• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    <
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    >
    Actividad

    En el corazón del puerto, abrió nueva proveeduría mayorista y minorista

    PescarePor Pescare5 de diciembre de 20218 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Inaugura, abriendo sus puertas, SALUCLA una empresa de servicios integrales para proveer insumos, artículos de limpieza, alimentos, carnes, verduras, bebidas para todo tipo de embarcaciones y publico minorista en general.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    Cuando caía la noche del viernes y tras la bendición del Vicario General de la Diócesis de Mar del Plata, el Padre Luis Albóniga quien dio la bendición, se abrió una nueva fuente de trabajo en el puerto marplatense.

    Luego de varios meses de trabajo e innumerables reformas, la firma SALUCLA, puso en marcha un proyecto familiar que comenzó con la puesta en valor de un edificio emblemático frente a la vieja sede de AGP, donde los armadores de la flota pesquera y quienes acrediten tareas en el puerto local mediante la exhibición de su “tarjeta plástica” tendrán una variante de insumos comestibles, bebidas y limpieza entre otros artículos.

    Prácticamente un centenar de asistentes acompañaron con sus buenos deseos esta apertura comercial, donde entre otros se hicieron presentes el propio presidente del CPRMDP Gabriel Felizia, los concejales Virginia Sívori y Daniel Rodríguez, María del Carmen Suárez y Gustavo Bianco representando al Centro Comercial del Puerto e invitados especiales entre los que se destacaron empresarios del sector.

    Días atrás, PESCARE tuvo ocasión de dialogar con José Luis Ibáñez quien es el propietario de la firma en las remodeladas instalaciones en la Av. Dorrego y el nacimiento de la calle B/P Marlín, en pleno puerto de Mar del Plata, lugar que no estaba en condiciones de ser explotado comercialmente por su gran deterioro. Hoy se lo ve no solo como un lugar completamente nuevo, sino cumplimentando todas las normas sanitarias exigibles y hechas con los más altos estándares de calidad.

    ¿Qué es SALUCLA? Es un nombre muy particular que está abriendo sus puertas.

    SALUCLA es una empresa de servicios integrales, dedicada exclusivamente al aprovisionamiento de víveres, apoyada en los 30 años de experiencia que tengo en el rubro de armamento general, como lo hice en Puerto Hueche por ejemplo.

    Frutas y verduras

    SALUCLA es un emprendimiento que vino a dar respuesta de la demanda de los clientes en buques congeladores entre otras embarcaciones. Después de dos años de “ensayo” consolidamos este año el proyecto dentro del Puerto, instalando una infraestructura propia y exclusiva para el abastecimiento del rubro alimento, para lo cual hicimos todo un proceso innovador.

    Hoy SALUCLA no solo provee y tiene cuentas directas con empresas como Molinos Río de La Plata a través de los productos que comercializa, sino que SALUCLA tiene su propia faena de hacienda, compra animales en pie, hace el proceso de faena, prepara animales en toda la calidad y trazabilidad sanitaria de la carne para proveer a los barcos.

    Conocemos muy bien la problemática de a bordo, sabemos que unas de las pocas satisfacciones que hay a bordo de un barco es después de una gran jornada de trabajo, es sentarse a comer un plato de alimentos de buena calidad y eso es lo que brindamos.

    Además están haciendo un trabajo con productores locales y regionales.

    Estamos promocionando productores regionales de todo lo que tiene que ver con la industria láctea, quesos, fiambres, para que en SALUCLA estén con un espacio representados los productores de la región, ya sea del cordón frutihortícola, como también de industria alimenticia en general.

    Fiambres, quesos, conservas

    Están ubicados justo en el ingreso al puerto marplatense donde circulan prácticamente todos los vehículos de transporte, privados y público.

    Estamos en el corazón del Puerto de Mar del Plata, a 500 metros de cualquier barco, ya sea “puerto piojo”, banquina chica, terminales 2 y 3. Quisimos venirnos acá porque queremos ser la alternativa de servicios inmediata para dar respuesta a la demanda de todos los sectores, de toda la industria pesquera y a toda la comunidad pesquera, porque tenemos como objetivo llegar a toda persona que tiene una “plástica” habilitada para ingresar a puerto, que tenga una tarjeta de compra para llevarse el beneficio de nuestro trabajo, en esta esquina que es emblemática de la industria portuaria.

