• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    <
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    >
    Ferias & Exposiciones

    Mar Argentino, salvaje y austral en la Seafood Expo Global Barcelona 2023

    PescarePor Pescare26 de abril de 20235 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Fuerte presencia de actores de la pesca de Chubut marcaron el paso del primer día en el Stand de Mar Argentino salvaje y austral. Inauguró el mismo, el Subsecretario de Pesca y Acuicultura de la Nación Dr. Carlos D. Liberman y una numerosa comitiva argentina integrada por el embajador Dr. Ricardo Alfonsín y representantes de la provincia de Chubut y Buenos Aires.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    En este primer día de la mayor exposición presencial de pescados y mariscos, frescos y congelados, packaging, productos semielaborados y maquinaria para la industria del procesamiento; el Stand Argentino, tuvo una fuerte presencia de los representantes de la provincia de Chubut que liderados por el Secretario de Pesca, el representante en el Consejo Federal Pesquero y representantes de cámaras y armadores de aquella provincia sureña llevaron adelante los productos capturados a lo largo de los últimos meses, fundamentalmente el langostino argentino, salvaje y austral.

    A primeros minutos del inicio de la misma , se dio lugar al tradicional corte de cintas argentinas para dar iniciada la exposición con la presencia del embajador argentino en España, Dr. Ricardo Alfonsín, el subsecretario de Promoción del Comercio e Inversiones del Ministerio de Relaciones Exteriores, Comercio Internacional y Culto, Guillermo Merediz,  la Directora del Centro de Promoción Argentina en Barcelona, Rossana Surballe, junto al Subsecretario de Pesca y Acuicultura de la Nación, Dr. Carlos D. Liberman.

    También estaban, el representante de la provincia de Chubut en el Consejo Federal Pesquero, Med.Vet. Adrián Awstin, junto a la propia representante de la provincia de Buenos Aires, Lic. Carla E. Seain; el Secretario de Pesca de Chubut, Dr. Gabriel Aguilar; entre otros.

    Asimismo, en la recorrida por los numerosos stands representando a mas de 152 paises, se pudo observar un cambio en los hábitos de las presentaciones. Durante los próximos dos días de celebración de la Seafood Expo Global Barcelona 2023 se podrán encontrar los últimos lanzamientos de productos del mar para los sectores de la hotelería y el comercio minorista y descubrir las tendencias actuales en equipos de procesamiento y envasado, control de calidad, seguridad alimentaria y servicios de higiene.

    Los nuevos productos, diseñados para mejorar la calidad y variedad de los productos del mar y prolongar su vida útil, ofrecen a los consumidores nuevas experiencias gastronómicas y responden a la cambiante demanda del mercado de productos más sostenibles y saludables que se venden listos para consumir, donde el preelaborado pasó a ser la vedette de la exposición.

    Calidad y variedad: Los consumidores buscan productos de calidad Premium, productos bentónicos y marisco de alta calidad y están dispuestos a pagar más por ellos. Los productores se esfuerzan por satisfacer esta demanda, innovando en sabores y combinaciones. Los sabores auténticos de Tailandia, Vietnam, Singapur, Malasia y Japón prevalecen entre los productos presentados, inspirando las cocinas más milenarias y de mayor elaboración, con presentaciones simples pero de muy alto valor agregado.

    Mucho por aprender para los actores argentinos abocados a la actividad orientada al primer eslabón de la cadena productiva. El mercado está pagando mayor compromiso y elaboración de productos semiterminados directo para góndolas. Productos fáciles de preparar permiten a los consumidores crear una experiencia informal de comida callejera en casa o un plato gourmet.

    Coloridos bocaditos de pescado. Su empanado natural a base de espinacas, remolacha y zanahoria proporciona una textura crujiente y da como resultado coloridos bocaditos de pescado que aportan una buena fuente de vitaminas y proteínas; y una presentación visual única.

    Por el lado de los mariscos, se presentan crujientes camarones rebozados con maíz y coco, elaborados con langostinos de cultivo de forma sostenible y responsable.

    El empanado combina los sabores dulces y saludables del maíz y los sabores a nuez y madera del coco, los langostinos están recubiertos con auténticos copos de maíz y coco.

    Por el lado de lo tecnológico, se presentó la fileteadora MS 2750 que presenta un diseño flexible, duradero y modular que aumenta el rendimiento frente a las características de su precedente.

    Además, la conectividad garantiza un mantenimiento rápido y eficaz para que las líneas de procesado funcionen a pleno rendimiento non stop. Asimismo, por el lado de Baader, se presentó la fileteadora BAADER 589 , esta ofrece flujos de trabajo flexibles con un gran rendimiento y calidad de filete terminado. Está especialmente diseñada para la lubina/merluza y reduce significativamente el trabajo posterior de recorte y repasado de filetes. Con una terminación del producto de gran calidad con un alto rendimiento, evitando las espinas laterales.

