• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categor铆as
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administraci贸n
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitaci贸n
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educaci贸n
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigaci贸n
    • Invitado Especial
    • Legislaci贸n
    • Log铆stica
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquer铆as
    • Petr贸leo & Gas
    • Producci贸n
    • Puerto
    • Renovaci贸n de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnolog铆a
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    漏 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Pesquer铆as

    Se pone en marcha la temporada de corvina en zona fluvial

    PescarePor Pescare8 de julio de 20132 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    La Direcci贸n Provincial de Pesca habilit贸 la pesca del recurso; aunque estableci贸 un 谩rea de veda temporal. En tanto, los desembarques ya alcanzan las 17 mil toneladas.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    La zafra de corvina y especies acompa帽antes se pone en marcha en el R铆o de la Plata a partir de la aprobaci贸n dada por la Direcci贸n Provincial de Pesca.
    Mediante la Disposici贸n 73/13, el organismo habilit贸 el inicio de las operaciones tras verificar la distribuci贸n de tallas a trav茅s de una prospecci贸n comercial previa.
    Sin embargo, en el mismo acto la Autoridad de Aplicaci贸n impuso una zona de veda con car谩cter 鈥渢emporal, precautorio y adaptativo鈥.
    El 谩rea est谩 delimitada por 57潞 00鈥 00鈥 W, el paralelo 35潞 58鈥 00鈥 S y la l铆nea imaginaria que une los puntos 35潞 58鈥 00鈥 S y 57潞 15鈥 30鈥 W con 36潞 14鈥 30鈥 S y 57潞 00鈥 00鈥 W y la l铆nea de costa.
    Seg煤n pudo saber Pescare.com.ar, los armadores locales que dirigen sus embarcaciones hacia la Bah铆a en esta 茅poca llegan a la temporada con expectativas moderadas.
    El recurso no abund贸 en el 谩rea, presumiblemente por la llegada tard铆a de las bajas temperaturas, y las condiciones para operar tampoco fueron muy favorables.
    De hecho, debi贸 extenderse la prospecci贸n hasta mediados de junio por el mal tiempo que domin贸 la 煤ltima fase del oto帽o.
    Mientras tanto, el recurso proveniente de aguas mar铆timas sigui贸 empujando los desembarques, que ya acumulan m谩s de 17 mil toneladas.
    El volumen registrado marca un crecimiento interanual del 8 por ciento y ratifica el inter茅s que genera la pesquer铆a en la franja costera.
    Los costeros, precisamente, aportaron 12.719 toneladas; los fresqueros, 2.217; y los de rada/r铆a, unas 2.075, seg煤n datos de la Subsecretar铆a de Pesca de la Naci贸n.

    Relacionado

    apertura bah铆a barcos buques captura corvina desembarques lanchas pesca r铆o de la plata temporada zafra
    Noticia AnteriorEl Consorcio reglament贸 el suministro de energ铆a el茅ctrica en los muelles
    Siguiente Noticia Convocan a participar de Naval Shore 2013
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus p谩ginas es posible encontrar informaci贸n actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislaci贸n, entre otros contenidos de elaboraci贸n propia.

    NOTICIAS PUBLICADAS POR CATEGOR脥A Y TEMAS

    Pesquer铆as 14 de noviembre de 2025

    Chubut autoriza la apertura de la temporada de langostino 2025/2026

    Por Antonella14 de noviembre de 20254 Minutos
    Pesquer铆as 14 de noviembre de 2025

    Mal tiempo vuelve a frenar la prospecci贸n de langostino en Chubut y crece la incertidumbre sobre la temporada 2025/2026

    Por Oscar Martin Leguizam贸n14 de noviembre de 20252 Minutos
    Pesquer铆as 13 de noviembre de 2025

    Chubut. Primeras se帽ales del langostino

    Por Antonella13 de noviembre de 20254 Minutos
    Investigaci贸n Pesquer铆as 12 de noviembre de 2025

    Nuevo relevamiento de langostino y expectativas por la apertura de la temporada de pesca en Chubut

    Por Pescare12 de noviembre de 20253 Minutos
    Pesquer铆as 6 de noviembre de 2025

    Chubut reprograma la prospecci贸n de langostino: Ser谩 el 12 de noviembre con flota ampliada

    Por Pescare6 de noviembre de 20254 Minutos
    Pesquer铆as 4 de noviembre de 2025

    Cautela y expectativa en Chubut ante un inicio irregular de la prospecci贸n del langostino

    Por Pescare4 de noviembre de 20254 Minutos
    Investigaci贸n Pesquer铆as 31 de octubre de 2025

    Se autoriz贸 el inicio de la prospecci贸n de langostino en aguas provinciales de Chubut

    Por Antonella31 de octubre de 20253 Minutos
    Pesquer铆as 14 de octubre de 2025

    Rawson re煤ne datos para certificar su pesquer铆a de ancho铆ta

    Por Antonella14 de octubre de 20253 Minutos
    Pesquer铆as 6 de octubre de 2025

    Inicio formal del proceso de certificaci贸n MSC en la pesquer铆a de centolla

    Por Antonella6 de octubre de 20253 Minutos

    Leave A Reply Cancel Reply

    脷LTIMAS NOTICIAS
    • Gremios anuncian paro total y exigen claridad sobre contratos pesqueros en Chubut
    • Marcha atr谩s. Chubut garantiza la continuidad operativa de Red Chamber en la ex Alpesca
    • Consejo Federal Pesquero. Sesi贸n semanal. Acta Nro. 32/2025
    • Consejo Federal Pesquero. Sesi贸n semanal, Resoluci贸n Nro.15/2025. Vieira patag贸nica
    • Chubut autoriza la apertura de la temporada de langostino 2025/2026
    • CeDePesca firma nuevos convenios para fortalecer la certificaci贸n MSC del langostino costero

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.