Inusitado movimiento en las lanchas amarillas de la banquina hist贸rica de Mar del Plata.
Algunos barcos costeros 芦tocaron禄 bonito a menos de 2hs de navegaci贸n de Mar del Plata y dispar贸 inmediatamente un cambio de arte de pesca en las lanchas, que quieren tambi茅n tener su temporada a la prestigiosa especie.
El bonito, preciado pescado, que hoy, al igual que el pez lim贸n rozan con una demanda muy alta ya que se lo utilizan, entre otras variedades, como materia prima para sashimi y sushi, alimentaci贸n snob en estos 煤ltimos a帽os. Adem谩s, de compradores para empresas conserveras.

Desde hace dias, el muelle esperaba estas capturas debido a encontrarse en la 茅poca de mayor concentraci贸n por estas costas, pero adem谩s, las condiciones ideales de temperatura del mar y meteorol贸gicas hicieron que este pez acerque a Mar del Plata en su paso muchas veces esquivo.
La caracter铆stica de su captura zafral se pesca con la modalidad a la pareja, es un pez vivaz, muy veloz, de media agua, hay algunos de hasta 4kg, antiguamente se lo capturaba tambi茅n con anzuelo, lo que caracterizaba su excelente frescura.
Una caracter铆stica de la especie es la capacidad de elevar su temperatura corporal hasta 10掳C por encima de la temperatura del agua, lo que lo hace un pez vivaz y con mucha sangre.
Lo concreto es que ya en el muelle de Mar del Plata, las lanchas est谩n capturando esta preciada especie y da algo de 芦aire禄 a las tradicionales lanchas hist贸ricas que esperamos puedan aprovechar con buenas capturas.