    ¿Cómo es la operatoria de trabajo? Alguien que tiene una o más embarcaciones, desea contratar el servicio, ¿cuáles son los pasos a seguir?

    Tenemos una comunicación directa con las empresas armadoras, tenemos un departamento comercial y desde ahí la contención de la demanda. El cliente se acerca, nos comunica el tipo de barco, la cantidad de tripulantes. Nosotros podemos sugerir el armamento de acuerdo a los días que va a estar haciendo la marea, a partir de ahí acordamos un precio de armamento que en tiempo y forma coordinamos para la entrega.

    Vale decir, cualquier armador hoy, pueda estar obteniendo el servicio de acuerdo al trabajo que está realizando.

    Carnes, pollo, chacinados y productos procesados

    ¿Ya han incorporado clientes?

    La Cámara de Armadores Poteros es una cámara clienta nuestra, desde el año ´94 particularmente trabajo con buques poteros. Hoy estamos atendido a esa flota, este año incursionamos con langostineros congeladores.

    La idea es que este sea el año que SALUCLA se presente en sociedad. Todo lo que se vino haciendo en estos tres años fue ajustar un servicio que era totalmente distinto al que veníamos dando en el armamento general.

    Esta temporada 2022 va a ser la que se va a presentar en sociedad como una alternativa de servicio integral, para llegar a todos los armadores.

    Poseen cámaras de frío propias en estas nuevas instalaciones.

    Contamos con cámara de congelado, cámara de fresco, la infraestructura está preparada para guardar los equipos completos de agua, bebidas gaseosas, todo lo que tiene que ver con la parte de “seco” (harina, azúcar, aceite).

    Contamos con este espacio físico dentro de la banquina y contamos también con una de las dos naves que tenemos en los 1500 metros cubiertos en donde operamos en la calle José Martí, ahí uno de los edificios va a estar destinado al acopio de mercadería que va a abastecer a este edificio. El stock y el armamento es integral y lo trabajamos así, en forma conjunta.

    Para todas estas tareas se requiere de varias personas, ¿con cuántos trabajadores cuentan en la actualidad?

    Cuando se termine el proyecto y quede operativo el salón vamos a tener en forma integral en este edificio 22 personas, más la gente que trabaja en el otro edificio. Tenemos un movimiento de 38 personas trabajando.

    Bebidas, gaseosas, lácteos y productos refrigerados

    Por lo que pudimos ver están teniendo una respuesta prácticamente inmediata con respecto a los clientes.

    Con el mercado tuvimos una muy buena respuesta en este año 2021. Hicimos una muy buena temporada. La flota “chica” o lo que llamamos nosotros la flota de banquina chica está ahora creciendo en el servicio con nosotros y esperamos el año que viene, tener la continuidad del año, es decir, terminar con el calamar en mayo, empezar con la temporada de langostino en Nación y tener una dinámica de servicio diaria, para lo que es “puerto piojo” y la flota costera chica.

    Trabajan en un mercado de servicio pero también de competencia. ¿Hoy sobre que se compite, sobre el precio, sobre la calidad, productos de marca?

    Nosotros tenemos muy claro la importancia que tiene una buena trazabilidad de calidad en el alimento que subimos a bordo de los barcos. Somos muy cuidadosos de eso y procuramos al mismo tiempo tener un precio muy competitivo.

    Si vos me decís que el mercado se define por precio, te digo sí, se define por precio porque por lo general el armador que compra no es el que consume, consume la tripulación.

    Ahora hemos hecho un muy buen trabajo de “docencia” para decirle al armador que a veces es mejor optar por una mejor marca para sostener una mejor calidad de vida a bordo que redunda en una mejor producción, con lo cual a veces lo no muy económico, termina siendo barato porque obtiene mejor resultado.

    Cómodas instalaciones

    Mencionó durante la charla que quienes tengan la “plástica” habilitante para el puerto local, van a tener beneficios.

