• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Sin categoría

    La feria de Boston, un termómetro para los productos argentinos

    PescarePor Pescare21 de marzo de 20174 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Se mantiene la demanda del langostino y en menor medida la de calamar. Mas complicado el panorama para merluza. Costo argentino en la mira.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    Además de representar una oportunidad de promoción y contacto con clientes y potenciales compradores, la Seafood Expo North America abre la posibilidad de evaluar las condiciones del mercado.
    Así durante la muestra, que tuvo lugar esta semana en Boston, Estados Unidos, los empresarios locales midieron el nivel de demanda y precios, tanto en territorio norteamericanao como a escala global.
    El balance exhibe matices. De acuerdo a las fuentes consultadas por Pescare.com.ar, en el marco de un concurrido centro de exposiciones el interés por el langostino argentino predominó entre las tendencias.
    Langostino en alza
    «Mucha concurrencia de público, muy animada la muestra. En general, se nota que estamos caros en comparación a otros productos mundiales de muy buen nivel; aunque siempre pareja la demanda de langostino…», consideró uno de los empresarios consultados.
    Una mirada similar manifestó otro expositor: «La mayor cantidad de consultas giraron sobre el langostino, muchos por fuera de los Estados Unidos. Se notó una fuerte presencia asiática, tanto de expositores como de visitantes», refirió.
    Por el momento y a pesar del volumen que están entregando las aguas patagónicas, el precio por tonelada oscila la zona de los 6.200 dólares, con una suba interanual del 6,5 por ciento registrada durante enero, según datos oficiales.
    Por su parte, el subsecretario de Pesca de la Nación, Tomás Gerpe, quien acompañó a los empresarios en el pabellón oficial de Mar Argentino, Salvaje y Austral, mostró igual optimismo respecto del marisco.
    «La muestra estuvo interesante, muy movida para los que están relacionados con el langostino. El argentino red tiene muy buena aceptación (…) El calamar también tuvo buena demanda», expresó antes de partir hacia la visita del Hole Oceanographic Institute, un organismo de investigación oceanográfica.

    La pesca argentina presente en @bostonseafood #Agroindustria pic.twitter.com/ffGCZgIraM

    — Ricardo Luis Negri (@rickynegri) 21 de marzo de 2017


    Calamar y merluza
    Respecto al illex, los operadores advierten que los precios están bajando tras un arranque de temporada con valores altos, por encima de los 2.200 dólares la tonelada promedio.
    «La gente compró lo imprescindible a precios altos y ahora está armando sus stocks, tratando de pagar un poco menos», explican sobre lo escuchado en los últimos días.

    Stand de Mar Argentino.

    Más complejo es el panorama para la merluza. Como contraparte, se advierte que ese segmento está más quieto, con fuerte competencia de otras especies provenientes de la acuicultura.
    «Todos los pescados blancos están 20 ó 25 por ciento más baratos que la merluza argentina», recuerdan desde las pesqueras.
    En el primer mes del año las exportaciones de hubbsi se cerraron en torno a los 2.500 dólares por tonelada promedio. En ese marco y pese a la calidad que la identifica, encuentra menos permeabilidad.
    «La situación de la merluza es mas complicada. No sé si de mercado en sí, sino más bien de rentabilidad en origen», reconoció Gerpe, una alusión indirecta al costo argentino y a las condiciones de competitividad que enfrenta la industria.
    En otro orden y a pesar de estas variables fue muy buscado el lenguado en filets calibrado para Estados Unidos. De la misma forma, el abadejo HG para Europa y en filets para Brasil, por citar algunos otros ejemplos vinculados a Mar del Plata con mejor performance.
    Delegación nacional.

    Como actividad extra, Gerpe y miembros del Consejo Federal Pesquero viajarán a Miami, donde disertarán sobre el Mar Argentino en el Mariano Moreno Culinary Institute. Además, se llevará a cabo una degustación de pescados, mariscos y vinos.
    «Vamos a presentar la calidad de los productos nacionales en el mercado de la Florida ante importadores, distribuidores, supermercados, cámaras y los actores más importantes del sector» remarcó el subsecretario.

    Argentina boston calamar Estados Unidos langostino mercados merluza north america seafood precios tendencias
    Noticia AnteriorEl dragado avanza a buen ritmo
    Siguiente Noticia Ya se pesca langostino en aguas nacionales
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus páginas es posible encontrar información actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislación, entre otros contenidos de elaboración propia.

    MAS NOTAS SOBRE LA CATEGORÃA

    Sin categoría 16 de marzo de 2017

    Calamar y langostino apuntalan el volumen en los muelles

    Por Pescare16 de marzo de 20172 Minutos
    Sin categoría 2 de marzo de 2017

    Nuestra milla 201, entre los puntos calientes de transbordos sospechosos

    Por Pescare2 de marzo de 20173 Minutos
    Sin categoría 22 de febrero de 2017

    Las capturas de calamar ya bordean las 20 mil toneladas

    Por Pescare22 de febrero de 20172 Minutos
    Sin categoría 15 de febrero de 2017

    Senasa aclara que las exportaciones a Rusia no enfrentan barreras

    Por Pescare15 de febrero de 20172 Minutos
    Sin categoría 15 de marzo de 2017

    Rumbo a la feria de Boston

    Por Pescare15 de marzo de 20172 Minutos
    Sin categoría 13 de marzo de 2017

    Comenzó el relevamiento del langostino con un buque de la flota comercial

    Por Pescare13 de marzo de 20173 Minutos

    Comments are closed.

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • Daniel Antonio compró los buques pesqueros Huafeng 818 y Huafeng 819
    • La Cámara Nacional de Apelaciones del Trabajo rechazó un planteo “in extremis†del SOMU
    • El Puerto de Mar del Plata aplica sanciones por derrames de efluentes en transporte de pescado
    • Reflotan a los tres pesqueros hundidos en Caleta Paula. No hubo impacto ambiental
    • Elecciones, el SOMU abrió urnas, contó votos y tensó al máximo la cuerda con la Justicia
    • Langostino en Rawson: Una zafra que avanza, pero no termina de consolidarse

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.