• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    <
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    >
    Consumo

    Negativo. Menor confianza del consumidor impulsa reducción de precios en productos de mar en los restaurantes chinos

    PescarePor Pescare14 de diciembre de 20233 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Preocupa para el comercio interno chino la falta de interés y presencia en restaurantes. Hace dos años sentarse en un restaurante era sinónimo de hacer reservas 15 días antes; hoy están vacíos, a pesar de las promociones y recorte de precios del último año. La cadena hasta el productor y el importador, va en el mismo sentido, caida de volumen y precios a la baja.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    Las compras de productos del mar en restaurantes de China caen y a medida que disminuye la demanda de los consumidores, registran caída en precios.

    Los precios de las especies básicas del mercado masivo, han bajado en promedio un 20% en el 2023, a medida que los proveedores presionan para reactivar la demanda tanto de los consumidores como de los restaurantes. 

    La escena de los restaurantes de China se ha visto con una afluencia de nuevos actores en los últimos años, y una menor participación en el último año que acentúa los precios a la baja.

    Tiempo atrás, este mercado abarrotado de gente con constante ebullición y competencia del lugar ha llevado a guerras de precios, y los datos de consumo muestran que los descuentos han logrado atraer a más clientes. El gasto en restaurantes de China ha sido uno de los puntos altos en sus datos económicos años atrás, sin embargo en el cuarto trimestre,se notó un fuerte aumento en el take away del 14% y una fuerte disminución de participantes en restaurantes. Las cifras han demostrado que los consumidores chinos siguen siendo muy austeros cuando salen a comer.

    El menor gasto de los consumidores en general está afectando fuertemente a los proveedores de pescado de menor valor como el pangasius, que se ha convertido en un ingrediente clave, pero cada vez más barato.

    En otro orden, también en la franja más alta de especies premium, ostras, vieiras, mejillones y langostino salvaje, las caídas en demanda están afectando los precios, y alentando la sustitución de especies de menor calidad como productos de cultivo.

    Un aumento en la producción de especies de menor calidad y productos de consumo masivo, como la tilapia, lubina y bagre, a pesar de la sobreoferta y caída en precios, alarma a propietarios de restaurantes y cadenas de comida, por la falta de incentivo y propensión a comer afuera, transformándose nuevamente en un lujo como 15 años atrás.

    En cuanto al comercio e importación, en los primeros ocho meses de 2023, China y Hong Kong importaron pangasius vietnamita a razón de un 30% menos que en el mismo período del año pasado.

    «Los consumidores están recortando el gasto porque la economía de China no va bien«, informaron desde la asociación que nuclea a restaurantes en Siam.

    Paralelamente, los pescadores de China han informado que » el mercado interno de productos del mar de China ha experimentado una competencia feroz de precios ” desde principios de 2023. “La demanda de los productos pesqueros más populares, ha caído a medida que cae el consumo”, dijo un broker, preocupado por la situación.

    Los restaurantes económicos que se han vuelto más populares en los últimos años son compradores en grandes volúmenes de especies de muy bajo costo, pero asimismo, los restaurantes no encuentran piso de comensales, por lo que podría decirse que el mercado aún no da señales de reactivación. La confianza del consumidor va en caída, y así lo reflejan los comercios dedicados a pescados y mariscos, menos cantidad de participantes, a pesar de precios mucho más accesibles que el año pasado.

    Relacionado

    caida China consumo demanda precios restaurante
    Compartir: Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Noticia AnteriorHasta Octubre, según el Índice de Producción Industrial Pesquero, la actividad cayó el 6.4%. Es dato oficial del INDEC
    Siguiente Noticia Langostino. Tomó envión la flota de Rawson
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus páginas es posible encontrar información actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislación, entre otros contenidos de elaboración propia.

    Noticias Relacionadas

    Consumo

    Europa consume menos pescado: Señales de alarma por la contracción del consumo

    Por Pescare23 de abril de 20255 Minutos
    Consumo

    El consumo interno de productos del mar se debate entre la tradición y la falta de interés

    Por Antonella16 de abril de 20258 Minutos
    Consumo

    En febrero, se desplomaron las ventas de mariscos en EE.UU.: Incertidumbre económica y cambio de hábitos previo a Pascuas

    Por Pescare20 de marzo de 20255 Minutos
    Consumo

    Europa: Entre la inmigración masiva, el fomento de la natalidad y la falta de consumo

    Por Pescare3 de marzo de 20259 Minutos
    Consumo

    Caída en las ventas de restaurantes chinos inciden en mercados internacionales

    Por Pescare11 de febrero de 20254 Minutos
    Consumo

    Estados Unidos de América: Retroceso en las ventas minoristas de productos de origen marino durante diciembre 2024

    Por Antonella18 de enero de 20254 Minutos
    Consumo Seguridad Alimentaria

    Buscan optimizar las disposiciones sobre Ley de Etiquetado Frontal

    Por Pescare13 de enero de 20255 Minutos
    Consumo

    Tendencias en el Consumo de productos de mar: Crecimiento y cambios en las preferencias de los estadounidenses

    Por Pescare24 de diciembre de 20244 Minutos
    Consumo

    Crecimiento en las ventas de mariscos en EE. UU.: Octubre marca un punto de inflexión

    Por Pescare28 de noviembre de 20245 Minutos

    Comments are closed.

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • Autorizan prospección en ZVPJM: Inicia la Temporada de langostino en aguas nacionales 2025
    • El SOMU expuso en conferencia de prensa las irregularidades en la salida del Marlene del Carmen
    • A 211 años del combate de Montevideo: La Armada Argentina celebra su Día con honor, historia y compromiso
    • CAPeCA: Medio siglo de historia, compromiso y liderazgo en la industria pesquera argentina
    • Evaluación del estado de la merluza común: El CFP analiza propuestas de manejo y unificación normativa
    • Langostino: Solo 10 barcos salieron a pescar en el inicio de la temporada 2025
    Institucional
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Resp. Social Empresaria
    • Comercio Exterior
    • Investigación
    • Gremios
    • Barcos
    • Puerto
    ㅤ
    • Pesquerías
    • Administración
    • Puerto
    • Gremios
    • Barcos
    • Comercio Exterior
    ㅤ
    • Investigación
    • Gremios
    • Barcos
    • Comercio Exterior
    • Actividad
    • Emergencia
    ㅤ
    • Pesquerías
    • Administración
    • Puerto
    • Investigación
    • Gremios
    • Barcos
    © 2025 Pescare.com.ar Todos los derechos reservados - Desarrollado por Beenaria

    Escriba lo que esta buscando