El Ministerio de Agroindustria de la Naci贸n, a trav茅s de la Subsecretar铆a de Pesca, inform贸 que se encuentra trabajando en la modificaci贸n de los art铆culos referidos a pescados, moluscos y crust谩ceos del C贸digo Alimentario Argentino (CAA).
En la tarea tambi茅n intervienen representantes de las distintas provincias, organismos nacionales y representantes del sector privado a partir de un pedido que parti贸 de la Comisi贸n Nacional de Alimentos (CONAL).
Por la industria pesquera fueron convocados representantes de Caipa, Cepa, Cafrexport, la C谩mara de Arrmadores y Capeca. En tanto, del sector estatal participan Senasa, el Ministerio de Agroindustria bonaerense y el Conicet, entre otros.
鈥La iniciativa surgi贸 debido a que la normativa vigente se encontraba desactualizada, y a fin de que sea una herramienta funcional para los actores involucrados en la industria鈥, apuntaron desde la Subsecretar铆a de Pesca.
Esto permitir谩 actualizar el marco regulatorio, considerando los procesos de innovaci贸n, avances tecnol贸gicos y las reglamentaciones a nivel regional e internacional.
El a帽o pasado ya se hab铆an presentado a la CONAL las modificaciones del art铆culo 270 del C贸digo, que incluye las denominaciones de peces marinos, peces de agua dulce, moluscos, crust谩ceos y anfibios.
El CAA, vale recordarlo, un reglamento t茅cnico que establece las normas higi茅nico-sanitarias, bromatol贸gicas, de calidad y genuinidad que se deben cumplir para garantizar los est谩ndares de calidad.
Se reunieron m谩s de 12 especialistas de todo el pa铆s con el objetivo de trabajar en conjunto la modificaci贸n de art铆culos relacionados a los productos pesqueros.






