• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Capacitación

    Capacitación sobre parásitos en peces del Mar Argentino se realizará en Mar del Plata

    Lalo MarziottaPor Lalo Marziotta17 de mayo de 20252 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Cambio de sede y reasignación presupuestaria para capacitación en parásitos en peces del Mar Argentino.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    El proyecto titulado “Actualización, capacitación y entrenamiento en parásitos que afectan a los peces del Mar Argentino. Su impacto en la salud y la comercialización”, impulsado por la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad de Buenos Aires, solicitó recientemente una modificación en la sede de realización de la capacitación prevista originalmente.

    Según la nota presentada por la responsable del proyecto, aprobada en el Acta CFP Nro. 7/2024, se pidió trasladar la actividad desde la ciudad de Comodoro Rivadavia a Mar del Plata. Esta solicitud responde a razones económicas, principalmente debido al aumento en los costos actuales de pasajes y alojamiento, así como a motivos logísticos, ya que Mar del Plata se presenta como una alternativa más accesible para llevar adelante la capacitación y optimizar el uso de los recursos asignados.

    Además, se solicitó una reasignación presupuestaria que consiste en destinar el saldo remanente del ítem “Viajes y viáticos” al ítem “Insumos”. Estos fondos se invertirán en la compra de materiales de laboratorio esenciales para el desarrollo del proyecto.

    Tras analizar la solicitud, la Coordinación Institucional decidió por unanimidad aprobar el cambio de sede y la redistribución del presupuesto, comunicando oficialmente esta decisión a la responsable del proyecto.

    Este ajuste permitirá continuar con el desarrollo de la capacitación con mayor eficiencia, -a pesar de estudios realizados de alto valor documental-, asegurando el correcto uso de los recursos y fortaleciendo el estudio de los parásitos que por inocuidad no afectan la salud del consumidor, pero sí la comercialización de los peces del Mar Argentino con sendas barreras paraarancelarias y proteccionistas, como el caso de la frontera de Brasil, con la especie merluza con rechazo por anisakis según la DIPOA de ese país, que pone en riesgo la normal competitividad del sector exportador.

    Relacionado

    anisakis inocuidad alimentaria mar argentino Mar Del Plata parásitos merluza pescados y mariscos
    Compartir: Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Noticia AnteriorA 211 años del combate de Montevideo: La Armada Argentina celebra su Día con honor, historia y compromiso
    Siguiente Noticia El SOMU expuso en conferencia de prensa las irregularidades en la salida del Marlene del Carmen
    Lalo Marziotta

    Noticias Relacionadas

    Capacitación

    Reactivación pesquera en Puerto San Julián

    Por Antonella28 de octubre de 20253 Minutos
    Capacitación

    Prefectura Naval disertó en la Escuela Nacional de Pesca sobre legislación y prevención marítima

    Por Antonella21 de octubre de 20252 Minutos
    Capacitación

    Prefectura Naval Mar del Plata abre la inscripción para los cursos de marinería año 2026

    Por Antonella7 de octubre de 20252 Minutos
    Capacitación

    Taller “Mujeres de la Pesca y liderazgo” en la UTN Mar del Plata

    Por Antonella29 de septiembre de 20252 Minutos
    Capacitación

    Formación marinera: La Escuela Nacional de Pesca abre inscripciones para el año 2026

    Por Pescare27 de septiembre de 20253 Minutos
    Capacitación

    El INIDEP participó en capacitación sobre inspección de buques en el ámbito de la CCRVMA

    Por Antonella26 de septiembre de 20252 Minutos
    Capacitación

    Chubut capacita a Observadores a Bordo para reforzar la certificación del langostino

    Por Pescare16 de septiembre de 20252 Minutos
    Capacitación

    Prefectura Naval impulsa formación para combatir la pesca ilegal y proteger recursos

    Por Pescare16 de septiembre de 20252 Minutos
    Capacitación

    La UTN Mar del Plata renovó sus autoridades para el período 2025-2029

    Por Antonella11 de septiembre de 20252 Minutos

    Comments are closed.

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • Multas por infracciones pesqueras. Cambian plazos y requisitos para acceder a planes de pago
    • Chubut celebró el acuerdo que asegura la apertura de la temporada de langostino 2025-2026
    • Malvinas, proyectan construir un nuevo puerto pesquero y turístico
    • Encuentro de alto nivel en la Cámara de Armadores de Buques Pesqueros de Altura
    • Entre la necesidad y el apuro: Los marineros del SOMU aceptaron la propuesta y comienza la temporada de langostino en Chubut
    • Comercio Exterior: Hasta septiembre la pesca comercial argentina exportó por U$S 1494 Millones

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.