• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Sin categoría

    Langostino, a dos horas de Mar del Plata

    PescarePor Pescare15 de octubre de 20152 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Barcos costeros se toparon con el crustáceo frente a las costas de la ciudad. Otra muestra del crecimiento que experimenta la especie.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    La abundancia del langostino excede a las aguas patagónicas; incluso alcanza a manifestarse en aguas cercanas al puerto local. En los últimos días, barcos costeros se toparon con el recurso a dos horas al este de Mar del Plata.
    De acuerdo a lo que pudo saber Pescare.com.ar, las embarcaciones venían levantando entre 40 y 50 cajones del crustáceo como promedio, aunque con algún pico cercano a los trescientos cajones en un barco en particular.
    En todos los casos, los buques accedieron al recurso mediante una red de arrastre con un tipo de malla grande; lejos del ideal utilizado en la faena específica. El detalle amplifica la novedad para la flota local.
    Sin embargo, y al menos por ahora, nadie imagina que la pesquería vaya a cobrar impulso propio en esta zona. La demanda en tierra ya está bien cubierta, por lo que el precio de venta termina siendo bajo (cercano a los 15 pesos por kilo).
    Como antecedente inmediato, vale mencionar que los fresqueros también llegaron a pescar langostino durante septiembre, cuando con redes pelágicas buscaban caballa un poco más al sur, entre el paralelo 41° y 42°.
    En esa zona ya se había registrado en mayo actividad de tangoneros con buenos rendimientos. Desde el Inidep advirtieron sobre cambios en el ecosistema, modificaciones que por alguna razón favorece la proliferación de los invertebrados, como el langostino, en distintas áreas.
    Se habla de cambio climático o alteraciones por pesca como posibles causas. ¿El resto de las especies podría sufrir una merma frente a este nuevo escenario? Los investigadores por el momento manejan esta última posibilidad como una hipótesis.
    La dificultad para avanzar con el conocimiento científico habita en el propio instituto. Sin campañas de investigación es muy difícil comprobar o refutar cualquier conjetura; lo cierto es que el langostino da señales aquí cerca.

    abundancia barcos costeros captura langostino Mar Del Plata mercados pesca
    Noticia Anterior“Recuperar tiburones y rayas es muy difícil, es un proceso muy lentoâ€
    Siguiente Noticia Los poteros encendieron sus luces en señal de protesta
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus páginas es posible encontrar información actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislación, entre otros contenidos de elaboración propia.

    MAS NOTAS SOBRE LA CATEGORÃA

    Sin categoría 28 de septiembre de 2015

    Botaron al “Misal†y “Sagrarioâ€, dos costeros para Rawson

    Por Pescare28 de septiembre de 20153 Minutos
    Sin categoría 27 de agosto de 2015

    Según datos oficiales, los desembarques de merluza superan las 150 mil toneladas

    Por Pescare27 de agosto de 20152 Minutos
    Sin categoría 10 de octubre de 2015

    Crece el movimiento de contenedores en el puerto local

    Por Pescare10 de octubre de 20152 Minutos
    Sin categoría 10 de octubre de 2015

    Anunciaron el dictado de cursos orientados a la industria

    Por Pescare10 de octubre de 20152 Minutos
    Sin categoría 5 de octubre de 2015

    Durante septiembre, el langostino alcanzó picos en su rendimiento dentro de la jurisdicción nacional

    Por Pescare5 de octubre de 20153 Minutos
    Sin categoría 14 de septiembre de 2015

    Preparan doble botadura atada al langostino

    Por Pescare14 de septiembre de 20152 Minutos

    Leave A Reply Cancel Reply

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • Cierre definitivo de una histórica conservera tras más de medio siglo de actividad
    • Nueva normativa en la flota artesanal de Chubut genera discordia. El SOMU fue al paro
    • Resolución CTMFM Nro.13/2025. Establecen cuotas de captura de anchoíta en ZCP 2025 y 2026
    • Una nueva promoción egresa de la Escuela Nacional de Pesca: “Están listos para zarparâ€
    • Actualizan medidas de manejo para la centolla
    • La Cámara Nacional de Apelaciones frenó las elecciones del SOMU tras graves denuncias de irregularidades

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.