Atraídas por el crecimiento del mercado asiático, más empresas del medio local se sumaron a la China Fisheries and Seafood Expo, realizada entre el pasado 5 y 7 de noviembre en Qingdao.
El stand de Mar Argentino contó en esta edición número 19 de la muestra con la participación de dieciocho firmas, distribuidas en 126 metros cuadrados.
La lista de expositores estuvo integrada por: Pedro Moscuzza e Hijos, Grupo Valastro, Trawelüwn, Argenova, Pesquera Deseado, Pesquera Puerto Comodoro, Chiarco, Pesquera Buenavista, Empesur, Conarpesa, Food Arts, Iberconsa, Meridian, Ivemar, Pescadería Santa María, Ian Fish, Pescapuerta y Alunamar.
“Los productos pesqueros del caladero nacional son cada vez más solicitados por los consumidores asiáticos, quienes destacan sus cualidades naturales”, reportaron en un comunicado desde la Subsecretaría de Pesca de la Nación.
Como muestra señalaron que en la edición de 2012 habían incursionado seis firmas argentinas y en la del año pasado el número ya había trepado a diez.
“Las posibilidades de tener un espacio representativo del sector nos fortalece para ingresar a nuevos mercados, y eso es fundamental para que la pesca argentina pueda seguir creciendo”, apuntó el gerente comercial de Moscuzza, Sebastián Guridi.
La delegación estuvo encabezada por el subsecretario de Pesca de la Nación, Miguel Bustamante, y el consejero Eduardo Bauducco, representante de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur.
El grueso de las miradas se las llevaron calamar y langostino: “Hemos observado la notoriedad que ha adquirido el langostino en el mercado interno chino, con lo cual se vislumbra que se convertirá en un mercado de importancia para ese producto”, señaló Bustamante.
Según el registro del Senasa, hasta septiembre China se había quedado con 4.072 toneladas de langostino de las 53.735 exportadas por la Argentina. En el mismo período, el Gigante de Asia importó 18.026 toneladas del Illex Argentinus y 10 mil de diferentes pescados.
Dieciocho empresas se integraron al stand de Mar Argentino en China
Por Pescare2 Minutos
Participaron de la China Fisheries and Seafood Expo, realizada entre el 5 y 7 de noviembre en Qingdao. La apuesta por el langostino.
Noticia AnteriorMejora la calidad de la anchoíta
Siguiente Noticia Modifican el Certificado de Captura Legal