• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Pesquerías

    La prospección de langostino en aguas nacionales tiene observadores designados

    PescarePor Pescare12 de abril de 20202 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Participarán nueve por el Inidep y tres por la provincia de Chubut. El trabajo comenzará el miércoles y se extenderá por tres días.
    Foto de archivo.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    La realización de la prospección de langostino en aguas nacionales, en una zona localizada al norte de la Zona de Veda Permanente de Merluza, está garantizada a partir de la participación de los observadores necesarios.

    Si bien existían algunas dudas como consecuencia de las restricciones operativas que trajo el coronavirus, desde el Inidep ratificaron que los doce buques que participarán de la faena estarán cubiertos desde el punto de vista científico.

    Participarán nueve observadores por el Inidep y tres por la provincia de Chubut: “Hubo un acuerdo entre las autoridades y los gremios”, informó el organismo. Por su parte, el subsecretario de Pesca, Carlos Liberman, destacó la predisposición y el apoyo del sector.

    Distribución

    El primer grupo cubrirá “Argenova XXV”, “Argentino”, “Gurises”, “Jueves Santo”, “María Liliana”, “Mar del Chubut”, “Myrdoma F”, “Marbella” y “Arbumasa XVI”. En tanto, el segundo grupo se repartirá entre “Miriam”, “Conarpesa I” y “Argenova XXIV”.

    Serán tres días de trabajo en el área ubicada entre los paralelos 41° y 42° de latitud Sur y los meridianos 60° y 62° de longitud W; aunque dividida en dos:

    . Subárea I: entre los paralelos 41° y 42° S, y los meridianos 60° y 61° W.

    . Subárea II: entre los paralelos 41° y 42° S, y los meridianos 61° y 62° W.

    Continuidad

    Una vez finalizada la prospección y a partir de los resultados que se obtengan, las autoridades del Consejo Federal evaluarán la posibilidad de abrir la zona al resto de la flota. En principio, se estima que el rendimiento será bueno.

    De habilitarse la pesca, los observadores deberán permanecer a bordo de las embarcaciones hasta que finalicen las respectivas mareas. Esto permitirá disponer de la información científica derivada de las capturas en un sector sensible.

    Ver también

    Estos son los barcos que participarán de la prospección de langostino

    Relacionado

    aguas nacionales inidep langostino observadores prospección
    Compartir: Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Noticia AnteriorObreros navales anuncian que retomarán el trabajo desde el lunes
    Siguiente Noticia Buscan ordenar la movilidad de tripulantes entre jurisdicciones
    Pescare
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus páginas es posible encontrar información actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislación, entre otros contenidos de elaboración propia.

    Noticias Relacionadas

    Pesquerías

    Rawson reúne datos para certificar su pesquería de anchoíta

    Por Antonella14 de octubre de 20253 Minutos
    Pesquerías

    Inicio formal del proceso de certificación MSC en la pesquería de centolla

    Por Antonella6 de octubre de 20253 Minutos
    Pesquerías

    Con el cierre de las subáreas 4, 8 y 11 finaliza la temporada de langostino 2025 en ZVPJM

    Por Pescare2 de octubre de 20254 Minutos
    Pesquerías

    Prospección de langostino: Evaluación negativa en Subáreas 5, 10 y 13

    Por Pescare1 de octubre de 20253 Minutos
    Pesquerías

    Subárea 5 sin langostino: Concluyó la prospección sin capturas

    Por Antonella30 de septiembre de 20252 Minutos
    Pesquerías

    Langostino con cambios: Cierran subárea 7 y prospectan en 5 y 13

    Por Antonella24 de septiembre de 20252 Minutos
    Investigación Pesquerías

    Langostino: Prospectan la Subárea 10

    Por Pescare20 de septiembre de 20252 Minutos
    Investigación Pesquerías

    Langostino. Cierran subáreas de pesca por exceso de merluza y anuncian nuevas prospecciones

    Por Antonella18 de septiembre de 20252 Minutos
    Pesquerías

    Langostino. Tras la prospección, quedó abierta a la pesca comercial la Subárea 15

    Por Antonella10 de septiembre de 20252 Minutos

    Comments are closed.

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • SOMU Rawson busca un acuerdo salarial “razonable” y repudia intentos individuales
    • Caputo descarta una devaluación y reafirma su plan de reformas estructurales
    • Jornadas Académicas sobre Acuicultura Sustentable: Desafíos y oportunidades para Tierra del Fuego
    • Tensión en el sector langostinero ante la intransigencia del SOMU en Rawson
    • Consejo Federal Pesquero. Sesión semanal, Acta Nro. 29/2025
    • Consejo Federal Pesquero. Sesión semanal, Resolución Nro.13/2025. CMP de anchoíta y caballa

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.