• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categor铆as
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administraci贸n
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitaci贸n
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educaci贸n
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigaci贸n
    • Invitado Especial
    • Legislaci贸n
    • Log铆stica
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquer铆as
    • Petr贸leo & Gas
    • Producci贸n
    • Puerto
    • Renovaci贸n de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnolog铆a
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    漏 2025 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    CTMFM-ZCP

    Comisi贸n T茅cnica Mixta del Frente Mar铆timo. Reuni贸n previa para evaluar la poblaci贸n de pescadilla en la ZCP

    Gustavo SeiraPor Gustavo Seira16 de mayo de 20232 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Evaluar谩n la poblaci贸n de pescadilla a trav茅s de la Comisi贸n T茅cnica Mixta del Mar铆timo. Lo realizar谩n investigadores de nuestro pa铆s y del Uruguay.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    Para realizar dicha evaluaci贸n se realiz贸 la reuni贸n binacional del Grupo de Trabajo Recursos Costeros de la Comisi贸n T茅cnica Mixta del Frente Mar铆timo, la cual est谩 compuesta por investigadores del Programa Pesquer铆as Demersales Costeros del Instituto Nacional de Investigaci贸n y Desarrollo Pesquero.

    Adem谩s, participaron de la misma representantes de la Direcci贸n Nacional de Recursos Acu谩ticos de la Rep煤blica Oriental del Uruguay, en la sede la Comisi贸n Administradora del R铆o de la Plata, sita en Paraguay 577 de la Ciudad Aut贸noma de Buenos Aires.

    El objetivo de la reuni贸n estuvo basado en la evaluaci贸n conjunta de la pescadilla (Cynoscion guatucupa) en el 谩rea del R铆o de la Plata, en la Zona Com煤n de Pesca Argentino-Uruguaya y aguas jurisdiccionales adyacentes al norte de los 39掳 S.

    Las jornadas contaron con la participaci贸n del secretario T茅cnico de la Comisi贸n T茅cnica Lic. Miguel Rey, en tanto que por el vecino pa铆s lo hicieron el Dr. Leonardo Ortega, el Dr. Luis Orlando y el Dr. Daniel Garc铆a, mientras que por el INIDEP concurrieron el Lic. Claudio Ruarte, la Msc. Julieta Rodr铆guez y el Lic. Sebasti谩n Garc铆a.

    En los distintos encuentros se llev贸 a cabo la actualizaci贸n de la pesquer铆a de pescadilla en la Zona Com煤n de Pesca Argentino-Uruguaya por las dos flotas, a la vez se presentaron los 铆ndices de abundancia y modelos de evaluaci贸n utilizados, se realiz贸 el an谩lisis de las proyecciones de la evoluci贸n futura de la abundancia ante distintos escenarios de captura y se hicieron recomendaciones a la Comisi贸n T茅cnica Mixta del Frente Mar铆timo y a la Comisi贸n Administradora del R铆o de la Plata para el establecimiento de las medidas de manejo para el presente a帽o y el siguiente, adem谩s de delinearse las futuras actividades del Grupo de Trabajo.

    Este especie se encuadra entre las demersales-pel谩gicas, y vive por lo general en aguas con temperaturas que oscilan entre los 13 y 20 grados, y si bien viven a profundidades de unos 100 metros, por la noche asciende a capaz pr贸ximas a la superficie.

    La pesca se realiza a trav茅s de la flota costera, la de Rada o R铆a y los buques que operan con red de arrastre, aunque en sectores costeros la modalidad utilizada es 鈥渁 la pareja鈥, mientras quienes se dedican a la pesca artesanal lo hacen con redes de enmalle, palangres o simplemente l铆neas de mano, cotizada tambi茅n por los pescadores deportivos.

    Argentina ctmfm pesca pescadilla uruguay
    Noticia AnteriorLa OMI en Londres se apresta a un nuevo Congreso Internacional de Derecho Mar铆timo
    Siguiente Noticia Comienzan a extraer l铆quidos nocivos del abandonado BP Kami previo a su desguace
    Gustavo Seira

    Gustavo Seira periodista.

    MAS NOTAS SOBRE LA CATEGOR脥A

    CTMFM-ZCP 30 de enero de 2023

    Corvina. La Comisi贸n T茅cnica Mixta del Frente Mar铆timo fij贸 l铆mite de Captura M谩xima Total

    Por Gustavo Seira30 de enero de 20233 Minutos
    CTMFM-ZCP 28 de diciembre de 2022

    Merluza y Ancho铆ta. Nuevas resoluciones de la Comisi贸n T茅cnica Mixta del Frente Mar铆timo

    Por Pescare28 de diciembre de 20222 Minutos
    CTMFM-ZCP 12 de noviembre de 2022

    Gatuzo. Medidas de la Comisi贸n T茅cnica Mixta del Frente Mar铆timo restringen las capturas

    Por Gustavo Seira12 de noviembre de 20223 Minutos
    CTMFM-ZCP 21 de octubre de 2022

    La Comisi贸n T茅cnica Mixta del Frente Mar铆timo puso l铆mites a condrictios

    Por Gustavo Seira21 de octubre de 20224 Minutos
    CTMFM-ZCP 16 de julio de 2022

    Investigadores uruguayos y argentinos asesoran a la CTMFM

    Por Gustavo Seira16 de julio de 20224 Minutos
    CTMFM-ZCP 3 de abril de 2023

    Dos nuevas Resoluciones de la CTMFM restringen operaciones de pesca de merluza hubbsi en Zona Com煤n de Pesca

    Por Gustavo Seira3 de abril de 20233 Minutos

    Comments are closed.

    脷LTIMAS NOTICIAS
    • Se analiza la realizaci贸n de una campa帽a cient铆fica sobre langostino en un 谩rea vedada
    • Mar del Plata, escala estrat茅gica de buques de investigaci贸n con destino ant谩rtico
    • Se posterg贸 la firma del acuerdo UE鈥揗ercosur: El agro europeo impone el ritmo
    • Estrella Patag贸nica inicia proceso de certificaci贸n MSC del langostino costero
    • Acta CFP Nro. 36/2025. El CFP cerr贸 la agenda anual 2025
    • Per煤 marca el pulso productivo y China absorbe: Buena temporada de harina y aceite de pescado

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.