• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Ferias & Exposiciones

    Presentan Seafood Expo Global 2024 Barcelona: La mayor edición de la historia

    Gustavo SeiraPor Gustavo Seira5 de abril de 20244 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Barcelona se prepara para recibir la 30ª edición de la Seafood Expo Global y la Seafood Processing Global, las ferias de productos del mar más importantes del mundo.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    Presentaron la “Seafood Expo Global 2024/Seafood Processing Global 2024” en Barcelona. Prevén un impacto cercano a los 156 millones de euros y ya es considerada la más grande la historia.

    Será al 30ª edición de la reconocida exposición de productos del mar, la que durante tres jornadas –del 25 al 27 de abril próximos- tendrá su desarrollo en Fira de Barcelona, Gran Via, ocupando 51.227 metros cuadrados del espacio de exposiciones, aumentando un 4% con respecto a la edición anterior y que tendrá un notable impacto económico.

    Las empresas expositoras inscriptas son 2050, las que representando a 84 países, se distribuirán en 66 pabellones nacionales y regionales, donde ya han confirmado su asistencia Brasil, Azerbaiyán y Costa de Marfil como nuevos expositores entre las 584 empresas que se presentan por primera vez para mostrar al mundo del sector sus productos.

    Desde la organización comentario que “con la ampliación del pabellón 1, el evento refuerza su posición como el mayor acontecimiento presencial mundial del comercio de productos del mar. El evento refuerza posición como el mayor acontecimiento presencial mundial del comercio de productos del mar y nos permite llegar a una mayor cantidad de profesionales internacionales del sector de toda la cadena de suministro, que expondrán y debatirán sus últimos avances”, sostuvo Wynter Courmont, vicepresidenta de “Seafood en Diversified Communications”, empresa organizadora del evento.

    “Para la 30ª edición del evento, hemos creado estratégicamente nuevos espacios para mejorar la experiencia de los asistencias in situ, facilitar conversaciones significativas y proporcionar una plataforma única para que el sector forje nuevas asociaciones y relaciones comerciales. Seafood Expo Global y Barcelona han formado una asociación de éxito con un gran futuro. El certamen llegó aquí hace tres años para crecer, y ya está batiendo récords como centro mundial de la industria de los productos del mar. El liderazgo de Fira como institución de referencia para la celebración de eventos internacionales, junto con su sede innovadora y de primera categoría y una ciudad acogedora como Barcelona, ofrecen el entorno ideal, repleto de oportunidades para un acontecimiento como este”, describió el director general de Fira Barcelona Constantí Serrallonga.

    La exposición dará lugar a proveedores de todo el mundo, los cuales mostrarán sus últimas innovaciones de productos del mar como conservas, congelados, frescos, procesados y envasados en cinco pabellones.

    Por otra parte, en dos pabellones estarán representados todos los aspectos de la transformación de productos del mar y los servicios para la industria del mar, que incluye material y maquinaria de envasado, equipos y suministros para refrigeración y congelación, equipos de transformación primera y secundaria, control de higiene y saneamiento, servicios de garantía de calidad, equipos de acuicultura, transporte, almacenamiento en frío y soluciones de trazabilidad.

    El evento también servirá para entregar los premios anuales denominados “Seafood Excellence Global Awards”, que reconocen a los mejores productos del mar, cuyos ganadores serán elegidos entre cuarenta finalistas que representan a quince países, con dos grandes premios: al Mejor Producto Minorista y al Mejor Producto de Hotel/Restaurante/Catering.

    A su vez se elegirán cuatro galardonados a los cuales se los premiará por la innovación, la comodidad, el envasado al por menor y la mejor línea de productos del mar.

    Como es habitual en este tipo de exposiciones se llevarán a cabo distintas conferencias, entre las que se destaca la que brindará el catedrático de Economía Internacional William R. Rhodes ’57 Mark Blyth, del Instituto Watson de Asuntos Internacionales y Públicos de la Universidad Brown, quien abordará temas a corto, mediano y largo plazo que son de relevancia para la comunidad mundial de los productos del mar, desde las elecciones estadounidenses de noviembre próximo hasta la inflación, pasando por la descarbonización de la economía en distintas regiones del mundo.

    En total serán veinte las sesiones de conferencias informativas, las que estarán a cargo de noventa expertos mundiales del sector. Las presentaciones y mesas redondas abarcarán temas diversos como la acuicultura, la sostenibilidad, seguridad alimentaria y política de cumplimiento, trazabilidad y transparencia, cambio climático, cuestiones laborales, repercusiones y consecuencias de la pesca Ilegal, No Declarada y No Reglamentada.

    Relacionado

    exposicion pescados y mariscos Seafood Expo Global 2024 Barcelona
    Compartir: Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Noticia AnteriorPerú: Define Plan Estratégico para la Pesca y Acuicultura 2024-2030
    Siguiente Noticia Explotación Offshore. Llegó el Hos Remington, quien asistirá al perforador Valaris 17
    Gustavo Seira
    Gustavo Seira

    Gustavo Seira periodista.

    Noticias Relacionadas

    Ferias & Exposiciones

    Vigo, España. El escenario donde se redefine el futuro del langostino argentino

    Por Pescare9 de octubre de 20257 Minutos
    Ferias & Exposiciones

    Acuicultura, innovación y consumo responsable: Las claves del Congreso Conxemar-FAO 2025 en Vigo

    Por Antonella7 de octubre de 20255 Minutos
    Ferias & Exposiciones

    Conxemar 2025: Negocios, innovación y participación argentina en la feria de Vigo

    Por Pescare6 de octubre de 20254 Minutos
    Ferias & Exposiciones

    Argentina da inicio a las Jornadas contra la Pesca Ilegal No Declarada y No Reglamentada

    Por Antonella3 de septiembre de 20252 Minutos
    Ferias & Exposiciones

    Concluyó en Puerto Madryn el IV Congreso Nacional de Ingeniería Pesquera

    Por Lalo Marziotta1 de septiembre de 20253 Minutos
    Ferias & Exposiciones

    La pesca argentina se prepara para mostrar su potencial en la CIIE 2025 de Shanghái

    Por Antonella1 de septiembre de 20252 Minutos
    Ferias & Exposiciones

    Comenzó el IV Congreso Nacional de Ingeniería Pesquera en la UTN Chubut

    Por Lalo Marziotta28 de agosto de 20253 Minutos
    Ferias & Exposiciones

    En el día más importante de la Seafood Expo Global Barcelona 2025. Argentina pesquera frente al espejo: luces internacionales, sombras estructurales

    Por Pescare7 de mayo de 20257 Minutos
    Ferias & Exposiciones

    Arranca hoy la 31ª edición de Seafood Expo Global Barcelona 2025

    Por Pescare6 de mayo de 20254 Minutos

    Comments are closed.

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • SOMU Rawson busca un acuerdo salarial “razonable” y repudia intentos individuales
    • Caputo descarta una devaluación y reafirma su plan de reformas estructurales
    • Jornadas Académicas sobre Acuicultura Sustentable: Desafíos y oportunidades para Tierra del Fuego
    • Tensión en el sector langostinero ante la intransigencia del SOMU en Rawson
    • Consejo Federal Pesquero. Sesión semanal, Acta Nro. 29/2025
    • Consejo Federal Pesquero. Sesión semanal, Resolución Nro.13/2025. CMP de anchoíta y caballa

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.