• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Capacitación

    La Prefectura Naval Argentina participó en capacitación internacional sobre seguimiento, control y vigilancia de la pesca

    AntonellaPor Antonella21 de julio de 20252 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Personal de la Prefectura Naval Argentina participó en un curso internacional en Vigo, España, sobre seguimiento, control y vigilancia de la pesca, organizado por la FAO. La capacitación abordó estrategias contra la pesca ilegal y fortalecimiento normativo, reafirmando el compromiso argentino con la sostenibilidad de los recursos pesqueros.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    Durante el curso que tuvo lugar entre el 7 y el 18 de julio en Vigo, España, personal de la Prefectura Naval Argentina participó del Curso Internacional Avanzado de Capacitación sobre Seguimiento, Control y Vigilancia de la Pesca, organizado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), en el marco de su Programa Mundial para el Desarrollo de la Capacidad.

    La delegación argentina estuvo compuesta por profesionales en labores operativas, técnicas y normativas, encabezada por el Prefecto Principal Mauricio López, destacándose por su activa participación en el programa.

    A lo largo de las jornadas, se abordaron temáticas clave para el fortalecimiento de las políticas pesqueras, incluyendo:

    • Legislación y ordenación pesquera internacional.
    • Estrategias para la lucha contra la pesca ilegal, no declarada y no reglamentada (INDNR).
    • Herramientas tecnológicas modernas y protocolos estratégicos para optimizar el seguimiento, el control y la vigilancia (SCV) en el sector pesquero.

    La presencia de esta delegación de la Prefectura, reafirma el compromiso institucional con la gestión responsable de los recursos marinos, el cumplimiento de los compromisos internacionales adheridos por la Argentina y el fortalecimiento permanente de sus capacidades operativas, técnicas y normativas en materia de fiscalización pesquera.

    La lucha contra la pesca INDNR es una prioridad global para preservar la sostenibilidad de los ecosistemas marinos. En ese sentido, el fortalecimiento del sistema de SCV, promovido por la FAO, constituye una herramienta esencial para asegurar transparencia, cumplimiento normativo y defensa de la soberanía estatal sobre sus aguas territoriales.

    La participación de la Prefectura en este tipo de iniciativas internacionales permite actualizar conocimientos, incorporar buenas prácticas y estrechar vínculos de cooperación con otros países y organismos internacionales. Además, fortalece su rol como autoridad de aplicación y fiscalización en el ámbito marítimo nacional.

    Relacionado

    españa fao pna prefectura naval argentina
    Compartir: Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Noticia AnteriorPrimer acuerdo con flota congeladora en Mar del Plata: 70% no remunerativo y continuidad laboral
    Siguiente Noticia Solicitaron al CFP extender el 20% de bycatch de langostino en la pesca de merluza para todo el año
    Antonella
    Antonella
    • Website
    • Twitter

    Abogada UNMDP Periodista Director PESCARE

    Noticias Relacionadas

    Capacitación

    Prefectura Naval disertó en la Escuela Nacional de Pesca sobre legislación y prevención marítima

    Por Antonella21 de octubre de 20252 Minutos
    Capacitación

    Prefectura Naval Mar del Plata abre la inscripción para los cursos de marinería año 2026

    Por Antonella7 de octubre de 20252 Minutos
    Capacitación

    Taller “Mujeres de la Pesca y liderazgo” en la UTN Mar del Plata

    Por Antonella29 de septiembre de 20252 Minutos
    Capacitación

    Formación marinera: La Escuela Nacional de Pesca abre inscripciones para el año 2026

    Por Pescare27 de septiembre de 20253 Minutos
    Capacitación

    El INIDEP participó en capacitación sobre inspección de buques en el ámbito de la CCRVMA

    Por Antonella26 de septiembre de 20252 Minutos
    Capacitación

    Chubut capacita a Observadores a Bordo para reforzar la certificación del langostino

    Por Pescare16 de septiembre de 20252 Minutos
    Capacitación

    Prefectura Naval impulsa formación para combatir la pesca ilegal y proteger recursos

    Por Pescare16 de septiembre de 20252 Minutos
    Capacitación

    La UTN Mar del Plata renovó sus autoridades para el período 2025-2029

    Por Antonella11 de septiembre de 20252 Minutos
    Capacitación

    INIDEP abre la inscripción al curso de Observadores a Bordo de Buques Comerciales 2025

    Por Antonella4 de septiembre de 20252 Minutos

    Comments are closed.

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • Marco regulatorio del langostino argentino
    • Capitanes y Cámaras empresarias renovaron el acuerdo salarial excepcional hasta febrero de 2026
    • Pesquera Santa Cruz obtiene el Sello “Alimentos Argentinos” para su langostino congelado a bordo
    • Prefectura Naval disertó en la Escuela Nacional de Pesca sobre legislación y prevención marítima
    • Luis Santander: “El SOMU festeja una victoria que no ayuda a nadie, la actividad está casi destruida”
    • Subsecretaría de Pesca elimina trámites y flexibiliza plazos para el reproceso de calamar

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.