• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Empresas

    Tierra del Fuego avanza en proyecto pesquero de crustáceos

    Gustavo SeiraPor Gustavo Seira10 de mayo de 20233 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Tierra del Fuego busca “resignificar la política pública vinculada a la pescaâ€. Lo dijo el gobernador de esa provincia en ocasión de visitar el proyecto de una empresa fueguina
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    Gustavo Melella, gobernador de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur, visitó el proyecto denominado “Crustáceos Tierra del Fuegoâ€, donde se pondrá en funcionamiento una embarcación de pesca de crustáceos y una planta de elaboración en tierra que funcionará en la capital provincial.

    El gobernador estuvo presente junto a otros funcionarios, tal el caso de la ministra de Producción y Ambiente Sonia Castiglione, el subsecretario de Pesca provincial Diego Marcioni, la legisladora Mónica Acosta y los titulares de la mencionada empresa Agustín y Carlos Duval.

    Además de visitar las instalaciones donde se realizará el procesamiento de la materia prima, los funcionarios observaron las características del buque “Nereaâ€, embarcación con la cual la empresa realizará la pesca de crustáceos en el Canal de Beagle.

    La planta procesadora cuenta con “cocinadoresâ€, sala de elaboración, planta de empaque, túneles de congelado, cámaras de resguardo y mantención de productos, contando el establecimiento con habilitación para la producción de crustáceos, peces, mejillones y erizos entre varias especies.

    En el lugar, Melella le manifestó a los medios de prensa presentes que “con este tipo de iniciativas estamos resignificando la política pública vinculada a la pesca, donde el Estado tiene la obligación, no sólo de cuidar los recursos naturales que son de todos los fueguinos, si no dar valor agregado. Cuando le damos valor agregado generamos más puestos de trabajo, y es lo que nosotros queremosâ€.

    La ministra Castiglione resaltó que la nueva empresa que se instaló en Tierra del Fuego, va de la mano del desarrollo de una política pública de la secretaría de Pesca de esa provincia, destacando la vinculación con la pesca fresquera de crustáceos y el procesamiento en tierra de la mercadería.

    Según se pudo saber, la empresa se comprometió con el gobierno provincial a proveer al mercado interno, tanto para consumo diario como para los visitantes a una de las ciudades más requeridas por el turismo extranjero, poniendo foco no solo en la calidad del producto que ofrecen, sino también en el costo.

    La funcionaria expresó que “este un producto Premium, abre puertas en muchos lugares de nuestro país y del mundo, con lo cual la exportación es otro objetivo dentro de la unidad de negocios. Los integrantes de la secretaría se encargan de llevar un trabajo comprometido, serio y con una gran conciencia social. Es por eso que hoy también nos acompañan en esta recorridaâ€.

    Los empresarios destacaron que la embarcación trabajará en la zona posterior a Almanza hasta Punta Falsa, previéndose que próximamente se sumará un nuevo barco para la pesca de crustáceos, ya que en la actualidad cuentan con entre 600 y 800 trampas para operar en la pesca de centolla y centollón.

    La planta en la cual se procesará la materia prima, tendrá una producción diaria de unos 1.500 kilos de producto terminado, teniendo el “Nerea†una capacidad de bodega de entre 1.500 y 2.000 kilos de centolla y centollón, para lo cual se encuentran abocados a la búsqueda de nuevos trabajadores tal el caso de marineros, patrones y operarios para la planta procesadora.

    bentonicos centolla crustáceos planta de procesado Proyecto pesquero Tierra del Fuego ushuaia
    Noticia AnteriorBuenas prácticas. FAO aprueba iniciativa de Liberman y Suárez en identificación de redes
    Siguiente Noticia Explotación Offshore. Nueva consulta pública por áreas CAN-107 y CAN-109
    Gustavo Seira

    Gustavo Seira periodista.

    MAS NOTAS SOBRE LA CATEGORÃA

    Empresas 14 de abril de 2023

    Cooke se quedaría con el 80% del paquete accionario de Nueva Pescanova que posee Abanca

    Por Pescare14 de abril de 20234 Minutos
    Empresas 22 de marzo de 2023

    Workshop Mayekawa Puerto Madryn 2023

    Por Gustavo Seira22 de marzo de 20234 Minutos
    Empresas 15 de marzo de 2023

    Mayekawa. Lanzan innovador sistema de refrigeración basado en enfriamiento por agua de mar

    Por Pescare15 de marzo de 20238 Minutos
    Empresas Gobierno 26 de diciembre de 2022

    El sector pesquero se reunió con el Ministro de Economía Sergio Massa

    Por Pescare26 de diciembre de 20223 Minutos
    Empresas Responsabilidad Social Empresaria 30 de noviembre de 2022

    Grúa flotante Magnus VI intentará remover el BP Pescargen IV hundido en el muelle de Puerto Madryn

    Por Pescare30 de noviembre de 20224 Minutos
    Acuicultura y Maricultura Empresas 3 de noviembre de 2022

    La canadiense Cooke Seafood Inc, hace una oferta en firme por la compra de todas las acciones de la Australiana Tassal

    Por Pescare3 de noviembre de 20224 Minutos

    Comments are closed.

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • Incendio en Achernar: Bomberos voluntarios contuvieron el fuego y evitaron su propagación
    • Piratas del calamar otra vez con su maquinaria regresando a la milla 201
    • Aplican tecnología aeroespacial al diseño de buques: Mejora la resistencia al avance
    • Río Negro. El Billion Star finalizó la primer descarga de caños sin costura para la terminal exportadora de gas
    • La Cámara ratifica suspensión de elecciones en el SOMU y advierte multas diarias millonarias por desobediencia judicial
    • Denuncia tras la suspensión judicial de las elecciones del SOMU

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.