• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categor铆as
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administraci贸n
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitaci贸n
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educaci贸n
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigaci贸n
    • Invitado Especial
    • Legislaci贸n
    • Log铆stica
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquer铆as
    • Petr贸leo & Gas
    • Producci贸n
    • Puerto
    • Renovaci贸n de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnolog铆a
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    漏 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Consumo

    Incentivan el consumo de pescado mediante el evento 芦tirando redes禄

    Gustavo SeiraPor Gustavo Seira25 de agosto de 20223 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    La Facultad de Bromatolog铆a de la Universidad Nacional de Entre R铆os se encuentra desarrollando el proyecto de extensi贸n e integraci贸n de funciones universitarias para lo cual realiz贸 una concurrida jornada.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    鈥淭irando Redes鈥, -as铆 se denomina el proyecto de extensi贸n- est谩 a cargo de la directora Mar铆a Clara Merchiori, para lo cual se realiz贸 la segunda Jornada socioambiental con un enfoque multidisciplianario, con varios objetivos tendientes a incentivar el consumo de pescado en nuestro pa铆s.

    Entre los puntos destacados, los organizadores le comentaron a PESCARE que buscan:

    • Propender a que los consumidores conozcan el valor nutricional de los productos de la pesca para la protecci贸n de la salud y el incentivo en el consumo.
    • Promover el consumo de pescado y las diversas formas de preparaci贸n.
    • Recobrar preparaciones culinarias del pescado que tengan ra铆ces en la poblaci贸n isle帽a y en los pescadores artesanales, como forma de revalorizar la cultura local y poder desarrollar la gastronom铆a tur铆stica basada en la propia cultura.
    • Motivar a artistas pl谩sticos a desarrollar su arte en torno a temas asociados al r铆o, sus frutos, y su cuidado.

    En este marco, en la Biblioteca Popular Sarmiento de la ciudad de Gualeguaych煤 (Entre R铆os), se llev贸 a cabo la segunda Jornada sociambiental y socioproductiva participativa asociada a la pesca artesanal.

    La fecha fue seleccionada en concordancia con el slogan #el19comepescado, d铆a en el cual se busca a煤n m谩s incentivar el consumo de pescado en nuestro pa铆s, tanto de especies de mar como de r铆o.

    Para darle un tinte distinto a esta segunda Jornada, la sala donde se realiz贸 la actividad, fue especialmente decorada con obras pl谩sticas acordes a los lineamientos del proyecto, que fueron realizadas por ni帽os y adultos.

    La Campa帽a que lleva adelante la Subsecretar铆a de Pesca y Acuicultura de la Naci贸n: 鈥淧escados y Mariscos Argentinos 隆Sabores que te hacen bien!鈥 , cont贸 con una pormenorizada disertaci贸n a cargo de la Ing. Barbara Castellani, quien es responsable de la misma.

    La Ing. Castellani, viene realizando distintas acciones con respecto a promocionar el consumo de pescado, transmitiendo las bondades de este noble producto, como le viene haciendo en distintas partes de la Argentina, para lo cual present贸 los objetivos y estrategias que se desarrollan desde la Secretar铆a de Agricultura, Ganader铆a y Pesca en pos de incentivar el consumo de productos pesqueros.

    https://pescare.com.ar/barbara-castellani-promocion-difusion-y-consumo-de-pescados-y-mariscos/

    https://pescare.com.ar/el-ente-de-promocion-para-el-consumo-de-pescado-expuso-en-el-shopping-los-gallegos/

    Al finalizar la jornada se realiz贸 una degustaci贸n a base de productos pesqueros, con la inclusi贸n de productos aptos para cel铆acos, destacandose adem谩s la importancia que tiene el acceso al consumidor de los productos sin TACC.

    Cabe destacar que esta actividad radica en que la Organizaci贸n de las Naciones Unidas para la Alimentaci贸n y la Agricultura (FAO) declar贸 el 2022 A帽o Internacional de la Pesca y la Acuicultura Artesanales, una oportunidad para destacar el importante papel que tienen la pesca y la acuicultura artesanales en peque帽a escala para los sistemas alimentarios, medios de vida, cultura y medio ambiente.

    Este a帽o Internacional tiene como objetivo crear conciencia sobre la pesca y la acuicultura en peque帽a escala, fortalecer la interacci贸n entre la ciencia y las pol铆ticas, empoderar a las partes interesadas para que act煤en y establecer nuevas asociaciones y consolidar las existentes.

    Relacionado

    Argentina pesca pescados y mariscos
    Noticia AnteriorSe abre la instancia Legislativa para el FAP
    Siguiente Noticia La pesca Artesanal en Argentina: caminando las costas del pa铆s
    Gustavo Seira

    Gustavo Seira periodista.

    NOTICIAS PUBLICADAS POR CATEGOR脥A Y TEMAS

    Consumo 23 de abril de 2025

    Europa consume menos pescado: Se帽ales de alarma por la contracci贸n del consumo

    Por Pescare23 de abril de 20255 Minutos
    Consumo 16 de abril de 2025

    El consumo interno de productos del mar se debate entre la tradici贸n y la falta de inter茅s

    Por Antonella16 de abril de 20258 Minutos
    Consumo 20 de marzo de 2025

    En febrero, se desplomaron las ventas de mariscos en EE.UU.: Incertidumbre econ贸mica y cambio de h谩bitos previo a Pascuas

    Por Pescare20 de marzo de 20255 Minutos
    Consumo 3 de marzo de 2025

    Europa: Entre la inmigraci贸n masiva, el fomento de la natalidad y la falta de consumo

    Por Pescare3 de marzo de 20259 Minutos
    Consumo 11 de febrero de 2025

    Ca铆da en las ventas de restaurantes chinos inciden en mercados internacionales

    Por Pescare11 de febrero de 20254 Minutos
    Consumo 18 de enero de 2025

    Estados Unidos de Am茅rica: Retroceso en las ventas minoristas de productos de origen marino durante diciembre 2024

    Por Antonella18 de enero de 20254 Minutos
    Consumo Seguridad Alimentaria 13 de enero de 2025

    Buscan optimizar las disposiciones sobre Ley de Etiquetado Frontal

    Por Pescare13 de enero de 20255 Minutos
    Consumo 24 de diciembre de 2024

    Tendencias en el Consumo de productos de mar: Crecimiento y cambios en las preferencias de los estadounidenses

    Por Pescare24 de diciembre de 20244 Minutos
    Consumo 28 de noviembre de 2024

    Crecimiento en las ventas de mariscos en EE. UU.: Octubre marca un punto de inflexi贸n

    Por Pescare28 de noviembre de 20245 Minutos

    Comments are closed.

    脷LTIMAS NOTICIAS
    • El verdadero riesgo pa铆s, reh茅n de sus propios actores
    • Conciliaci贸n Obligatoria destrab贸 la temporada de langostino en Chubut
    • Gremios anuncian paro total y exigen claridad sobre contratos pesqueros en Chubut
    • Marcha atr谩s. Chubut garantiza la continuidad operativa de Red Chamber en la ex Alpesca
    • Consejo Federal Pesquero. Sesi贸n semanal. Acta Nro. 32/2025
    • Consejo Federal Pesquero. Sesi贸n semanal, Resoluci贸n Nro.15/2025. Vieira patag贸nica

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.