• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Pesquerías

    Apareció bonito cercano y las lanchas buscan su oportunidad

    PescarePor Pescare25 de febrero de 20232 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Algunos buques costeros ya tuvieron buenas capturas de bonito. Una especie preciada que empujó a las lanchas históricas armar artes para capturar esta especie.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    Inusitado movimiento en las lanchas amarillas de la banquina histórica de Mar del Plata.

    Algunos barcos costeros «tocaron» bonito a menos de 2hs de navegación de Mar del Plata y disparó inmediatamente un cambio de arte de pesca en las lanchas, que quieren también tener su temporada a la prestigiosa especie.

    El bonito, preciado pescado, que hoy, al igual que el pez limón rozan con una demanda muy alta ya que se lo utilizan, entre otras variedades, como materia prima para sashimi y sushi, alimentación snob en estos últimos años. Además, de compradores para empresas conserveras.

    Fresquero con buena captura de bonito 23FEB

    Desde hace dias, el muelle esperaba estas capturas debido a encontrarse en la época de mayor concentración por estas costas, pero además, las condiciones ideales de temperatura del mar y meteorológicas hicieron que este pez acerque a Mar del Plata en su paso muchas veces esquivo.

    La característica de su captura zafral se pesca con la modalidad a la pareja, es un pez vivaz, muy veloz, de media agua, hay algunos de hasta 4kg, antiguamente se lo capturaba también con anzuelo, lo que caracterizaba su excelente frescura.

    Una característica de la especie es la capacidad de elevar su temperatura corporal hasta 10°C por encima de la temperatura del agua, lo que lo hace un pez vivaz y con mucha sangre.

    Lo concreto es que ya en el muelle de Mar del Plata, las lanchas están capturando esta preciada especie y da algo de «aire» a las tradicionales lanchas históricas que esperamos puedan aprovechar con buenas capturas.

    NOTAS RELACIONADAS

    bonito lanchas Mar Del Plata pesca
    Noticia AnteriorConsejo Federal Pesquero. Sesión semanal, Acta Nro.3/2023 y Resolución Nro.1/2023
    Siguiente Noticia Diálogos en el muelle II. Langostino, reuniones y algo más
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus páginas es posible encontrar información actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislación, entre otros contenidos de elaboración propia.

    NOTICIAS PUBLICADAS POR CATEGORÍA Y TEMAS

    Pesquerías 4 de noviembre de 2025

    Cautela y expectativa en Chubut ante un inicio irregular de la prospección del langostino

    Por Pescare4 de noviembre de 20253 Minutos
    Investigación Pesquerías 31 de octubre de 2025

    Se autorizó el inicio de la prospección de langostino en aguas provinciales de Chubut

    Por Antonella31 de octubre de 20253 Minutos
    Pesquerías 14 de octubre de 2025

    Rawson reúne datos para certificar su pesquería de anchoíta

    Por Antonella14 de octubre de 20253 Minutos
    Pesquerías 6 de octubre de 2025

    Inicio formal del proceso de certificación MSC en la pesquería de centolla

    Por Antonella6 de octubre de 20253 Minutos
    Pesquerías 2 de octubre de 2025

    Con el cierre de las subáreas 4, 8 y 11 finaliza la temporada de langostino 2025 en ZVPJM

    Por Pescare2 de octubre de 20254 Minutos
    Pesquerías 1 de octubre de 2025

    Prospección de langostino: Evaluación negativa en Subáreas 5, 10 y 13

    Por Pescare1 de octubre de 20253 Minutos
    Pesquerías 30 de septiembre de 2025

    Subárea 5 sin langostino: Concluyó la prospección sin capturas

    Por Antonella30 de septiembre de 20252 Minutos
    Pesquerías 24 de septiembre de 2025

    Langostino con cambios: Cierran subárea 7 y prospectan en 5 y 13

    Por Antonella24 de septiembre de 20252 Minutos
    Investigación Pesquerías 20 de septiembre de 2025

    Langostino: Prospectan la Subárea 10

    Por Pescare20 de septiembre de 20252 Minutos

    Comments are closed.

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • Cautela y expectativa en Chubut ante un inicio irregular de la prospección del langostino
    • El sector pesquero de Chubut en alerta por la posible entrega irregular de nuevos permisos de pesca
    • Formación internacional en control marítimo y pesca ilegal en Prefectura Naval Argentina
    • Chubut: La prospección de langostino anticipa un inicio alentador de la temporada comercial
    • Discusiones, empujones y corridas entre marineros del BP Lito y personal del SOMU
    • CMA CGM suspendió operaciones en el puerto por falta de carga

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.