• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Pesquerías

    La temporada de langostino 2020 podría ser similar a la del año pasado

    PescarePor Pescare13 de febrero de 20202 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    La proyección surge de la última campaña de investigación. Las estimaciones de biomasa no muestran diferencias significativas entre períodos.
    Foto de archivo.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    Los resultados obtenidos en la campaña de investigación realizada en noviembre pasado en el Golfo San Jorge, litoral norte de Chubut y aguas nacionales adyacentes permiten proyectar lo que será la temporada de langostino 2020.

    Los investigadores del Inidep consideran que la zafra podría tener similares características a las observadas durante la temporada 2019. Esto a partir de las estimaciones de biomasa que se desprendieron de la evaluación.

    Aunque en marzo se repetirá en el área la evaluación del marisco, de manera preliminar se avizora un rendimiento similar: “El único sector que tuvo diferencias fue el de Bahía Camarones con la aparición de una concentración puntual muy importante de individuosâ€, señalaron.

    Cautela en el manejo

    De todas maneras, apuntan que persiste el desplazamiento espacio-temporal del proceso reproductivo, por lo que se debería proceder con cautela ante el inicio de las operaciones. El objetivo es evitar la sobrepesca del crecimiento.

    Tal corrimiento, vale recordarlo, viene siendo observado y documentado desde la campaña de evaluación llevada adelante en noviembre de 2017. Mientras tanto, la pesquería ha mantenido un rendimiento anual mayor a las 200 mil toneladas en los últimos dos años.

    “Finalmente se dejó sentada la necesidad de incorporar más observadores al Programa de Observadores a Bordo del institutoâ€, se informó mediante el acta del Consejo Federal Pesquero. En particular, hay una demanda para lograr una mejor cobertura de los buques fresqueros.

    Pedido de la Provincia

    En su debut como consejera, la representante bonaerense ante el Consejo, Carla Seain, pidió que al momento de diagramar las prospecciones de langostino se consideren todas las áreas posibles, incluyendo a las que no presentaron resultados positivos en la temporada anterior.

    Según manifestó, la idea es conocer la eventual presencia del recurso en función del dinamismo que caracteriza a la pesquería, circunstancia ratificada por la exposición ofrecida por el Inidep.

    consejo federal pesquero inidep langostino proyección temporada 2020
    Noticia AnteriorBotaron en SPI a cinco buques que fueron reparados en forma simultánea
    Siguiente Noticia Buscan apuntalar el procesamiento de calamar en tierra
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus páginas es posible encontrar información actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislación, entre otros contenidos de elaboración propia.

    NOTICIAS SOBRE LA CATEGORÃA

    Pesquerías 16 de agosto de 2019

    Langostino: cierre de una subzona y nueva prospección

    Por Pescare16 de agosto de 20192 Minutos
    Pesquerías 12 de noviembre de 2019

    Diseñan prospección comercial de abadejo

    Por Pescare12 de noviembre de 20192 Minutos
    Pesquerías 7 de noviembre de 2019

    Clausuran provisoriamente la pesca de langostino en el paralelo 41°

    Por Pescare7 de noviembre de 20192 Minutos
    Pesquerías 23 de octubre de 2019

    Distribuirán 10 mil toneladas extras de merluza para cubrir la demanda de la flota

    Por Pescare23 de octubre de 20192 Minutos
    Pesquerías 17 de octubre de 2019

    La temporada de calamar comenzará el 10 de enero

    Por Pescare17 de octubre de 20192 Minutos
    Pesquerías 10 de octubre de 2019

    El Consejo extiende por diez días más la temporada de langostino

    Por Pescare10 de octubre de 20192 Minutos
    Pesquerías 19 de septiembre de 2019

    La temporada de langostino en aguas nacionales finalizará el 15 de octubre

    Por Pescare19 de septiembre de 20192 Minutos
    Pesquerías 5 de septiembre de 2019

    Nueva prospección de langostino hacia el sur

    Por Pescare5 de septiembre de 20192 Minutos
    Pesquerías 29 de agosto de 2019

    Autorizan nueva prospección de langostino

    Por Pescare29 de agosto de 20192 Minutos

    Comments are closed.

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • Jorge Frías. “El cambio que se necesita es intelectualâ€. ¿Capitanes e industria naval dentro del CFP?
    • Caleta Paula. Plan para reflotar los barcos hundidos tras el temporal
    • El BIP Mar Argentino inicia evaluación en el Golfo San Matías
    • Ser mujer en la pesca: Una historia de perseverancia e igualdad de género
    • Rawson. Convocan a los propietarios del BP Sagrado Corazón para retirar el casco
    • La pesquería artesanal de pota de Perú avanza en el Programa MSC de Mejora

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.