• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Pesquerías

    La zona entre 45° y 47° se mantendrá cerrada a la pesca del langostino

    PescarePor Pescare14 de septiembre de 20192 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    La medida obedece al alto porcentaje de merluza detectado durante la reciente prospección comercial. Nueva evaluación entre 44° y 45° ya está en marcha.
    Foto de archivo.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    La relación merluza/langostino registrada durante la prospección comercial de los últimos días impide por el momento la apertura de la zona que se extiende entre los paralelos 45° y 47°, dentro de la Zona de Veda Permanente de Merluza.

    Las capturas de hubbsi excedieron el límite del 20 por ciento decretado como tolerable en la pesca del marisco, por lo que el área no se abre. La novedad fue confirmada por fuentes de la Subsecretaría de Pesca de la Nación ante la consulta de Pescare.com.ar.

    Vale recordar que el Consejo Federal Pesquero ordenó que cuando en cualquier subzona se verifique una relación merluza/langostino mayor al 0.10 se exija el uso de dispositivos de selectividad y que cuando alcance 0.20, se cierre.

    Como alternativa, parte de la flota tangonera puso rumbo hacia el norte. Unos doce barcos fueron autorizados por la Autoridad de Aplicación a prospectar el área que se ubica entre los paralelos 44° y 45°. Serán cuatro días de trabajo en la búsqueda de concentraciones.

    Datos de la pesquería

    Mientras tanto, trascendieron algunos datos de la pesquería recopilados a partir de la información que remiten los observadores del Inidep. La información está focalizada en las operaciones de los congeladores realizadas entre el 24 de agosto y el 8 de septiembre.

    “El rendimiento promedio disminuyó en relación al período anterior analizado. Los porcentajes de las categorías comerciales más representadas fueron las L1 y L2, con más del 80 por ciento del total del langostino procesadoâ€, informaron desde el Consejo Federal Pesquero.

    Por su parte, los desembarques hasta el pasado 11 de septiembre habían alcanzado las 148.228,2 toneladas, de acuerdo a lo contabilizado por la Subsecretaría. Los congeladores aportaron 71.891,4 toneladas; los costeros, 39.590,3; los fresqueros, 30.631; y los de rada/ría, 6.115,5.

    desembarques langostino merluza prospecciones zonas
    Noticia AnteriorEl libro “El Problema de la Seguridad en la Pesca Argentina†fue presentado en la sede de Capitanes
    Siguiente Noticia Agroindustria busca reforzar la campaña para promover el consumo de pescado
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus páginas es posible encontrar información actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislación, entre otros contenidos de elaboración propia.

    Más sobre este tema

    Pesquerías 9 de septiembre de 2019

    Langostino: se sostuvo un buen nivel de desembarque durante agosto

    Por Pescare9 de septiembre de 20192 Minutos
    Pesquerías 22 de agosto de 2019

    Capturas de langostino por buque

    Por Pescare22 de agosto de 20191 Minuto
    Pesquerías 12 de agosto de 2019

    Los desembarques de langostino rozan las 110 mil toneladas

    Por Pescare12 de agosto de 20192 Minutos
    Pesquerías 2 de julio de 2019

    Los desembarques de langostino superan las 70 mil toneladas

    Por Pescare2 de julio de 20192 Minutos
    Pesquerías 24 de junio de 2019

    Crecen a buen ritmo los desembarques de merluza

    Por Pescare24 de junio de 20192 Minutos
    Pesquerías 20 de mayo de 2019

    Langostino: dispositivos de selectividad nuevamente en la mira de las autoridades

    Por Pescare20 de mayo de 20192 Minutos
    Pesquerías 15 de mayo de 2019

    Asoman dos discusiones vinculadas al langostino: prospección y pesca incidental

    Por Pescare15 de mayo de 20193 Minutos
    Pesquerías 5 de septiembre de 2019

    Nueva prospección de langostino hacia el sur

    Por Pescare5 de septiembre de 20192 Minutos
    Pesquerías 29 de agosto de 2019

    Autorizan nueva prospección de langostino

    Por Pescare29 de agosto de 20192 Minutos

    Comments are closed.

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • 21 de Noviembre, Día mundial de la Pesca: Herencia, Mar y Trabajo
    • Calamar gigante: Perú obtiene la elegibilidad para el programa MSC
    • Operación Mare Nostrum V: Argentina refuerza la vigilancia en el límite marítimo nacional
    • La ingeniería que redefine la habitabilidad y seguridad en alta mar
    • Uruguay brinda apoyo logístico a potencias extra-regionales en el atlántico sur
    • Mar del Plata completó el dragado más importante en casi 30 años y optimiza su operación portuaria

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.