• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Pesquerías

    Langostino: se desembarcaron 60 mil toneladas en los últimos 50 días

    PescarePor Pescare27 de septiembre de 20182 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    El dato se desprende de la estadística oficial. La abundancia del marisco en aguas nacionales permite sostener altos rendimientos.
    Foto de archivo.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    La temporada de langostino sigue dando muestras de vitalidad en aguas de jurisdicción nacional. Según cifras preliminares de la Subsecretaría de Pesca de la Nación, sólo en los últimos cincuenta días se descargaron casi sesenta mil toneladas del marisco.
     
    Fueron 39.676,3 toneladas durante agosto, un volumen mensual que no había sido alcanzado en la serie histórica de la pesquería, y 19.973,9 durante los primeros diecinueve días de septiembre. Esto permitió que lo desembarques totales trepen hasta las 176.216,3 toneladas.
    El global acumulado está en los mismos niveles del año pasado; aunque con un número de barcos sobre el caladero ligeramente superior debido a los proyectos que fueron aprobados en el período intermedio.
    Por otra parte, desde el Consejo Federal Pesquero se conocieron detalles del último informe de asesoramiento y transferencia elaborado por el Inidep. El trabajo apunta que entre el 9 y 23 de septiembre los mejores rendimientos se dieron entre los 43° y 44° S.
    El promedio alcanzó los 6.224 kilogramos/hora; mientras que la producción reportada correspondió en un 93 por ciento a las categorías comerciales L1 y L2, en ese orden de importancia. La categoría L3 representó apenas el 3 por ciento.
    A partir de la información que remiten los observadores, también se analizó la captura incidental de merluza. La actividad comercial de la flota observada se desarrolló principalmente en la zona delimitada entre los 43º 00’ S y los 45º 30’ S.
    Como resultado, se detalló que el índice de la relación merluza/langostino para el período del 10 al 16 de septiembre fue de 0,10, y entre los días 17 y 23 de septiembre de 0,11, variables similares a las recogidas durante los primeros días del mes.
    Por otra parte, del acta del Consejo también se desprende un pedido del Consejo de Empresas Pesqueras Argentinas (Cepa) para la apertura a la pesca del área comprendida éntre los 44° y 44°35´S y los 63°30´y 64°W.

    Relacionado

    captura descargas langostino pesca
    Compartir: Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Noticia AnteriorDictaron seminario sobre seguridad en la sede de Capitanes
    Siguiente Noticia Compromiso de diálogo baja la tensión con la estiba
    Pescare
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus páginas es posible encontrar información actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislación, entre otros contenidos de elaboración propia.

    Noticias Relacionadas

    Pesquerías

    Rawson reúne datos para certificar su pesquería de anchoíta

    Por Antonella14 de octubre de 20253 Minutos
    Pesquerías

    Inicio formal del proceso de certificación MSC en la pesquería de centolla

    Por Antonella6 de octubre de 20253 Minutos
    Pesquerías

    Con el cierre de las subáreas 4, 8 y 11 finaliza la temporada de langostino 2025 en ZVPJM

    Por Pescare2 de octubre de 20254 Minutos
    Pesquerías

    Prospección de langostino: Evaluación negativa en Subáreas 5, 10 y 13

    Por Pescare1 de octubre de 20253 Minutos
    Pesquerías

    Subárea 5 sin langostino: Concluyó la prospección sin capturas

    Por Antonella30 de septiembre de 20252 Minutos
    Pesquerías

    Langostino con cambios: Cierran subárea 7 y prospectan en 5 y 13

    Por Antonella24 de septiembre de 20252 Minutos
    Investigación Pesquerías

    Langostino: Prospectan la Subárea 10

    Por Pescare20 de septiembre de 20252 Minutos
    Investigación Pesquerías

    Langostino. Cierran subáreas de pesca por exceso de merluza y anuncian nuevas prospecciones

    Por Antonella18 de septiembre de 20252 Minutos
    Pesquerías

    Langostino. Tras la prospección, quedó abierta a la pesca comercial la Subárea 15

    Por Antonella10 de septiembre de 20252 Minutos

    Comments are closed.

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • Etapa final del dragado en el puerto de Mar del Plata: Realizan el último relevamiento batimétrico
    • Islas Malvinas: El debate por la cría de salmones divide opiniones entre los pobladores
    • Prefectura actualiza el marco técnico y administrativo de la navegación
    • El motovelero Dr. Bernardo Houssay inicia una nueva campaña científica en el Atlántico Sur
    • Marco regulatorio del langostino argentino
    • Capitanes y Cámaras empresarias renovaron el acuerdo salarial excepcional hasta febrero de 2026

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.