El próximo lunes comenzará en Vigo, España, la tradicional feria de productos congelados Conxemar con la participación de una docena de empresas locales. Las firmas se mostrarán mediante el stand Mar Argentino, que por quinto año consecutivo tendrá presencia en el evento.
El interés por participar hizo que rápidamente se ocuparán los lugares disponibles en el pabellón nacional, que tendrá una superficie de 100 metros cuadrados para cobijar a los siguientes nombres:
• Grupo Valastro – Pesquera Géminis S.A.
• Inser S.A. – Patagonian Seas
• Argenova S.A.
• Cabo Vírgenes S.R.L
• Conarpesa, Continental Armadores de Pesca S.A.
• EPSA – Estrella Patagónica S.A.
• Food Arts S.A.
• Hansung AR S.A.
• Meridian S.A. – Royal Red International Foods
• Nedar S.A. – Ivemar
• Newsan S.A.
• Pesquera Buenavista S.A.
Por su parte, de acuerdo a la información ofrecida por los organizadores de la muestra, la Cámara de Armadores de Poteros Argentinos (Capa) participará con stand propio pese a las dificultades económicas que atraviesan el negocio del calamar.
Esta será la decimoséptima edición de Conxemar. Se desarrollará entre el próximo lunes y miércoles. Está previsto que participen 520 expositores procedentes de 40 países en un espacio total de 31.500 metros cuadrados.
20 años del Código de Pesca Responsable
En tanto, entre el jueves 8 y viernes 9, al término de la feria, se celebrará el vigésimo aniversario del Código de Conducta para la Pesca Responsable elaborado por la FAO, la organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación.
“Las cuestiones sobre la sostenibilidad de nuestros recursos pesqueros y garantizar la seguridad alimentaria de nuestra población mundial en crecimiento son más importantes que nunca, tanto para la industria pesquera como para los responsables políticos”, argumentaron desde la entidad.
Según pudo saber Pescare.com.ar, funcionarios nacionales e incluso representantes gremiales del medio local participarán de las conferencias. La agenda se enfocará sobre:
Primer día
• Producción mundial y perspectivas: atún, pescado blanco-demersales, langostino, cefalópodos
• Consumo y comercio de los productos pesqueros y acuícolas. Situación actual y tendencias
• Sensibilización del consumidor hacia la pesca responsable
• Acuicultura. Perspectivas de crecimiento
Segundo día
• Gestión de las pesquerías y derechos de pesca
• IUU. Situación actual y perspectivas
• Sostenibilidad y certificación
El 35% de los prod. #pequeros se pierden/desperdician. Discutiremos sobre ello en #Vigo15 en @conxemar1. No faltes! pic.twitter.com/dh4XOhMRpC
— Pesca y Acuicultura (@FAOpesca) octubre 1, 2015