Las capacitaciones de dictar谩n en el Centro de Formaci贸n Profesional Nro. 418, requiri茅ndose para las inscripciones la presentaci贸n de certificados de estudios de escuela primaria o secundaria.
El centro de capacitaci贸n funciona en la jurisdicci贸n portuario de Mar del Plata, el cual cuenta con el apoyo en oficios que est谩n vinculados a diversas actividades productivas que se relacionan con la terminal mar铆tima bonaerense.
En este caso se trata de la propuesta que se habilita para este segundo cuatrimestre del a帽o, la cual alcanza la posibilidad de aprender a operar un autoelevador, equipo de utilizaci贸n permanente para el movimiento de cargas en plantas industriales y muelles 鈥搖na actividad con importante demanda en el sector portuario-, mientras que la otra capacitaci贸n est谩 dirigida al 聽dominio de idioma ingl茅s.

La inscripci贸n cuenta como es habitual con vacantes limitadas, y tendr谩 su apertura el pr贸ximo lunes 31 de julio. Los interesados deber谩n presentar un certificado de finalizaci贸n de estudios ya sea de escuela primera o secundaria y dos fotocopias del documento nacional de identidad.
El tr谩mite se realiza en la sede de Avenida de los Pescadores y Avenida Dorrego (dentro de la zona portuaria), en el Anexo 2, a partir de las 13.
El curso que se dictar谩 sobre idioma ingl茅s, tiene como objetivo el ser aplicado al turismo, en este caso en el Nivel 2, ya que se ha realizado uno de similares caracter铆sticas tiempo atr谩s de manera inicial denominado Nivel 1.
Vale recordar que ya en el mes de diciembre finaliz贸 el curso de capacitaci贸n en fileteado de pescados en el mismo Centro de Formaci贸n Profesional, el que fue destinado en su momento a brindar conocimientos para el personal futuro que ocupar铆a plantas de procesamiento de pescado.
En ese caso, el curso estuvo destinado a capacitar a los alumnos en el procesamiento de pescado y calificar mano de obra que puede atender la demanda que tienen las plantas industriales del sector que funcionan en la ciudad de Mar del Plata.
Fueron 17 los alumnos que pudieron completar el programa educativo previsto, aprobando los ex谩menes finales en los que tuvieron que demostrar los conocimientos adquiridos durante el per铆odo de formaci贸n, misma modalidad de aprobaci贸n que se utilizar谩 en estos dos nuevos cursos que comenzar谩n en d铆as m谩s.
En ocasi贸n de brindarse el curso de procesador de pescados, las clases de car谩cter pr谩ctico se desarrollaron en las instalaciones de la Escuela Nacional de Pesca 鈥淐omandante Luis Piedra Buena鈥, en las cuales se mont贸 a peque帽a escala un lugar de similares caracter铆sticas a una planta de procesamiento de pescado, utilizando como materia prima la brindada a modo de donaci贸n por la Asociaci贸n de Embarcaciones de Pesca Costera y Fresquera, que desde el mismo comienzo del dictado de los cursos, acompa帽a el proyecto del Centro de Formaci贸n Profesional.






