenidos de elaboración propia.

    Noticias Relacionadas

    Mercado Interno

    Mar del Plata. Primera descarga de merluza 2025: Preocupación por rentabilidades en el sector

    Por Pescare16 de enero de 20253 Minutos
    Mercado Interno

    El sector privado adhirió a la campaña para promocionar el consumo de pescado

    Por Pescare17 de septiembre de 20192 Minutos
    Mercado Interno

    Agroindustria busca reforzar la campaña para promover el consumo de pescado

    Por Pescare16 de septiembre de 20193 Minutos
    Mercado Interno

    El Gobierno licita la compra de 2,4 millones de latas de merluza en conserva

    Por Pescare6 de junio de 20193 Minutos
    Mercado Interno

    Siguen faltando datos oficiales sobre el consumo en el mercado interno

    Por Pescare5 de febrero de 20193 Minutos
    Mercado Interno

    Promocionarán el consumo de pescados y mariscos en la Costa Atlántica

    Por Pescare16 de enero de 20192 Minutos
    Mercado Interno

    La promoción del consumo de pescado llega al Obelisco

    Por Pescare18 de octubre de 20182 Minutos
    Mercado Interno

    Una iniciativa oficial busca que los días 19 de cada mes se consuma pescado

    Por Pescare19 de julio de 20183 Minutos
    Mercado Interno

    Las ventas de Semana Santa, afectadas por disponibilidad y precio

    Por Pescare27 de marzo de 20183 Minutos

    Comments are closed.

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • Autorizan prospección en ZVPJM: Inicia la Temporada de langostino en aguas nacionales 2025
    • El SOMU expuso en conferencia de prensa las irregularidades en la salida del Marlene del Carmen
    • A 211 años del combate de Montevideo: La Armada Argentina celebra su Día con honor, historia y compromiso
    • CAPeCA: Medio siglo de historia, compromiso y liderazgo en la industria pesquera argentina
    • Evaluación del estado de la merluza común: El CFP analiza propuestas de manejo y unificación normativa
    • Langostino: Solo 10 barcos salieron a pescar en el inicio de la temporada 2025
    Institucional
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Resp. Social Empresaria
    • Comercio Exterior
    • Investigación
    • Gremios
    • Barcos
    • Puerto
    ㅤ
    • Pesquerías
    • Administración
    • Puerto
    • Gremios
    • Barcos
    • Comercio Exterior
    ㅤ
    • Investigación
    • Gremios
    • Barcos
    • Comercio Exterior
    • Actividad
    • Emergencia
    ㅤ
    • Pesquerías
    • Administración
    • Puerto
    • Investigación
    • Gremios
    • Barcos
    © 2025 Pescare.com.ar Todos los derechos reservados - Desarrollado por Beenaria

    Escriba lo que esta buscando