• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    <
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    >
    Acuicultura y Maricultura

    Australia. Precios de especies de cultivo, en nuevos máximos históricos y con demanda

    PescarePor Pescare4 de enero de 20233 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Los precios de los productos del mar australianos subieron a niveles récord en el período previo a las vacaciones de Navidad y Año Nuevo debido a los efectos continuos de los problemas de la cadena de suministro y la escasez de mano de obra de la actividad pesquera.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    Los precios de los productos de la maricultura y acuicultura australianos han tenido un repunte constante desde el fin del Covid-19. La demanda aumentó un 30% en el año desde diciembre 2021 a diciembre 2022; y los minoristas dijeron que esperaban fuertes ventas para fin de año y reyes.

    Es evidente hay una diferencia de ciclos en los precios con respecto al mercado internacional de oferta y demanda, fundamentalmente del natural y salvaje versus el cultivo y maricultura. Australia comenzó a alcanzar precios récords de especies de consumo para las fiestas de fin de año; mientras el resto del mundo aún no se avizoran cambios en precios y volúmenes.

    Sally y Phil Maher, propietarios de Ballarat Seafood en Victoria, dijeron “que el precio del salmón ha aumentado hasta un 30% en los últimos 12 meses, con minoristas y mayoristas comprando productos a algunos de los precios más altos alcanzados durante las últimas tres décadas. Los Maher citaron los efectos de la pandemia, el aumento de la demanda mundial, los costos de producción y el mal tiempo para llevar los precios del salmón hasta USD 34,05/kg.  recientemente, aproximadamente el doble del precio promedio del mes anterior”.

    El presidente de la Asociación de Comercializadores de Productos del Mar de Queensland, Ian Hamilton, dijo que “ si bien los precios han aumentado, los productos de la maricultura de origen nacional aún tienen un valor accesible para los consumidores australianos en comparación con los productos importados “.

    “Los precios del langostino y el pescado de Queensland siguen siendo competitivos y de buena relación calidad-precio. Los consumidores pueden esperar comprar langostinos naturales y salvajes supersize del norte de Queensland a USD 18,18/kg. mientras en el muelle se venden a USD 9.25/kg. La variedad de langostino tigre natural y salvaje, los favoritos de los consumidores, llegaron a un precio en el muelle de USD 11.75, mientras que al consumidor variaron entre USD 22.50 y USD 23.75/kg.; aunque persiste una fuerte competencia del mercado del cultivo que llegan de Tailandia y La India a precios entre 1 y 2 dólares más baratos “.

    “En toda la red de suministro de alimentos, ha habido impacto por la escasez de mano de obra; sin embargo, los consumidores no deben preocuparse: entre nuestra acuicultura y los productos capturados en la naturaleza, habrá una amplia variedad de productos del mar australianos disponibles para satisfacer la demanda puntual de fin de año y fiestas de reyes».

    Así mismo, Harrison dijo que los precios actuales del salmón son los más altos que jamás haya visto sin embargo el mercado sigue llevando con fluidez como en los últimos 12 meses; es evidente no es especulación. Sé que las granjas de salmón no la están pasando nada bien. Desafortunadamente, es solo la realidad del mercado en el que nos encontramos en este momento, porque la mano de obra cada día es más codiciada, hay que pagar más por el mismo trabajo y los valores de los alimentos balanceados para el cultivo de la especie, muchas veces tienen discontinuidad. Estas dos razones son suficientes para complicar los desarrollos acuícolas. Si a todas estas variables le sumamos la firme demanda del consumidor, es fácil entender como los precios comenzaron a girar al alza y no se detienen».

    Comparte esto:

    • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva) Facebook
    • Haz clic para compartir en X (Se abre en una ventana nueva) X

    Relacionado

    australia consumo cultivo langostino pesca salmon
    Compartir: Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Noticia AnteriorHallaron varias medusas de grandes dimensiones en Playa Unión, Rawson
    Siguiente Noticia INIDEP. Alejandro Latte, » con esta gestión, hemos superado la media histórica del INIDEP «
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus páginas es posible encontrar información actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislación, entre otros contenidos de elaboración propia.

    Noticias Relacionadas

    Acuicultura y Maricultura

    La población de Islas Malvinas evalúa permitir salmonicultura a gran escala

    Por Antonella15 de mayo de 20253 Minutos
    Acuicultura y Maricultura

    Siembran vieiras Tehuelche en el Golfo San José para restaurar bancos naturales

    Por Lalo Marziotta13 de mayo de 20252 Minutos
    Acuicultura y Maricultura

    Desarrollan nuevos productos para aprovechar recortes de pacú y sumar valor agregado

    Por Antonella9 de mayo de 20254 Minutos
    Acuicultura y Maricultura

    Apagón nacional en Chile: Una alarma para la industria salmonera

    Por Lalo Marziotta28 de febrero de 20253 Minutos
    Acuicultura y Maricultura

    Camarones se posiciona como un punto estratégico para la producción de trucha arcoíris en Chubut

    Por Antonella20 de enero de 20252 Minutos
    Acuicultura y Maricultura

    La Acuicultura en Neuquén: Potencial, desarrollo y desafíos

    Por Lalo Marziotta10 de enero de 20254 Minutos
    Acuicultura y Maricultura

    Para la FAO, la acuicultura es clave en la lucha contra el hambre global

    Por Antonella26 de diciembre de 20244 Minutos
    Acuicultura y Maricultura

    Chile y la Salmonicultura: Desafíos y oportunidades para un futuro sostenible

    Por Antonella10 de diciembre de 20243 Minutos
    Acuicultura y Maricultura

    Ecuador: Exportaciones de camarón de cultivo Vannamei en su punto más bajo

    Por Pescare5 de diciembre de 20244 Minutos

    Comments are closed.

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • Autorizan prospección en ZVPJM: Inicia la Temporada de langostino en aguas nacionales 2025
    • El SOMU expuso en conferencia de prensa las irregularidades en la salida del Marlene del Carmen
    • A 211 años del combate de Montevideo: La Armada Argentina celebra su Día con honor, historia y compromiso
    • CAPeCA: Medio siglo de historia, compromiso y liderazgo en la industria pesquera argentina
    • Evaluación del estado de la merluza común: El CFP analiza propuestas de manejo y unificación normativa
    • Langostino: Solo 10 barcos salieron a pescar en el inicio de la temporada 2025
    Institucional
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Resp. Social Empresaria
    • Comercio Exterior
    • Investigación
    • Gremios
    • Barcos
    • Puerto
    ㅤ
    • Pesquerías
    • Administración
    • Puerto
    • Gremios
    • Barcos
    • Comercio Exterior
    ㅤ
    • Investigación
    • Gremios
    • Barcos
    • Comercio Exterior
    • Actividad
    • Emergencia
    ㅤ
    • Pesquerías
    • Administración
    • Puerto
    • Investigación
    • Gremios
    • Barcos
    © 2025 Pescare.com.ar Todos los derechos reservados - Desarrollado por Beenaria

    Escriba lo que esta buscando