• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categor铆as
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administraci贸n
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitaci贸n
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educaci贸n
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigaci贸n
    • Invitado Especial
    • Legislaci贸n
    • Log铆stica
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquer铆as
    • Petr贸leo & Gas
    • Producci贸n
    • Puerto
    • Renovaci贸n de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnolog铆a
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    漏 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Sin categor铆a

    Barrera sanitaria para los env铆os de langostino a China

    PescarePor Pescare3 de julio de 20142 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    La Oficina de Inspecci贸n y Cuarentena (CIQ) de Qingdao inform贸 que todo cargamento en los que se detecte la presencia de sulfito, un compuesto conservante, ser谩 rechazado.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    El Gobierno chino alert贸 a su par argentino sobre la imposici贸n de una barrera sanitaria vinculada al langostino, una especie con creciente demanda en ese mercado.
    Seg煤n pudo saber Pescare.com.ar, las firmas fueron notificadas en las 煤ltimas horas por la Subsecretar铆a de Pesca de la Naci贸n. El texto se帽ala que los asi谩ticos rechazar谩n todo cargamento de langostino con presencia de sulfitos, utilizado habitualmente con fines conservantes.
    M谩s precisamente, la Oficina de Inspecci贸n y Cuarentena (CIQ) de Qingdao comenzar谩 a controlar la presencia de estos compuestos a partir de lo establecido en la 鈥淣orma higi茅nica para el uso de aditivos alimentarios (GB 2760/2011)鈥.
    Como la regla no establece l铆mites espec铆ficos de sulfitos para productos de la pesca (s铆 lo hace para otros alimentos y bebidas), se interpreta que no est谩 permitido su uso en el sector.
    La normativa original y traducciones no oficiales est谩n disponibles en el sitio web de la Consejer铆a Agr铆cola Argentina en la Rep煤blica Popular China.
    鈥淭omando en cuenta que los langostinos argentinos est谩n envasados para su venta directa al p煤blico, van a hacer un control m谩s exigente鈥, resaltaron las autoridades locales.
    En este sentido, trascendi贸 que los responsables de la CIQ har谩n controles al azar sobre los embarques que no declaren en su etiqueta el contenido de sulfitos, regularmente empleados en la industria para evitar el ennegrecimiento del producto.
    Derivado del azufre, los sulfitos act煤an como inhibidores del deterioro provocado por bacterias, hongos y levaduras, as铆 como las reacciones de pardeamiento enzim谩tico y no enzim谩tico que tienen lugar durante el procesamiento.
    Vale se帽alar que China represent贸 en 2013 un mercado de 70,8 millones de d贸lares para el langostino patag贸nico. Durante el a帽o pasado, las ventas a ese pa铆s dieron un salto del 114 por ciento, abriendo nuevas expectativas de nuevos negocios.

    Argentina barrera sanitaria China exportaciones langostino sulfitos
    Noticia AnteriorLas bajas capturas clausuran la temporada de calamar
    Siguiente Noticia Corvina en el R铆o de la Plata: retrasan inicio de temporada y vedar谩n la costa
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus p谩ginas es posible encontrar informaci贸n actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislaci贸n, entre otros contenidos de elaboraci贸n propia.

    NOTICIAS SOBRE LA CATEGOR脥A

    Sin categor铆a 21 de mayo de 2014

    Nuevo encuentro del Subcomit茅 de Pesca China-Argentina

    Por Pescare21 de mayo de 20142 Minutos
    Sin categor铆a 26 de junio de 2014

    Estabilidad en los desembarques, seg煤n datos oficiales

    Por Pescare26 de junio de 20142 Minutos
    Sin categor铆a 23 de junio de 2014

    Senasa ratifica el ingreso de corvina a Nigeria

    Por Pescare23 de junio de 20142 Minutos
    Sin categor铆a 13 de junio de 2014

    La Afip determin贸 valores de referencia para las exportaciones de corvina y merluza

    Por Pescare13 de junio de 20142 Minutos
    Sin categor铆a 30 de mayo de 2014

    China busca apurar el ingreso de diez nuevos poteros al caladero nacional

    Por Pescare30 de mayo de 20143 Minutos
    Sin categor铆a 29 de mayo de 2014

    Comenz贸 la temporada de langostino en aguas nacionales

    Por Pescare29 de mayo de 20142 Minutos
    Sin categor铆a 28 de mayo de 2014

    Nigeria retoma la importaci贸n de pescado argentino

    Por Pescare28 de mayo de 20142 Minutos
    Sin categor铆a 23 de mayo de 2014

    Cient铆ficos buscan mejorar el manejo de ancho铆ta en Zona Com煤n de Pesca

    Por Pescare23 de mayo de 20142 Minutos
    Sin categor铆a 16 de mayo de 2014

    Comienza este s谩bado la prospecci贸n de langostino en aguas nacionales

    Por Pescare16 de mayo de 20142 Minutos

    Leave A Reply Cancel Reply

    脷LTIMAS NOTICIAS
    • Jorge Fr铆as. 鈥淓l cambio que se necesita es intelectual鈥. 驴Capitanes e industria naval dentro del CFP?
    • Caleta Paula. Plan para reflotar los barcos hundidos tras el temporal
    • El BIP Mar Argentino inicia evaluaci贸n en el Golfo San Mat铆as
    • Ser mujer en la pesca: Una historia de perseverancia e igualdad de g茅nero
    • Rawson. Convocan a los propietarios del BP Sagrado Coraz贸n para retirar el casco
    • La pesquer铆a artesanal de pota de Per煤 avanza en el Programa MSC de Mejora

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.