• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Pesquerías

    Langostino. Cierran subárea 6 y 12; suspenden la 8 por siete días corridos

    PescarePor Pescare6 de septiembre de 20232 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Comunicaron el cierra a la pesca de Langostino en dos de las subáreas. Además, una de las mismas tendrá siete días corridos de suspensión.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    En las primeras horas de la tarde de este martes, la Dirección Nacional de Coordinación y Fiscalización Pesquera a través de un comunicado dirigido al Prefecto Principal Ángel Oscar Alvarenga a cargo del Departamento Policía Auxiliar Pesquera de la Prefectura Naval Argentina informó las modificaciones para la pesca del Pleoticus Muelleri.

    La determinación que lleva la firma del Director Nacional Dr. Julián Suárez, es en virtud de lo que ha comunicado el Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero, donde se indica que en las subáreas 6, 8 y 12, la relación de captura de Merluza/Langostino fue superior a la permitida por las medidas de administración vigentes (0,26, 0,25 y 0,65 respectivamente).

    Este informe hizo que se dispusiera, a partir de las 19:00 del martes 5 de septiembre las siguientes medidas:

    • Cierre a la pesca de Langostino en la Subárea 6;
    • Cierre a la pesca de Langostino en la Subárea 12; y
    • Suspensión a la pesca de Langostino en la Subárea 8 por el plazo de 7 días corridos.

    Cabe destacar que, la Subárea 8 se reabrirá automáticamente el día miércoles 13 de septiembre del corriente año a las 07:00, momento en el cual los Buques Pesqueros podrán iniciar las operaciones de pesca en dicha Subárea.

    En este sentido, la Dirección Nacional, como es rigor, le solicitó a la Autoridad Marítima tenga a bien emitir una comunicación mediante frecuencia radial a los Buques Pesqueros que se encuentren afectados por la presente medida, a los fines de ponerlos en conocimiento de las decisiones adoptadas.

    Relacionado

    langostino pesca zvpjm
    Noticia AnteriorLangostino. Presencia de juveniles de merluza en subárea 6, importante concentración al norte de la subárea 15 y pedido de prospección para la subáreas 13 y 14
    Siguiente Noticia La ONU emitió un alerta mundial por extracción de arena de los océanos
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus páginas es posible encontrar información actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislación, entre otros contenidos de elaboración propia.

    NOTICIAS PUBLICADAS POR CATEGORÍA Y TEMAS

    Pesquerías 6 de noviembre de 2025

    Chubut reprograma la prospección de langostino: Será el 12 de noviembre con flota ampliada

    Por Pescare6 de noviembre de 20254 Minutos
    Pesquerías 4 de noviembre de 2025

    Cautela y expectativa en Chubut ante un inicio irregular de la prospección del langostino

    Por Pescare4 de noviembre de 20254 Minutos
    Investigación Pesquerías 31 de octubre de 2025

    Se autorizó el inicio de la prospección de langostino en aguas provinciales de Chubut

    Por Antonella31 de octubre de 20253 Minutos
    Pesquerías 14 de octubre de 2025

    Rawson reúne datos para certificar su pesquería de anchoíta

    Por Antonella14 de octubre de 20253 Minutos
    Pesquerías 6 de octubre de 2025

    Inicio formal del proceso de certificación MSC en la pesquería de centolla

    Por Antonella6 de octubre de 20253 Minutos
    Pesquerías 2 de octubre de 2025

    Con el cierre de las subáreas 4, 8 y 11 finaliza la temporada de langostino 2025 en ZVPJM

    Por Pescare2 de octubre de 20254 Minutos
    Pesquerías 1 de octubre de 2025

    Prospección de langostino: Evaluación negativa en Subáreas 5, 10 y 13

    Por Pescare1 de octubre de 20253 Minutos
    Pesquerías 30 de septiembre de 2025

    Subárea 5 sin langostino: Concluyó la prospección sin capturas

    Por Antonella30 de septiembre de 20252 Minutos
    Pesquerías 24 de septiembre de 2025

    Langostino con cambios: Cierran subárea 7 y prospectan en 5 y 13

    Por Antonella24 de septiembre de 20252 Minutos

    Comments are closed.

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • Acta CFP Nro. 31/2025: Pedirán informes sobre el langostino procesado a bordo
    • INIDEP desaconseja realizar una nueva prospección de abadejo por riesgo biológico
    • Merluza. Resolución CFP Nro. 14/2025: Se restablece el régimen de cesión del 50% de las CITC
    • Acta CFP Nro. 30/2025: Hasta octubre el FONAPE recaudó $41.359 millones
    • Chubut reprograma la prospección de langostino: Será el 12 de noviembre con flota ampliada
    • Alertan por irregularidades y riesgo soberano en la concesión de la Vía Navegable Troncal

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.