• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categor铆as
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administraci贸n
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitaci贸n
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educaci贸n
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigaci贸n
    • Invitado Especial
    • Legislaci贸n
    • Log铆stica
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquer铆as
    • Petr贸leo & Gas
    • Producci贸n
    • Puerto
    • Renovaci贸n de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnolog铆a
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    漏 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Sin categor铆a

    Calamar y langostino apuntalan el volumen en los muelles

    PescarePor Pescare16 de marzo de 20172 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    La influencia de ambas especies permiti贸 que durante el primer bimestre se descargaran en total 108.912 toneladas, con un crecimiento interanual del 52,3 por ciento.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    El balance del primer bimestre en cuanto a nivel de capturas arroja un resultado positivo. De acuerdo a datos oficiales, se descargaron 108.912 toneladas, con un aumento del 52,3 por ciento respecto a igual per铆odo del a帽o pasado.
    El n煤mero est谩 influenciado por el buen rendimiento del calamar. Entre enero y febrero, se acumularon en los muelles 34.311 toneladas de illex, que en t茅rminos porcentuales implicaron un crecimiento interanual del 712,8 por ciento.
    La otra columna del salto la constituy贸 el langostino proveniente de Chubut. El marisco gener贸 hasta aqu铆 desembarques por 27.145 toneladas, un 61,2 por ciento m谩s respecto a lo obtenido en el mismo per铆odo de 2016.
    En tanto la merluza hubbsi, muestra una tendencia parcial decreciente. Fueron 21.111 toneladas descargadas en estos dos meses; es decir, un 21,6 por ciento menos en relaci贸n al a帽o pasado; aunque s贸lo se trata de聽n煤meros iniciales.
    Abadejo, australes y variado
    Por otra parte, se advierte un repunte del abadejo (689 t. / +24 por ciento) junto a cierta estabilidad de la merluza de cola (6.975 t. / -2,3 por ciento) y una recuperaci贸n de la polaca (1.359 t. / +50,3 por ciento) en el campo de las especies australes.
    M谩s cerca de Mar del Plata, el variado costero muestra altas y bajas: rayas (3.807 t. / +39,8 por ciento), pescadilla (1.634 t. / +10,9 por ciento), besugo (492 t. / -10,9 por ciento), gatuzo (356 t. / -11,5 por ciento), lenguado (1.058 t. / -13 por ciento) y mero (187,8 t. / -10 por ciento), entre otras.
    Flotas y puertos
    En cuanto a flotas聽y puertos, el Informe de Coyuntura elaborado por la Subsecretar铆a de Pesca de la Naci贸n muestra c贸mo se distribuyeron:

    Desembarques por flotas.

    Desembarques por puerto.

    Precios de exportaci贸n
    Respecto a exportaciones registradas en enero, el dato interesante que se desprende del trabajo est谩 vinculado a los precios de venta, que en general mostraron una propensi贸n alcista, seg煤n registros del Indec.
    La lista incluye a langostino (precio promedio 6.227 d贸lares / +6,5 por ciento), calamar (precio promedio 2.135 d贸lares / +66,4 por ciento), merluza hubbsi (precio promedio 2.468 d贸lares / +12,2 por ciento) y merluza de cola (precio promedio 2.292 d贸lares / +2 por ciento).
    El informe completo se puede consultar en la web de Agroindustria.
     

    calamar datos descargas desembarques langostino merluza variado costero
    Noticia AnteriorDi Leva se queda en el Consejo y Dobarro asume la Direcci贸n provincial de Pesca
    Siguiente Noticia Capitanes y Patrones cierran filas para proteger fuentes de trabajo
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus p谩ginas es posible encontrar informaci贸n actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislaci贸n, entre otros contenidos de elaboraci贸n propia.

    MAS NOTAS SOBRE LA CATEGOR脥A

    Sin categor铆a 3 de marzo de 2017

    El langostino no encuentra techo

    Por Pescare3 de marzo de 20172 Minutos
    Sin categor铆a 24 de febrero de 2017

    La mayor parte del calamar se vuelve a descargar en Mar del Plata

    Por Pescare24 de febrero de 20172 Minutos
    Sin categor铆a 22 de febrero de 2017

    Las capturas de calamar ya bordean las 20 mil toneladas

    Por Pescare22 de febrero de 20172 Minutos
    Sin categor铆a 15 de febrero de 2017

    Senasa aclara que las exportaciones a Rusia no enfrentan barreras

    Por Pescare15 de febrero de 20172 Minutos
    Sin categor铆a 13 de marzo de 2017

    Comenz贸 el relevamiento del langostino con un buque de la flota comercial

    Por Pescare13 de marzo de 20173 Minutos
    Sin categor铆a 2 de marzo de 2017

    Crece la participaci贸n relativa de las exportaciones pesqueras

    Por Pescare2 de marzo de 20172 Minutos

    Comments are closed.

    脷LTIMAS NOTICIAS
    • La C谩mara Nacional de Apelaciones fren贸 las elecciones del SOMU tras graves denuncias de irregularidades
    • Zarp贸 el patrullero ARA Storni para reforzar la vigilancia en la milla 200
    • Chubut. Permisos de pesca entran en nuevo escrutinio
    • Chubut alerta por el riesgo de doble control en puertos provinciales
    • La temporada de calamar 2026 ya tiene fecha de apertura
    • Entre el rigor de la Ley y el r茅gimen del muelle

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.