• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categor铆as
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administraci贸n
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitaci贸n
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educaci贸n
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigaci贸n
    • Invitado Especial
    • Legislaci贸n
    • Log铆stica
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquer铆as
    • Petr贸leo & Gas
    • Producci贸n
    • Puerto
    • Renovaci贸n de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnolog铆a
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    漏 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Pesquer铆as

    Langostino. Se destaca nuevamente en el paralelo 42

    PescarePor Pescare18 de noviembre de 20222 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Mientras se prospecta y busca langostino en aguas de jurisdicci贸n de la provincia de Chubut, la flota fresquera que opera a merluza al norte del paralelo 42 da con el recurso de buen tama帽o y excelente calidad. Se estira la zafra de procesado en Mar del Plata.
    Langostino del norte, MdP 18NOV2022
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    Mientras la flota merlucera opera al norte del paralelo 42掳S, cuya pesca objetivo es la especie merluza, y como a帽os anteriores donde la zafra de langostino en aguas de jurisdicci贸n nacional se extend铆a hasta entrado el mes de noviembre, el langostino hizo su aparici贸n.

    Varios fresqueros que ingresan hoy a puerto de Mar del Plata capturaron hasta unos 300 cajones del marisco, como remanente de la zafra finalizada a fines de septiembre. Un marisco L1, de excelente calidad y firmeza de c谩scara que seguramente extender谩 las descargas, en un a帽o donde el puerto local se vio favorecido, habida cuenta de los inconvenientes por descargar en los puertos de Chubut a mediado de esta 煤ltima zafra.

    En contraposici贸n, la flota que est谩 prospectando para intentar dar inicio a la zafra en aguas de jurisdicci贸n provincial de Chubut, en plena prospecci贸n, hab铆a apuntado a la zona sur, casi en el paralelo 45掳S con capturas discretas de langostino tama帽o principal L3 pero de c谩scara blanda y en pleno desarrollo con el atenuante de encontrarse limpio de merluza acompa帽ante.

    Ayer por la tarde, la misma flota de unos 14 buques zarparon de Rawson con ese mismo destino, a unas 10 millas al noreste de Bah铆a Camarones, siempre dentro de la milla 12, donde no cambiaron las caracter铆sticas de lo capturado.

    Sobre el fin de semana, la prospecci贸n girar谩 hacia el norte de Rawson, donde se esperan tama帽os y calidades comerciales como otros a帽os, en una zafra que comenz贸 sin prisa y con objetivos y precios distintos a los del a帽o pasado. El congelado entero 芦de tierra禄, como se lo denomina en el sector, pasar谩 a un segundo plano debido a razones de demanda y precios del mercado internacional pero fundamentalmente de grandes stocks que aun permanecen de varios meses anteriores.

    Lo concreto, es que la noticia sobre el marisco, hoy, pasa por el incidental que la flota merlucera fresquera est谩 capturando al norte del paralelo 42 con buen tama帽o y excelente calidad.

    langostino Mar Del Plata merluza norte pesca
    Noticia AnteriorZarpa de la Base Naval Mar del Plata la OPV P-53 ARA Storni en operaciones de vigilancia y control de la Zona Econ贸mica Exclusiva Argentina
    Siguiente Noticia Trazabilidad. Nuevos participantes en el horizonte pesquero, mientras el sector mira para otro lado
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus p谩ginas es posible encontrar informaci贸n actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislaci贸n, entre otros contenidos de elaboraci贸n propia.

    MAS NOTAS SOBRE LA CATEGOR脥A

    Pesquer铆as 30 de julio de 2022

    Merluza, panorama complejo

    Por Pescare30 de julio de 20227 Minutos
    Pesquer铆as 15 de noviembre de 2022

    SOMU y CAFACh se pusieron de acuerdo. Inician prospecci贸n de langostino en Chubut

    Por Pescare15 de noviembre de 20223 Minutos
    Investigaci贸n Pesquer铆as 31 de octubre de 2022

    Abadejo. Una especie que se desconoce el estado real de la biomasa

    Por Pescare31 de octubre de 20227 Minutos
    Pesquer铆as 28 de septiembre de 2022

    Langostino. Importantes capturas en la 煤ltima semana

    Por Gustavo Seira28 de septiembre de 20222 Minutos
    Pesquer铆as 27 de septiembre de 2022

    Ancho铆ta, las primeras capturas en torno a 40/42 piezas por kilo, hoy mejor贸 sustancialmente

    Por Gustavo Seira27 de septiembre de 20224 Minutos
    Pesquer铆as 20 de septiembre de 2022

    Langostino. Mal tiempo en la etapa final de la zafra, la flota tangonera toma refugio

    Por Gustavo Seira20 de septiembre de 20223 Minutos

    Comments are closed.

    脷LTIMAS NOTICIAS
    • Cierre definitivo de una hist贸rica conservera tras m谩s de medio siglo de actividad
    • Nueva normativa en la flota artesanal de Chubut genera discordia. El SOMU fue al paro
    • Resoluci贸n CTMFM Nro.13/2025. Establecen cuotas de captura de ancho铆ta en ZCP 2025 y 2026
    • Una nueva promoci贸n egresa de la Escuela Nacional de Pesca: 鈥淓st谩n listos para zarpar鈥
    • Actualizan medidas de manejo para la centolla
    • La C谩mara Nacional de Apelaciones fren贸 las elecciones del SOMU tras graves denuncias de irregularidades

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.