• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categor铆as
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administraci贸n
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitaci贸n
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educaci贸n
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigaci贸n
    • Invitado Especial
    • Legislaci贸n
    • Log铆stica
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquer铆as
    • Petr贸leo & Gas
    • Producci贸n
    • Puerto
    • Renovaci贸n de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnolog铆a
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    漏 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Pesquer铆as

    El langostino argentino avanza en su evaluaci贸n para la certificaci贸n MSC

    AntonellaPor Antonella5 de junio de 20252 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    La pesquer铆a de arrastre de fondo en aguas nacionales inicia una nueva etapa con la selecci贸n de revisores externos.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    La pesquer铆a de langostino argentino (Pleoticus muelleri) que opera mediante arrastre de fondo en aguas nacionales ha ingresado en una fase clave dentro del proceso de evaluaci贸n para la certificaci贸n del Marine Stewardship Council (MSC). La entidad evaluadora independiente OIA (Organizaci贸n Internacional Agropecuaria) inici贸 la consulta p煤blica sobre la lista de candidatos para integrar el panel de revisi贸n t茅cnica.

    Los especialistas preseleccionados por el Peer Review College del MSC son Carlos Sonderblohm, Luis Ambrosio, Mauricio Castrejon y Virginia Polonio. Dos de ellos ser谩n designados para revisar de forma independiente el informe de evaluaci贸n elaborado por OIA, en el marco del procedimiento de certificaci贸n sostenible que promueve el MSC.

    La consulta permanecer谩 abierta durante 10 d铆as desde su publicaci贸n en el sitio web del MSC, permitiendo que actores interesados puedan enviar observaciones sobre posibles conflictos de inter茅s entre los revisores y la pesquer铆a.

    Los candidatos seleccionados poseen destacadas trayectorias en investigaci贸n, manejo pesquero y certificaci贸n. Sonderblohm es doctor en Manejo de Recursos Marinos y ha trabajado en Am茅rica del Sur, el Caribe y 脕frica; Ambrosio cuenta con m谩s de 25 a帽os de experiencia como consultor internacional en pol铆ticas pesqueras y certificaci贸n; Castrejon, doctor en biolog铆a marina, ha liderado iniciativas de pesca responsable en Am茅rica Latina; y Polonio, doctora en Biodiversidad y Recursos Naturales, es evaluadora l铆der de MSC con un extenso recorrido en evaluaci贸n de pesquer铆as industriales.

    La certificaci贸n MSC es reconocida a nivel internacional por sus est谩ndares rigurosos en sostenibilidad ambiental, trazabilidad y buenas pr谩cticas de gesti贸n. En caso de avanzar exitosamente en el proceso, la pesquer铆a de langostino argentino podr铆a obtener un importante aval para su posicionamiento en mercados internacionales exigentes.

    aguas nacionales certificaciones langostino langostino offshore langostino salvaje y natural msc
    Noticia AnteriorPreocupaci贸n por la crisis en la pesca: Referentes del sector expusieron en el Congreso
    Siguiente Noticia Empresa patag贸nica se niega a negociar paritaria y solicita laudo arbitral por conflicto salarial
    Foto del avatar
    Antonella
    • Website
    • Twitter

    Abogada UNMDP Periodista Director PESCARE

    MAS NOTAS SOBRE LA CATEGOR脥A

    Investigaci贸n Pesquer铆as 24 de mayo de 2025

    Prospecci贸n de langostino: Solo dos buques se postularon

    Por Antonella24 de mayo de 20253 Minutos
    Pesquer铆as 16 de mayo de 2025

    Langostino: Solo 10 barcos salieron a pescar en el inicio de la temporada 2025

    Por Pescare16 de mayo de 20255 Minutos
    Pesquer铆as 14 de marzo de 2025

    Autorizan la apertura de la zafra fuera de la ZVPJM

    Por Pescare14 de marzo de 20254 Minutos
    Pesquer铆as 14 de marzo de 2025

    Fin para la temporada de pesca de langostino en Chubut

    Por Lalo Marziotta14 de marzo de 20255 Minutos
    Pesquer铆as 8 de enero de 2025

    Chubut, langostino. Al final, suspendieron toda la zona de esfuerzo de pesca en aguas provinciales

    Por Antonella8 de enero de 20254 Minutos
    Pesquer铆as 7 de enero de 2025

    Chubut. Suspensi贸n precautoria de pesca para proteger el langostino salvaje y natural juvenil

    Por Antonella7 de enero de 20253 Minutos

    Comments are closed.

    脷LTIMAS NOTICIAS
    • La C谩mara ratifica suspensi贸n de elecciones en el SOMU y advierte multas diarias millonarias por desobediencia judicial
    • Denuncia tras la suspensi贸n judicial de las elecciones del SOMU
    • El STIA exige que Chubut haga cumplir la ley
    • La vieja tradici贸n marinera se impuso. El honor remolc贸 a la indiferencia
    • Rawson. 鈥淣o venimos a reemplazar a nadie鈥: El SICONARA informa situaci贸n en la flota artesanal
    • Octubre r茅cord para la pesca: US$ 223 millones y el mejor mes exportador del a帽o

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.