• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    <
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    >
    Sin categoría

    La feria de Boston, un termómetro para los productos argentinos

    PescarePor Pescare21 de marzo de 20174 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Se mantiene la demanda del langostino y en menor medida la de calamar. Mas complicado el panorama para merluza. Costo argentino en la mira.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    Además de representar una oportunidad de promoción y contacto con clientes y potenciales compradores, la Seafood Expo North America abre la posibilidad de evaluar las condiciones del mercado.
    Así durante la muestra, que tuvo lugar esta semana en Boston, Estados Unidos, los empresarios locales midieron el nivel de demanda y precios, tanto en territorio norteamericanao como a escala global.
    El balance exhibe matices. De acuerdo a las fuentes consultadas por Pescare.com.ar, en el marco de un concurrido centro de exposiciones el interés por el langostino argentino predominó entre las tendencias.
    Langostino en alza
    «Mucha concurrencia de público, muy animada la muestra. En general, se nota que estamos caros en comparación a otros productos mundiales de muy buen nivel; aunque siempre pareja la demanda de langostino…», consideró uno de los empresarios consultados.
    Una mirada similar manifestó otro expositor: «La mayor cantidad de consultas giraron sobre el langostino, muchos por fuera de los Estados Unidos. Se notó una fuerte presencia asiática, tanto de expositores como de visitantes», refirió.
    Por el momento y a pesar del volumen que están entregando las aguas patagónicas, el precio por tonelada oscila la zona de los 6.200 dólares, con una suba interanual del 6,5 por ciento registrada durante enero, según datos oficiales.
    Por su parte, el subsecretario de Pesca de la Nación, Tomás Gerpe, quien acompañó a los empresarios en el pabellón oficial de Mar Argentino, Salvaje y Austral, mostró igual optimismo respecto del marisco.
    «La muestra estuvo interesante, muy movida para los que están relacionados con el langostino. El argentino red tiene muy buena aceptación (…) El calamar también tuvo buena demanda», expresó antes de partir hacia la visita del Hole Oceanographic Institute, un organismo de investigación oceanográfica.

    La pesca argentina presente en @bostonseafood #Agroindustria pic.twitter.com/ffGCZgIraM

    — Ricardo Luis Negri (@rickynegri) 21 de marzo de 2017


    Calamar y merluza
    Respecto al illex, los operadores advierten que los precios están bajando tras un arranque de temporada con valores altos, por encima de los 2.200 dólares la tonelada promedio.
    «La gente compró lo imprescindible a precios altos y ahora está armando sus stocks, tratando de pagar un poco menos», explican sobre lo escuchado en los últimos días.

    Stand de Mar Argentino.

    Más complejo es el panorama para la merluza. Como contraparte, se advierte que ese segmento está más quieto, con fuerte competencia de otras especies provenientes de la acuicultura.
    «Todos los pescados blancos están 20 ó 25 por ciento más baratos que la merluza argentina», recuerdan desde las pesqueras.
    En el primer mes del año las exportaciones de hubbsi se cerraron en torno a los 2.500 dólares por tonelada promedio. En ese marco y pese a la calidad que la identifica, encuentra menos permeabilidad.
    «La situación de la merluza es mas complicada. No sé si de mercado en sí, sino más bien de rentabilidad en origen», reconoció Gerpe, una alusión indirecta al costo argentino y a las condiciones de competitividad que enfrenta la industria.
    En otro orden y a pesar de estas variables fue muy buscado el lenguado en filets calibrado para Estados Unidos. De la misma forma, el abadejo HG para Europa y en filets para Brasil, por citar algunos otros ejemplos vinculados a Mar del Plata con mejor performance.
    Delegación nacional.

    Como actividad extra, Gerpe y miembros del Consejo Federal Pesquero viajarán a Miami, donde disertarán sobre el Mar Argentino en el Mariano Moreno Culinary Institute. Además, se llevará a cabo una degustación de pescados, mariscos y vinos.
    «Vamos a presentar la calidad de los productos nacionales en el mercado de la Florida ante importadores, distribuidores, supermercados, cámaras y los actores más importantes del sector» remarcó el subsecretario.

    Comparte esto:

    • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva) Facebook
    • Haz clic para compartir en X (Se abre en una ventana nueva) X

    Relacionado

    Argentina boston calamar Estados Unidos langostino mercados merluza north america seafood precios tendencias
    Compartir: Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Noticia AnteriorEl dragado avanza a buen ritmo
    Siguiente Noticia Ya se pesca langostino en aguas nacionales
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus páginas es posible encontrar información actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislación, entre otros contenidos de elaboración propia.

    Noticias Relacionadas

    Sin categoría

    La Cámara de Armadores de Poteros Argentinos (CAPA), cumple 24 años

    Por Pescare25 de agosto de 20234 Minutos
    Sin categoría

    La Prefectura en su día destacó logros, sugerencias y desafíos. Serán prioridad; Seguridad, medio ambiente y salud del océano

    Por Pescare2 de julio de 20237 Minutos
    Sin categoría

    La Dirección Nacional de Impuestos de AFIP se expide respecto a inquietudes del sector respecto al Impuesto a las Ganancias

    Por Pescare27 de junio de 20234 Minutos
    Sin categoría

    Reapareció la caballa, y las lanchas amarillas dieron rápidamente con buenas capturas

    Por Pescare16 de enero de 20232 Minutos
    Sin categoría

    La delegación Mar Del Plata de la Prefectura Naval Argentina también celebró un nuevo aniversario

    Por Gustavo Seira1 de julio de 20224 Minutos
    Sin categoría

    El “Angelescu” se sumará nuevamente a la búsqueda del “ARA San Juan”

    Por Pescare20 de febrero de 20182 Minutos
    Sin categoría

    Se dilata inicio de posible prospección sobre abadejo

    Por Pescare19 de febrero de 20182 Minutos
    Sin categoría

    Sigue firme la pesca del calamar

    Por Pescare14 de febrero de 20182 Minutos
    Sin categoría

    Pesca ilegal: los españoles reconocerán la infracción y pagarán la multa

    Por Pescare12 de febrero de 20182 Minutos

    Comments are closed.

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • Autorizan prospección en ZVPJM: Inicia la Temporada de langostino en aguas nacionales 2025
    • El SOMU expuso en conferencia de prensa las irregularidades en la salida del Marlene del Carmen
    • A 211 años del combate de Montevideo: La Armada Argentina celebra su Día con honor, historia y compromiso
    • CAPeCA: Medio siglo de historia, compromiso y liderazgo en la industria pesquera argentina
    • Evaluación del estado de la merluza común: El CFP analiza propuestas de manejo y unificación normativa
    • Langostino: Solo 10 barcos salieron a pescar en el inicio de la temporada 2025
    Institucional
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Resp. Social Empresaria
    • Comercio Exterior
    • Investigación
    • Gremios
    • Barcos
    • Puerto
    ㅤ
    • Pesquerías
    • Administración
    • Puerto
    • Gremios
    • Barcos
    • Comercio Exterior
    ㅤ
    • Investigación
    • Gremios
    • Barcos
    • Comercio Exterior
    • Actividad
    • Emergencia
    ㅤ
    • Pesquerías
    • Administración
    • Puerto
    • Investigación
    • Gremios
    • Barcos
    © 2025 Pescare.com.ar Todos los derechos reservados - Desarrollado por Beenaria

    Escriba lo que esta buscando