• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    <
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    >
    Coronavirus

    La estiba volvió a funcionar con un protocolo sanitario más estricto

    PescarePor Pescare24 de abril de 20202 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Las operaciones de descarga y armado tienden a normalizarse tras el pedido que presentó ayer el sector para acentuar las medidas de prevención.
    Foto: Archivo Pesca Costera.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    Los servicios de descarga y armado de buques pesqueros, tanto fresqueros como congeladores, volvieron a estar disponibles desde la tarde/noche de ayer. Con el correr de las horas las operaciones fueron normalizándose en los muelles del puerto local.

    “Desde las 19 del jueves dieron la orden de trabajar”, resumió una fuente consultada por Pescare.com.ar. De esta manera, quedó superado el cortocircuito desatado horas antes, que incluyó una protesta por parte del Supa en el ingreso a las terminales 2 y 3.

    Los estibadores le reclamaron medidas más estrictas al Consorcio Portuario y Prefectura junto al cumplimiento del protocolo sanitario para atenuar los riesgos de contagio. La aparición de un caso de Covid-19 a bordo del potero “Scirocco” fue el disparador de la protesta.

    El recorte en el nivel de actividad duró unas horas; aunque en ese lapso complicó la agenda de algunos armadores que participan de la temporada de langostino en aguas nacionales, entre los paralelos 41° y 42°, fuera de la Zona de Veda Permanente de Merluza.

    También había preocupación por la descarga de los poteros en el marco de una temporada con muy buenos rendimientos al norte del 44°; pero finalmente hubo servicios para ese segmento de flota. El tiempo es otro de los valores de la zafra.

    En cualquier caso, quedó claro que la estiba busca trabajar guardando la mayor distancia posible entre su personal. También remarcan la necesidad de no realizar tareas en paralelo con otros sectores, como puede ser el de los talleres navales.

    Extremar medidas de higiene y desinfección, tanto de personas como de herramientas y vehículos, y la puesta en funcionamiento de baños químicos y bachas de lavado son otras de las medidas que el Supa le reclamó al Consorcio Portuario.

    Comparte esto:

    • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva) Facebook
    • Haz clic para compartir en X (Se abre en una ventana nueva) X

    Relacionado

    armado coronavirus descarga estiba Mar Del Plata puerto
    Compartir: Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Noticia AnteriorEl “Scirocco” fue autorizado y ya ingresó al puerto local
    Siguiente Noticia Las exportaciones cayeron un 15 por ciento durante el primer trimestre
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus páginas es posible encontrar información actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislación, entre otros contenidos de elaboración propia.

    Noticias Relacionadas

    Coronavirus

    Centro de vacunación Puerto Mar del Plata

    Por Pescare9 de julio de 20213 Minutos
    Coronavirus

    Covid-19: cámaras empresarias y diversos gremios refuerzan protocolo sanitario

    Por Pescare18 de septiembre de 20203 Minutos
    Coronavirus

    El clima para hacer negocios sigue afectado: también se canceló la feria de China

    Por Pescare29 de julio de 20202 Minutos
    Coronavirus

    Con tres barcos en construcción, Contessi trabaja bajo una nueva “normalidad” operativa

    Por Pescare16 de mayo de 20203 Minutos
    Coronavirus

    Empresas del sector realizan donación para practicar 10 mil testeos en Mar del Plata

    Por Pescare14 de mayo de 20202 Minutos
    Coronavirus

    La Asociación de Capitanes entrega máscaras y barbijos a sus afiliados

    Por Pescare8 de mayo de 20202 Minutos
    Coronavirus

    FAO: “El consumo de productos pesqueros sólo puede lograrse protegiendo a los eslabones de la producción”

    Por Pescare7 de mayo de 20202 Minutos
    Coronavirus

    Continúa el testeo por Covid-19: 55 tripulantes del “Luca Mario” dieron negativo

    Por Pescare3 de mayo de 20202 Minutos
    Coronavirus

    El Consorcio anuncia refuerzos en los controles sanitarios

    Por Pescare30 de abril de 20202 Minutos

    Comments are closed.

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • El Ambientalismo y la trazabilidad como pretexto para colonizar el Mar Argentino
    • Autorizan prospección en ZVPJM: Inicia la Temporada de langostino en aguas nacionales 2025
    • El SOMU expuso en conferencia de prensa las irregularidades en la salida del Marlene del Carmen
    • A 211 años del combate de Montevideo: La Armada Argentina celebra su Día con honor, historia y compromiso
    • CAPeCA: Medio siglo de historia, compromiso y liderazgo en la industria pesquera argentina
    • Evaluación del estado de la merluza común: El CFP analiza propuestas de manejo y unificación normativa
    Institucional
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Resp. Social Empresaria
    • Comercio Exterior
    • Investigación
    • Gremios
    • Barcos
    • Puerto
    ㅤ
    • Pesquerías
    • Administración
    • Puerto
    • Gremios
    • Barcos
    • Comercio Exterior
    ㅤ
    • Investigación
    • Gremios
    • Barcos
    • Comercio Exterior
    • Actividad
    • Emergencia
    ㅤ
    • Pesquerías
    • Administración
    • Puerto
    • Investigación
    • Gremios
    • Barcos
    © 2025 Pescare.com.ar Todos los derechos reservados - Desarrollado por Beenaria

    Escriba lo que esta buscando