    Por el lado de pescados, se presentó el salmón chileno certificado CarbonNeutral®, mejillones de cultivo de Dinamarca y la novedad, trozos de surimi de pulpo que ofrecen un color, una textura y un sabor que recuerdan al pulpo real. Extravagancias, modas y hábitos que son buscados por un selecto sector de consumidores, todos bajo un mismo común denominador, inocuidad, calidad, sabor y textura con presentaciones preelaboradas y de fácil cocción gourmet o de cocina hogareña.

    Cabe destacar, que hay un gran desafío en la industria local, intentar la excelencia y el producto finalizado reconvirtiendo la actividad primaria extractiva en verdaderas empresas alimenticias, lugar sin duda ocupado por plantas procesadoras modelos generando mano de obra, valor agregado, conocimiento y tecnología con destino exportación.

    Asimismo, con una frase, el ex Subsecretario de Pesca Tomas Gerpe resumió el sentir de la delegación argentina diciendo » Hay mucho por hacer para aumentar las exportaciones pesqueras ”. Sin dudas, es una expresión que encierra un futuro alentador para la industria procesadora y exportadora argentina.

    Comparte esto:

    • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva) Facebook
    • Haz clic para compartir en X (Se abre en una ventana nueva) X

    Relacionado

    Argentina exposicion langostino mar argentino salvaje y austral Seafood Expo Global Barcelona 2023
    Compartir: Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Noticia AnteriorChinaDay en la UTN Regional Mar del Plata
    Siguiente Noticia Presente y futuro de la seguridad en el transporte marítimo
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus páginas es posible encontrar información actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislación, entre otros contenidos de elaboración propia.

    Noticias Relacionadas

    Ferias & Exposiciones

    En el día más importante de la Seafood Expo Global Barcelona 2025. Argentina pesquera frente al espejo: luces internacionales, sombras estructurales

    Por Pescare7 de mayo de 20257 Minutos
    Ferias & Exposiciones

    Arranca hoy la 31ª edición de Seafood Expo Global Barcelona 2025

    Por Pescare6 de mayo de 20254 Minutos
    Ferias & Exposiciones

    Puerto Madryn se convierte desde hoy en epicentro del desarrollo productivo patagónico con una nueva edición del EVENPa

    Por Antonella24 de abril de 20253 Minutos
    Ferias & Exposiciones

    Argentina fortalece su presencia en la Seafood Expo North America Boston 2025

    Por Pescare18 de marzo de 20255 Minutos
    Ferias & Exposiciones

    Seafood Expo North America Boston 2025: El epicentro del comercio de productos de mar en Estados Unidos de América

    Por Antonella18 de febrero de 20255 Minutos
    Ferias & Exposiciones

    EiNaval 2024: Arranca hoy el encuentro clave de la industria naval

    Por Pescare20 de noviembre de 20244 Minutos
    Ferias & Exposiciones

    Feria ESNAV 2024: Argentina impulsa su industria naval hacia el desarrollo económico

    Por Pescare16 de noviembre de 20244 Minutos
    Ferias & Exposiciones

    Galicia lidera el diálogo global sobre sostenibilidad marina en el II Foro GSSG

    Por Pescare16 de noviembre de 20244 Minutos
    Ferias & Exposiciones

    EiNaval 2024: Mar del Plata, epicentro de la industria naval en América Latina

    Por Pescare15 de noviembre de 20243 Minutos

    Comments are closed.

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • Autorizan prospección en ZVPJM: Inicia la Temporada de langostino en aguas nacionales 2025
    • El SOMU expuso en conferencia de prensa las irregularidades en la salida del Marlene del Carmen
    • A 211 años del combate de Montevideo: La Armada Argentina celebra su Día con honor, historia y compromiso
    • CAPeCA: Medio siglo de historia, compromiso y liderazgo en la industria pesquera argentina
    • Evaluación del estado de la merluza común: El CFP analiza propuestas de manejo y unificación normativa
    • Langostino: Solo 10 barcos salieron a pescar en el inicio de la temporada 2025
    Institucional
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Resp. Social Empresaria
    • Comercio Exterior
    • Investigación
    • Gremios
    • Barcos
    • Puerto
    ㅤ
    • Pesquerías
    • Administración
    • Puerto
    • Gremios
    • Barcos
    • Comercio Exterior
    ㅤ
    • Investigación
    • Gremios
    • Barcos
    • Comercio Exterior
    • Actividad
    • Emergencia
    ㅤ
    • Pesquerías
    • Administración
    • Puerto
    • Investigación
    • Gremios
    • Barcos
    © 2025 Pescare.com.ar Todos los derechos reservados - Desarrollado por Beenaria

    Escriba lo que esta buscando