• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Actividad

    Chubut: Encuentro entre el gobierno provincial y la Cámara Empresaria del Golfo San Jorge

    PescarePor Pescare5 de septiembre de 20242 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    En permanente búsqueda de consensos, el representante de la pesca en Chubut, se reunió para avanzar en modelos sustentables y armónicos del sector.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    En un esfuerzo por seguir fortaleciendo la industria pesquera de Chubut, representantes de la Cámara Empresaria de Pesca del Golfo San Jorge se reunieron este martes con el Secretario de Pesca Provincial, Andrés Arbeletche. Durante el encuentro, se abordaron temas clave para la región, reafirmando el compromiso de trabajar junto con el Gobierno Provincial en la mejora de la competitividad y sostenibilidad del sector.

    El encuentro, encabezado por Arbeletche, permitió analizar la actualidad de la industria pesquera en Chubut. Se discutieron las dificultades que enfrenta el sector, como los altos costos de producción y la competencia comercial, así como la necesidad de generar más puestos de trabajo y la importancia estratégica de especies como la merluza en la economía local.

    Los representantes de la Cámara destacaron la importancia de mantener un diálogo fluido con el Gobierno Provincial, resaltando la predisposición del Secretario de Pesca para trabajar en conjunto con los distintos actores del sector. Además, valoraron las políticas pesqueras implementadas por el gobierno de Ignacio Torres, que buscan impulsar el desarrollo económico de la región sur.

    Otro de los puntos centrales de la reunión fue el análisis de los recientes acuerdos alcanzados entre la Cámara y el Sindicato de Trabajadores de la Industria Alimenticia (STIA). Estos acuerdos, basados en el pago por kilo y hora de producción, fueron señalados como un paso importante para incentivar tanto la producción como el reconocimiento al esfuerzo de los trabajadores del sector, siempre en el afán de brindar el marco regulatorio y sustentable para el normal desarrollo armónico de la actividad.

    El encuentro dejó en claro la intención de seguir trabajando de manera conjunta para superar los desafíos que enfrenta la industria pesquera en Chubut. La cooperación entre el sector empresarial y el Gobierno Provincial se presenta como un pilar fundamental para garantizar el crecimiento de esta actividad clave para la economía de la región.

    Relacionado

    Camara empresaria Golfo San Jorge pesca secretaria de pesca Chubut
    Compartir: Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Noticia AnteriorFinalizó la campaña de evaluación de caballa en El Rincón: nuevos datos para la Conservación Pesquera
    Siguiente Noticia Estremar presentó el «Centurión del Atlántico»: Primer barco pesquero híbrido de Argentina y Sudamérica
    Pescare
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus páginas es posible encontrar información actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislación, entre otros contenidos de elaboración propia.

    Noticias Relacionadas

    Actividad

    La CAFACh formalizó ante la Secretaría de Pesca el pedido de prospección de langostino

    Por Pescare15 de octubre de 20253 Minutos
    Actividad

    Conxemar 2025 deja buenas señales mientras Chubut se alista para la temporada de langostino

    Por Antonella13 de octubre de 20254 Minutos
    Actividad

    Concluyó la Temporada de Langostino 2025 en aguas nacionales: Balance, tensiones, acuerdos y lecciones

    Por Antonella10 de octubre de 20257 Minutos
    Actividad

    Reina la paz social: El SIMAPE y Cámaras fresqueras extienden acuerdo hasta el 2026

    Por Antonella1 de octubre de 20253 Minutos
    Actividad

    Temporada de langostino 2025: Dudas por merluza incidental y condiciones climáticas adversas

    Por Pescare26 de septiembre de 20254 Minutos
    Actividad

    Semana clave para la pesca de langostino: Entre Chubut y Nación

    Por Pescare22 de septiembre de 20255 Minutos
    Actividad

    Desembarques pesqueros en Mar del Plata superan las 287 mil toneladas

    Por Antonella22 de septiembre de 20253 Minutos
    Actividad

    Mar del Plata 2025: La temporada de caballa inicia con capturas moderadas y mercado expectante

    Por Antonella17 de septiembre de 20254 Minutos
    Actividad

    El langostino fresco de Mar del Plata como referente de calidad

    Por Pescare15 de septiembre de 20254 Minutos

    Comments are closed.

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • Marco regulatorio del langostino argentino
    • Capitanes y Cámaras empresarias renovaron el acuerdo salarial excepcional hasta febrero de 2026
    • Pesquera Santa Cruz obtiene el Sello “Alimentos Argentinos” para su langostino congelado a bordo
    • Prefectura Naval disertó en la Escuela Nacional de Pesca sobre legislación y prevención marítima
    • Luis Santander: “El SOMU festeja una victoria que no ayuda a nadie, la actividad está casi destruida”
    • Subsecretaría de Pesca elimina trámites y flexibiliza plazos para el reproceso de calamar

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.