    Eso es para la comunidad portuaria que tiene la “plástica” habilitante del CPRMDP. Nosotros queremos identificarnos por completo con lo que es nuestra historia, nuestro lugar. Todos tenemos una historia dentro del puerto de Mar del Plata y creo que la importancia de prestar este servicio y al mismo tiempo ofrecer una tarjeta para cada persona que tiene una habilitación de puerto y pueda hacer una compra con beneficios, sería como sentir el ciclo de trabajo completo.

    Estamos acá, formamos parte de este espacio industrial, este es el primer parque industrial que tiene Mar del Plata. A ese parque industrial nos abocamos con un servicio integral de armamento para los barcos y el efecto secundario es ofrecerle a la comunidad portuaria una tarjeta de identificación que diga “me adjudico un descuento, un precio especial por ser parte de esta comunidad portuaria”.

    Comparte esto:

    • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva) Facebook
    • Haz clic para compartir en X (Se abre en una ventana nueva) X

    Relacionado

    barcos logística Mar Del Plata pesca proveeduría puerto salucla supermercado víveres
    Compartir: Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Noticia AnteriorEl BIP Víctor Angelescu, busca el casco hundido del buque artesanal 7 de Agosto
    Siguiente Noticia El mar Argentino, no solo es pesca
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus páginas es posible encontrar información actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislación, entre otros contenidos de elaboración propia.

    Noticias Relacionadas

    Actividad

    Parálisis de la flota congeladora: Empresarios proponen suspender aportes sindicales

    Por Lalo Marziotta6 de mayo de 20256 Minutos
    Actividad

    Finalmente zarpó el BP Marlene del Carmen con 8 tripulantes: Se cierra un conflicto que dejó una secuela de tensión en el muelle

    Por Lalo Marziotta5 de mayo de 20253 Minutos
    Actividad

    Chubut fortalece la cooperación internacional en pesca durante misión oficial en Washington

    Por Antonella24 de abril de 20252 Minutos
    Actividad

    Langostino: Barcelona como escenario clave en medio de tensiones gremiales y desafíos comerciales

    Por Pescare22 de abril de 20256 Minutos
    Actividad

    El BP Mar Sur marca el rumbo en la presencia de langostino al norte del paralelo 42°Sur

    Por Lalo Marziotta21 de abril de 20254 Minutos
    Actividad

    Langostino. Se perdió la zafra fuera de la ZVPJM

    Por Pescare9 de abril de 20256 Minutos
    Actividad

    Zarpó de Mar del Pata el BP Mar Sur: El primer tangonero congelador en pleno conflicto

    Por Pescare3 de abril de 20253 Minutos
    Actividad

    El Buque Pesquero Liliana vuelve a operar tras dos años fuera de servicio

    Por Lalo Marziotta25 de marzo de 20253 Minutos
    Actividad

    Analizan la próxima temporada de pesca de langostino en aguas nacionales

    Por Pescare12 de marzo de 20255 Minutos

    Comments are closed.

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • Alejandro Acosta: “Sin ley de cabotaje, desaparece la Marina Mercante”
    • Desarrollan nuevos productos para aprovechar recortes de pacú y sumar valor agregado
    • El SOMU sin acuerdo con flota congeladora se declaró en libertad de acción
    • Titular de la pescadería desalojada en la Banquina de los Pescadores denunció irregularidades en el accionar del desahucio
    • La Prefectura Naval Argentina fortalece su vigilancia marítima con tecnología satelital desarrollada por la CONAE
    • En el día más importante de la Seafood Expo Global Barcelona 2025. Argentina pesquera frente al espejo: luces internacionales, sombras estructurales
    Institucional
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Resp. Social Empresaria
    • Comercio Exterior
    • Investigación
    • Gremios
    • Barcos
    • Puerto
    ㅤ
    • Pesquerías
    • Administración
    • Puerto
    • Gremios
    • Barcos
    • Comercio Exterior
    ㅤ
    • Investigación
    • Gremios
    • Barcos
    • Comercio Exterior
    • Actividad
    • Emergencia
    ㅤ
    • Pesquerías
    • Administración
    • Puerto
    • Investigación
    • Gremios
    • Barcos
    © 2025 Pescare.com.ar Todos los derechos reservados - Desarrollado por Beenaria

    Escriba lo que esta buscando