• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categor铆as
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administraci贸n
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitaci贸n
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educaci贸n
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigaci贸n
    • Invitado Especial
    • Legislaci贸n
    • Log铆stica
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquer铆as
    • Petr贸leo & Gas
    • Producci贸n
    • Puerto
    • Renovaci贸n de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnolog铆a
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    漏 2025 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Sin categor铆a

    El Consejo analiz贸 los resultados que dej贸 la campa帽a de langostino

    PescarePor Pescare21 de abril de 20172 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Se destac贸 que resulta importante hacer un manejo precautorio de la fracci贸n ubicada en el Golfo San Jorge para evitar 鈥渓a sobrepesca del crecimiento鈥.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    El presente biol贸gico del langostino convoc贸 a representantes del Consejo Federal Pesquero e investigadores del Inidep. Las partes analizaron esta semana los resultados que dej贸 la campa帽a de investigaci贸n sobre el recurso.
    El crucero, vale recordarlo, se realiz贸 desde el buque comercial de Conarpesa 鈥淏ogavante Segundo鈥 y respondi贸 a una iniciativa del sector privado frente a la inactividad聽que envuelve al 鈥淥ca Balda鈥 junto a los otros dos buques del instituto.
    La tarea de relevamiento se concentr贸 en el Golfo San Jorge, tanto en la franja norte como la sur, y en el litoral de la provincia de Chubut.
    Se busc贸 estimar biomasa y abundancia por m茅todo de barrida, aunque las conclusiones no pueden ser cuantitativamente comparables con la informaci贸n hist贸rica debido a las diferencias operativas entre el 鈥淏ogavante鈥 y el 鈥淥ca Balda鈥.
    Los resultados s铆 permitieron obtener una visi贸n del estado que exhibe la especie y, de alguna manera proyectar, la pr贸xima temporada. En ese sentido, la informaci贸n que dej贸 trascender el Consejo es limitada.
    Concentraciones en el Golfo
    鈥淟as concentraciones de langostino en los sectores norte y sur del Golfo San Jorge estuvieron representados en su gran mayor铆a por individuos de tallas comerciales correspondientes a categor铆as L4, L5 y L6鈥, refleja el Acta 20/17.
    Los valores de abundancia relativa en proceso de reclutamiento encontrados en el Golfo corresponden en gran parte a la franja de la poblaci贸n que ser谩 potencialmente responsable de la biomasa a pescar en 2017/2018.

    鈥淧or tal motivo, resulta importante hacer un manejo precautorio de esta fracci贸n de la poblaci贸n a fin de evitar la sobrepesca del crecimiento鈥, fue una de las conclusiones.

    Por otra parte, se analizaron temas referidos a la selectividad, el plan de prospecciones de langostino para el a帽o en curso y la observaci贸n de hembras impregnadas al norte de la Zona de Veda Permanente de Merluza (ZVP), donde est谩n operando unos veinte tangoneros.
    Prospecci贸n, a煤n en espera
    Respecto del pedido para prospectar la ZVP presentando por Cepa y Caipa (paso previo a la apertura parcial del 谩rea), todav铆a no fue resuelto. Se tratar铆a en la pr贸xima reuni贸n, tras recibir la opini贸n t茅cnica que emita el Inidep.

    chubut golfo san jorge inidep investigaci贸n langostino temporada
    Noticia AnteriorBustamante: 鈥淏uscamos rentar un barco para poder mover todo tipo de cargas鈥
    Siguiente Noticia Repuntan los desembarques de la merluza proveniente del 谩rea norte
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus p谩ginas es posible encontrar informaci贸n actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislaci贸n, entre otros contenidos de elaboraci贸n propia.

    MAS NOTAS SOBRE LA CATEGOR脥A

    Sin categor铆a 27 de marzo de 2017

    鈥淐umplimos todos los objetivos propuestos para la campa帽a de langostino鈥

    Por Pescare27 de marzo de 20172 Minutos
    Sin categor铆a 19 de abril de 2017

    Nutrida presencia argentina tendr谩 la feria de Bruselas

    Por Pescare19 de abril de 20173 Minutos
    Sin categor铆a 17 de abril de 2017

    Definen plan para prospectar el langostino

    Por Pescare17 de abril de 20172 Minutos
    Sin categor铆a 5 de abril de 2017

    El Consejo habilit贸 la pesca de calamar al norte del 44掳

    Por Pescare5 de abril de 20172 Minutos
    Sin categor铆a 3 de abril de 2017

    Solicitan la apertura de aguas nacionales para la pesca del langostino

    Por Pescare3 de abril de 20172 Minutos
    Sin categor铆a 22 de marzo de 2017

    Ya se pesca langostino en aguas nacionales

    Por Pescare22 de marzo de 20172 Minutos

    Comments are closed.

    脷LTIMAS NOTICIAS
    • Merluza negra: La falta de planes de manejo en las AMP sigue condicionando la actividad pesquera
    • CITES ampl铆a la protecci贸n global de tiburones y rayas e incorpora especies del Mar Argentino
    • La ideolog铆a del 鈥渙rden鈥 selectivo: Cuando la cuotificaci贸n se vuelve relato y no pol铆tica p煤blica
    • El INIDEP confirm贸 un 鈥渕uy buen reclutamiento de langostino durante el 2025鈥
    • Reforma laboral: 驴qu茅 cambia, qu茅 mejora y qui茅n paga el costo de la transici贸n?
    • La C谩mara de Armadores Poteros de Argentina celebr贸 su tradicional encuentro de fin de a帽o

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.